|
|
|
Ограничить доступ к объекту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, как правильно решить вопрос. Есть объект MyBO. И есть сервис MyService. Я не хочу давать возможность исправлять MyBO напрямую, только через соответствующие методы MyService. Как это правильно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 13:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
package private ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 13:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ещё реализацию MyBO сделать вложеным типом MyService. А остальным давать доступ через интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 13:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, от соседа программиста лучше не защищаться. Или от кого ограничить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 13:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМожно ещё реализацию MyBO сделать вложеным типом MyService. А остальным давать доступ через интерфейс. Хотя, в итоге, это от package private мало чем отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 13:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Состояние объекта MyBO надо менять синхронно с состояние MyBOEntity в бд. То есть если надо изменить свойство property1, то его надо сначала изменить у MyBOEntity, а затем в MyBO и вернуть этот MyBO. Думал положить в один пакет и сделать friendly доступ. Другого не знаю пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 14:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще уже Active Record применить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 14:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое Active record? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 19:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonСостояние объекта MyBO надо менять синхронно с состояние MyBOEntity в бд. То есть если надо изменить свойство property1, то его надо сначала изменить у MyBOEntity, а затем в MyBO и вернуть этот MyBO. а откуда возникает дублирование и рассинхронизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 08:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну например, если я хочу изменить состояние, то меняю MyEntity, а MyBO - это скорее DTO между MyService и другими сервисами в системе Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. То есть состояние хранить фактически MyEntity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonэто скорее DTO я это и подозревал. Просто читал, что DTO либо устарел, либо трудоёмко в кодировании. - Если передавать то ссылку на объект. - Если передавать через гетерогенные среды, то передача "в одну сторону". Они не могут рассогласоваться. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123osonэто скорее DTO я это и подозревал. Просто читал, что DTO либо устарел, либо трудоёмко в кодировании. - Если передавать то ссылку на объект. - Если передавать через гетерогенные среды, то передача "в одну сторону". Они не могут рассогласоваться. IMHO Можно объяснить, как "передавать то ссылку на объект" - я не совсем понял. В Java иначе как ссылка и не передается вроде. передавать через гетерогенные среды, то передача "в одну сторону" - это вообще что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:57:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я это и подозревал. Просто читал, что DTO либо устарел, либо трудоёмко в кодировании. - Если передавать то ссылку на объект. - Если передавать через гетерогенные среды, то передача "в одну сторону". Они не могут рассогласоваться. IMHO DTO это палка о двух концах. При то что они часто могут оказаться тупым дублированием данных, они имеют ряд важных преимуществ над альтернативными подходами. Поэтому единственного верного вывода о том что DTO устарели, или не может быть. Зависит от проекта, требований и выбраной архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, конечно. Тут кругом - палка о двух концах. Поэтому, аффтару вопрос -без DTO работать будет? Как вариант - каждый сервис сам обращается в хранилище данных? А потом, при _альтернативе_ можно смотреть плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:53:10 |
|
||
|
|