|
|
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как реализовать доступ к базе чтобы при создании в secure пользователя были права на доступ только к определенным полям в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 13:12:58 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо средствами самого ADF (на уровне View в модели данных), либо с помощью "proxy user" на уровне Applicaton Module (и контролировать доступ на уровне БД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:04:04 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я извеняюсь неправильно задал вопрос. не к полю таблице а к определенной строке таблицы (или сущностям). т.е. есть например таблица "области" в ней список областей от них уже идет привязка других таблиц , т.е. при создании пользователя что-бы он привязан к одной из областей и соответственно к данным только привязанных к этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 14:59:36 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stydentik, Ответ тот же. Во view тем или иным способом проверяете пользователя и добавляете ограничения на выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:18:34 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stydentikя извеняюсь неправильно задал вопрос. не к полю таблице а к определенной строке таблицы (или сущностям). т.е. есть например таблица "области" в ней список областей от них уже идет привязка других таблиц , т.е. при создании пользователя что-бы он привязан к одной из областей и соответственно к данным только привязанных к этой области. опять же, если жёсткие требования именно по безопасности - то на уровне БД (и последующее использование user proxy в AM). Или же вам нужна обычная фильтрация строк по ID пользователя на уровне view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 15:19:43 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно создать пользователя для каждой области, который будет видеть инфо только этой области , вносить или изменять данные которые относятся только к этой области. Вот я и не знаю как правильно и лучше сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 16:20:36 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stydentikнужно создать пользователя для каждой области, который будет видеть инфо только этой области , вносить или изменять данные которые относятся только к этой области. Вот я и не знаю как правильно и лучше сделать. мда ... я у вас явные проблемы с умением правильно задать вопрос :) его у вас приходиться клещами вытаскивать. На данном форуме не любят людей, которые хотят, чтобы домашнее задание (работу) сделали за них другие. БД уже нарисовали? Будут конкретные вопросы - приходите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 16:28:08 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да база есть. насчет задать вопрос да как-то не очень у меня выходит. не знаю как его правильно задать, да при этом не нагородить бреда т.к. не понятно что значит с помощью "proxy user" или как можно задать средствами ADF. Если это где-то описано то ткните где можно об этом почитать. Спасибо что откликнулись на мой вопрос да и за терпение тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 16:44:45 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stydentikда база есть. насчет задать вопрос да как-то не очень у меня выходит. не знаю как его правильно задать, да при этом не нагородить бреда т.к. не понятно что значит с помощью "proxy user" или как можно задать средствами ADF. Если это где-то описано то ткните где можно об этом почитать. Спасибо что откликнулись на мой вопрос да и за терпение тоже. судя по вашим вопросам за "proxy user" вам браться не стоит :) на основе таблиц из БД создайте в моделе данных Entity и на их основе View (если вам нужна возможность редактирования записей, если не нужна - создайте сразу view на основе таблиц). Сколько у вас таблиц в БД получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 16:59:58 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблиц около трех десятков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 17:11:44 |
|
||
|
ADF-JDeveloper-Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stydentikтаблиц около трех десятков я имею ввиду те, которые непосредственно относятся к решаемой задаче но общий механизм в вашем случае, видимо, такой: создаёте в модели данных view с селектом, в котором есть переменная ID пользователя у которой в качестве значения по умолчанию пишите adf.context.expressionEvaluator.evaluate('#expression}'), где expression - поле бина с ID пользователя. затем помещаете эти view в AM и кидаете из панели Data Controls созданный view со списком областей в виде таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 12:01:24 |
|
||
|
|