powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hibernate. транзакции и сессии.
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
hibernate. транзакции и сессии.
Iliyam
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Озверин
Вся суть спора. Iliyam, чтение по диагонали - не ваш конек.

Да не об этом был спор! Я же сам написал свеному про распределенные транзакции. Т.е. я не спорил про несколько сессий в транзакции. Я спорил о том, что нельзя открыть транзакцию, не открыв сессию. Но в данном случае я оказался неправ, т.к. транзакция в данном случае выходит за рамки какой-то определенной БД. Хотя я бы еще поспорил, что в данном случае называть транзакцией... момент, когда инициируется какой-то набор операций, или когда идет именно сохранение результата в БД. Но от этого уже мало толку, как назвали, так и назвали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
IliyamДа не об этом был спор! Я же сам написал свеному про распределенные транзакции. Т.е. я не спорил про несколько сессий в транзакции. Я спорил о том, что нельзя открыть транзакцию, не открыв сессию. Но в данном случае я оказался неправ, т.к. транзакция в данном случае выходит за рамки какой-то определенной БД. Хотя я бы еще поспорил, что в данном случае называть транзакцией... момент, когда инициируется какой-то набор операций, или когда идет именно сохранение результата в БД. Но от этого уже мало толку, как назвали, так и назвали.
Да. Верно есть куча разных транзакций
- Логическая
- Распределенная
- JTA
- JDBC
Самый геморой это когда хибер работает исключительно через JDBC транзакцию. Тогда встрять в процесс не так просто. Но тоже можно. В остальных случаях, ещё проще.
...
cdtyjv
Участник
Да, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
cdtyjvДа, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор.
Между SessionImpl и транзакцией БД есть такая прослойка как класс JDBCTransaction. Туда при остром желании можно вклиниться и навязать своё поведение.
...
Iliyam
Участник
cdtyjvДа, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор.

Если б вы писали все это на форуме, скажем, Oracle, тогда ваша оговорка имела бы право на существование. Но в java понятие транзакции несколько ширше. Об этом не надо умалчивать.

В любую транзакцию можно вклиниться, об этом, думаю, никто спорить не будет. Это не какая-то неделимая сущность. Вопрос только, надо ли для этого держать соединение, как в классическом понимании транзакции, или нет - как транзакция понимается в терминологии java. Ну, думаю, уже все разобрались)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / hibernate. транзакции и сессии.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]