powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема подключения к SQLServer из Tomcat
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Проблема подключения к SQLServer из Tomcat
Denis_m1st
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При запуске из Eclipse все ОК, при деплоее на Tomcat и запуске получаю такие ошибки:
Tomcat log: http://ideone.com/Oo5ffx
SQLServer log: http://ideone.com/SFGEpq

Строка подключения: "jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=DB;integratedSecurity=true;"

Софт:
Windows 7
sqljdbc_4.0.2206.100_enu
apache-tomcat-7.0.42
SQLServer 2012 Express

sqljdbc_auth.dll лежит в c:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\bin\
sqljdbc4.jar лежит в c:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\lib\

Подскажите, в чем причина?
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrew1411
Участник
Denis_m1st,

Причину вам логи подсказывают:
Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. Reason: Failed to open the explicitly specified database 'DB'. [CLIENT: 127.0.0.1]
...
Denis_m1st
Участник
Andrew1411Denis_m1st,

Причину вам логи подсказывают:
Login failed for user 'NT AUTHORITY\SYSTEM'. Reason: Failed to open the explicitly specified database 'DB'. [CLIENT: 127.0.0.1]
Как это исправить? И почему если запускать эту jsp с коннектом на "DB" из Эклипса, то нет этих ошибок?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Если Eclipse использует те же настройки, то...
Eclipse работает под текущим юзером. Юзер этот у вас прописан в Security базы. Или в группе админов, например.
Tomcat у вас запущен как Windows Service, под специальной учетной записью - NT AUTHORITY\SYSTEM. Вероятно её вы в SQL Server не добавляли. Хотя странно, она по-умолчанию должна быть в админах.
...
Denis_m1st
Участник
BlazkowiczЕсли Eclipse использует те же настройки, то...
Eclipse работает под текущим юзером. Юзер этот у вас прописан в Security базы. Или в группе админов, например.
Tomcat у вас запущен как Windows Service, под специальной учетной записью - NT AUTHORITY\SYSTEM. Вероятно её вы в SQL Server не добавляли. Хотя странно, она по-умолчанию должна быть в админах.
Ваша правда!
Решил проблему с помощью:
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Denis_m1stРешил проблему с помощью:
В стиле Look ma, I fixed it. Теперь после ребута сервера сервис не будет сам стартовать пока m1st не залогинится.
...
Denis_m1st
Участник
BlazkowiczDenis_m1stРешил проблему с помощью:
В стиле Look ma, I fixed it. Теперь после ребута сервера сервис не будет сам стартовать пока m1st не залогинится. ж). А если поставить Startup type = Automatic?
Какое решение вы посоветуете?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Denis_m1stж). А если поставить Startup type = Automatic?
Какое решение вы посоветуете?
Поставь. Проверь. Вместе посмеемся.
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/sys_srv_logon_user.mspx?mfr=true
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Denis_m1stКакое решение вы посоветуете?
Либо не использовать IntegratedSecurity
Либо в SQL Server дать права этому системному юзеру на вашу базу.
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczВ стиле Look ma, I fixed it. Теперь после ребута сервера сервис не будет сам стартовать пока m1st не залогинится.Не вводите человека в заблуждение: это служба - под кем скажут, под тем SCM и запустит. Вне зависимости от работы пользователя на консоли.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovНе вводите человека в заблуждение: это служба - под кем скажут, под тем SCM и запустит.
Не запустит. Возможно с ещё какой-то дополнительной конфигурацией. Но просто так - не запустит.

Basil A. SidorovВне зависимости от работы пользователя на консоли.
Я привел выше пруфлинк. Цитату оттуда по теме скопировать, или сам найдешь?
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczЯ привел выше пруфлинк. Цитату оттуда по теме скопировать, или сам найдешь?Прошлым летом сервис , запущенный от моего имени, примерно полтора месяца работал на моём компе, затыкая одну дырку.
Всё это время (как и всегда) я логинился утром, отлогинивался вечером, а потом отлогинился и ушёл в отпуск.

P.S. В далёком 1998-м году один человек, достаточно долго и плотно работавший с MS Exchange, очень уверенно заявил мне, что MS Outlook (из MS Office) не может, дескать, работать с почтой без этого самого MS Exchange.
Продемонстрировал сделанную незадолго до этого почтовую систему на базе Kendra/UUPC.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. Sidorovрошлым летом сервис , запущенный от моего имени, примерно полтора месяца работал на моём компе, затыкая одну дырку.
Всё это время (как и всегда) я логинился утром, отлогинивался вечером, а потом отлогинился и ушёл в отпуск.
Отмазка в стиле "у меня всё работает".

лина выше Important
Changing the default service settings might prevent key services from running correctly. It is especially important to use caution when changing the Startup Type and Log On As settings of services that are configured to start automatically.
Вот и я говорю, что если автор темы поменяет у сервиса Log On As, то может попасть в ситуацию, когда после ребута сервис не запустится. Несмотря на настройку "Start automatically".
Там не сказано что это принципиально нельза настроить. Там сказано что само по себе может не завестись. Я такое не раз наблюдал.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovP.S. В далёком 1998-м году один человек, достаточно долго и плотно работавший с MS Exchange, очень уверенно заявил мне, что MS Outlook (из MS Office) не может, дескать, работать с почтой без этого самого MS Exchange.
Продемонстрировал сделанную незадолго до этого почтовую систему на базе Kendra/UUPC.
Очень в тему топика.
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczОтмазка в стиле "у меня всё работает""Большой куш- Я тебе нифига не верю!
А я тебя нифига не убеждаю. Это факт.

P.S. Право "logon as service" гуй из сообщения назначает автоматически. Если человек может стартануть tomcat под своей учёткой, то и сервисом он будет работать.
Можно, конечно, и дальше обсуждать особенности среды служб и приложений, но главного это не меняет: работа службы не зависит от логинов пользователя на консоли. Любого пользователя.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovP.S. Право "logon as service" гуй из сообщения назначает автоматически. Если человек может стартануть tomcat под своей учёткой, то и сервисом он будет работать.
Кто о чем... Я нигде не говорил что сервис не будет работать. Просто после ребута он не запуститься, пока юзер не залогинится.

Basil A. SidorovМожно, конечно, и дальше обсуждать особенности среды служб и приложений, но главного это не меняет: работа службы не зависит от логинов пользователя на консоли. Любого пользователя.
Добро пожаловать в удивительный мир Windows наполненый яркими впечатлениями и захватывающими дух отрытиями.
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczПросто после ребута он не запуститься, пока юзер не залогинитсяИли ровняйте руки или не путайте службы и "запланированные задачи".
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovИли ровняйте руки или не путайте службы и "запланированные задачи".
ЧСВ зачесалось?
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczЧСВ зачесалось?Я, вроде, не оспаривал вашу квалификацию программиста?
Почему вы считаете, что моя квалификация сисадмина ниже плинтуса?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Basil A. SidorovЯ, вроде, не оспаривал вашу квалификацию программиста?
Почему вы считаете, что моя квалификация сисадмина ниже плинтуса?
Ну, вот же:
Basil A. SidorovПраво "logon as service" гуй из сообщения назначает автоматически
Вот только по факту - не всегда и не везде.
...
Basil A. Sidorov
Участник
BlazkowiczНу, вот же:Basil A. SidorovПраво "logon as service" гуй из сообщения назначает автоматически
Вот только по факту - не всегда и не везде.На фоне умолчательной политики безопасности (паролей) это такая мелочь, что просто не стОит обсуждения.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема подключения к SQLServer из Tomcat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]