|
|
|
Кто-нибудь использовал КриптоПро JavaTLS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно на IBM WebSphere Portal. Оно вообще работает с IBM'овской реализацией JVM, просто на криптопрошном форуме есть пара тем, где жалуются на использование в ibm'овских продуктах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 11:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В samples.jar есть ComLine.CheckConf и ComLine.CheckConfFull. Последний, среди прочего, поднимает https-сервер и "заходит" на него https-клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 20:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, не совсем понимаю, предполагается, что нужно писать еще какой то код? Как я концептуально это себе представлял - должно решаться на уровне настроек сервера, то есть 1. Как то модифицируем JVM, потом инсталим в keystore/trustore ГОСТовские сертификаты. 2. Говорим серверу, что следует использовать этот сертификат. 3. Видимо аналогично что то инсталим на клиента, чтобы он доверял нашим сертификатам (или возможно вообще ставится какое то клиентское ПО) И в результате получаем https, но внутри ГОСТовское ширфорвание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 20:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirне совсем понимаю, предполагается, что нужно писать еще какой то код?Предлагается распаковать штатный архив с примерами и запустить два варианта проверки. Если обе проверки пройдут без ошибок в JVM WebSphere, то и ваше приложение должно работать.1. Как то модифицируем JVMНачните с чтения документации. "Как-то" это: Код: sql 1. Прочие детали - в доке.3. Видимо аналогично что то инсталим на клиентаВ документации указано, что JCP/JTLS должны быть установлены в каждой JVM, где требуется их работа. Основная засада - деньги. Если на хосте более четырёх ядер - придётся покупать серверную лицензию вне зависимости от "серверности" операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 20:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov3. Видимо аналогично что то инсталим на клиентаВ документации указано, что JCP/JTLS должны быть установлены в каждой JVM, где требуется их работа. Если и клиент, и сервер это Java приложения, то да, понятно, поставить в JVM и там, и там. Мне интересно, когда клиент это веб-браузер и сам по себе он врядли вдруг станет работать, соответственно подозреваю, что его надо как то научить это делать. Видел, что есть плагинчики от КриптоПро, но как я понимаю они для работы с ЭЦП, мне же нужен "ГОСТовский https". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 20:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirВидел, что есть плагинчики от КриптоПро, но как я понимаю они для работы с ЭЦП, мне же нужен "ГОСТовский https"."Гостовский https" есть у Крипто Про CSP, Крипто Про JTLS и у целого ряда других продуктов. Дистрибутив Крипто Про JCP более не разделяется на JCP и JTLS, поэтому повторю предложение ознакомится с документацией продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2013, 17:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ознакомился с документацией, попытался воспроизвести действия аналогичные описанию установки для Tomcat, в результате WebSphere Portal пришел в неработоспособное состояние. Подскажите, у Вас получалось успешно настроить использование JTLS на IBM WebSphere Portal? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 10:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirПодскажите, у Вас получалось успешно настроить использование JTLS на IBM WebSphere Portal?У меня нет опыта работы с IBM WebSphere. Учитывая, что у Крипто Про JCP/JTLS есть проблемы с установкой на последние версии Oracle JDK 6/7, какие могут быть проблемы с IBM JDK - лично мне не ведомо. P.S. CheckConf/CheckConfFull из примеров дистрибутива отработали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 19:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovP.S. CheckConf/CheckConfFull из примеров дистрибутива отработали? Со родными local_policy и US_export_policy падает Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. Если заменить файлы на те, что на Оракловом сайте, то: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 09:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По торопился, на сайте IBM есть версии полиси файлов для их VM, подошел вариант "для старых версий СДК", в итоге проверки прошли успешно. Мб в этот раз и заработает остальное :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 10:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке добавления хранилища получаю ошибку Это я пытаюсь выполнить тоже самое, что для томката описано следующим образом: http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=877#post4201 1) настройки коннектора: Connector port="8443" maxHttpHeaderSize="8192" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol" SSLEnabled="true" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" disableUploadTimeout="true" acceptCount="100" scheme="https" secure="true" clientAuth="false" algorithm="GostX509" keystoreProvider="JCP" sslProtocol="GostTLS" keystoreType="HDImageStore" keyalg="GOST3410" sigalg="GOST3411withGOST3410EL" keystoreFile="С:/store.store" keystorePass="123" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 11:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все еще есть недопонимание на тему, как браузер (например, Google Chrome) научится работать с JTLS, он же не знает ГОСТовских алгоритмов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirИ все еще есть недопонимание на тему, как браузер (например, Google Chrome) научится работать с JTLS, он же не знает ГОСТовских алгоритмов?На клиенте должен быть установлен КриптоПро CSP. В ключницу Windows необходимо добавить все нужные сертификаты в нужные местоположения. И после этого подключаетесь через IE. Другие браузеры, насколько мне известно, ГОСТовый SSL не понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAjust_vladimirИ все еще есть недопонимание на тему, как браузер (например, Google Chrome) научится работать с JTLS, он же не знает ГОСТовских алгоритмов?На клиенте должен быть установлен КриптоПро CSP. В ключницу Windows необходимо добавить все нужные сертификаты в нужные местоположения. И после этого подключаетесь через IE. Другие браузеры, насколько мне известно, ГОСТовый SSL не понимают. Ага, с этой частью понятно, за одно и нагуглил, как этому Chrome обучить. Осталось научиться добавлять КриптоПро'шные кейсторы в админке веб-сферы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirОсталось научиться добавлять КриптоПро'шные кейсторы в админке веб-сферы...А что в логах вебсферы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 16:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, в логи ничего дополнительно не попадает, просто при попытке добавить кейстор выдается сообщение о его невалидности, скриншот выкладывал выше: just_vladimirПри попытке добавления хранилища получаю ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может как то можно КриптоПро'шный сертификат положить в обычный pem (.p12), с которым WebSphere нормально дружит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 18:37:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Крипто Про в принципе не использует и не будет использовать pem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 19:49:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirПри попытке добавления хранилища получаю ошибкуВ чём проблема запустить панель управления самого Крипто Про JCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 19:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirWGA, в логи ничего дополнительно не попадает, просто при попытке добавить кейстор выдается сообщение о его невалидности, скриншот выкладывал выше:С КриптоПро имел дело только на линуксе. Там к ключам в HDImageStore доступ идет по логическим именам, а само ключевое хранилище надо прогрузить в криптопро утилитой cryptcp. А в винде можно просто путь к файлу указать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 23:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovjust_vladimirПри попытке добавления хранилища получаю ошибкуВ чём проблема запустить панель управления самого Крипто Про JCP? Это не проблема, я запускаю панель управления самого КриптоПро, создаю там хранилище, добавляю в него сертификат, здесь все хорошо. Но после этого нужно добавить ссылку на это хранилище уже в интерфейсе консоли администрирования WebSphere, и вот здесь у меня возникает проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2013, 06:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirНо после этого нужно добавить ссылку на это хранилище уже в интерфейсе консоли администрирования WebSphere, и вот здесь у меня возникает проблема.Если консоль проявляет ненужный искусственный интеллект - руками пропишите нужное в файлах конфигурации. "Как-то так" (ц) Винни Пух (голосом Евгения Леонова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 14:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, эхх... знать бы в какие файлы там лезть, подозреваю, что кандидат №1 это ssl.client.props, примерно со следующим содержимым (по умолчанию): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Из этого, делая по аналогии с инструкцией для Tomcat, кандидатами на редактирование становятся com.ibm.ssl.protocol, com.ibm.ssl.keyStoreType и com.ibm.ssl.keyStoreProvider + пути до файлов и пароли: Код: java 1. 2. 3. Но эффекта это к сожалению не дает, возможно, что нужно что то менять для: Код: java 1. 2. 3. А возможно я вообще полез в не тот файл (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2013, 15:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, немного в сторону от проблемы, но тоже про КриптоПро, если у меня пользователи будут обращаться не напрямую к WebSphere AS, а будет фронтальный IBM HTTP Server (по сути это тот же самый Apache Web Server), то нужно смотреть не в сторону JCP/JTLS, а в сторону CSP и поднятия TLS от него до пользователей? Опять же не могу найти нормального подтверждения работоспособности этого сценария, вижу только в описании , что КриптоПро HSM есть поддержка IHS, но это уже программно-аппаратное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 12:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически, если собрать openssl для апача с поддержкой ГОСТ-а, то будет у вас готовое решение искаропки. Практически, вопрос надо бы задать более профильным организациям. Типа Trusted TLS . P.S. Сорцы гостовских алгоритмов достаточно давно включены в OpenSSL , но, скажем, OpenSSL из нативных коннекторов Tomcat - собирается без них. OpenSSL самого HTTPD - тоже без ГОСТ-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 17:42:21 |
|
||
|
|