|
|
|
Spring список online пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу получить список всех пользователей кто сейчас online для этого добавляю в securityContext.xml Код: java 1. В коде делаю вызов : Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Массив пустой ! как получить список всех активных пользователей ? И еще если я хочу ограничить доступ - один пользователь - одна сессия - беру и добавляю securityContext.xml Код: java 1. 2. 3. 4. но не работает по той же причине !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 13:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу первого не скажу, а второе вроде как решается настройкой <concurrency-control> в <http> конфига Spring Security - дока : прописываем слушатель org.springframework.security.web.session.HttpSessionEventPublisher в web.xml и добавляем <concurrency-control max-sessions="1"/> в раздел <http> конфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 18:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может есть еще способы получения списка online пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 11:29:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Я знаю только способ через HttpSessionListener ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 11:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, Спасибо, это я знаю :) я имею ввиду spring и то что в нем есть из коробки . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 11:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HttpSessionListener через него можно понять когда создалась сессия и когда была закрыта, можно навесить счетчик , но вот как их события получить Principal ? есть только getId - session id - по этому ключу хочется и создать мапу для Principal'ов активных пользователей, в которую их класть по создании сессии и удалять при закрытии. Что хочется иметь в статистики : getUserPrincipal name , роли, а так же getRemoteUser и getRemoteAddr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, ну создай табличку в БД, на старте сессии - пихай туда всю инфу, на клоуз сессии - удаляй. Инфу извлекай посредством sql, и в хвост и в гриву.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 23:39:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть только маленький нюансик: если дефолтное время жизни сессии 40 минут, то сессионный листенер получит событие окончания сессии через 40 минут, то есть фактически при таком подходе мы получаем не совсем список людей онлайн. Однако других способов без каких-то штучек а-ля комет нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 00:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЕсть только маленький нюансик: если дефолтное время жизни сессии 40 минут, то сессионный листенер получит событие окончания сессии через 40 минут, то есть фактически при таком подходе мы получаем не совсем список людей онлайн. Однако других способов без каких-то штучек а-ля комет нет. Хочется без таблицы - одной мапой все решить. Имея таблицу - нужно будет : ее чистить при старте сервера, итд. Да сессия 40 минут и все это время пользователь как бы online. можно конечно , в таблице пользователей добавить поле - флаг - online и при логине его выставлять в true , потом сбрасывать. но тоже ,сне не очень нравится . Буду разбираться с SessionRegistryImpl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 09:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Может это поможет: http://stackoverflow.com/questions/11271449/how-can-i-have-list-of-all-users-logged-in-via-spring-secuirty-my-web-applicat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1IDVsbruckЕсть только маленький нюансик: если дефолтное время жизни сессии 40 минут, то сессионный листенер получит событие окончания сессии через 40 минут, то есть фактически при таком подходе мы получаем не совсем список людей онлайн. Однако других способов без каких-то штучек а-ля комет нет. Хочется без таблицы - одной мапой все решить. Имея таблицу - нужно будет : ее чистить при старте сервера, итд. Да сессия 40 минут и все это время пользователь как бы online. можно конечно , в таблице пользователей добавить поле - флаг - online и при логине его выставлять в true , потом сбрасывать. но тоже ,сне не очень нравится . Буду разбираться с SessionRegistryImpl есть такая прелестная штука - redis. там есть ttl и все что нужно. идеально решит задачу, не нужно никаких листнеров добавляете фильтр, который при очередном реквесте продлевает ttl на какое-то время. и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 10:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Penkov Vladimirесть такая прелестная штука - redis. там есть ttl и все что нужно. идеально решит задачу, не нужно никаких листнеров добавляете фильтр, который при очередном реквесте продлевает ttl на какое-то время. и все. можно ссылок полезных ? и примеров? :) буду признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 10:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
google в помощь, по редису документации полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 11:41:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 23:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 23:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://krams915.blogspot.in/2010/12/spring-security-mvc-querying.html и еще] http://stackoverflow.com/questions/11791154/spring-security-is-there-an-way-to-get-session-registry-inside-my-application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2013, 23:40:48 |
|
||
|
|