|
|
|
hibernate. транзакции и сессии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин Вся суть спора. Iliyam, чтение по диагонали - не ваш конек. Да не об этом был спор! Я же сам написал свеному про распределенные транзакции. Т.е. я не спорил про несколько сессий в транзакции. Я спорил о том, что нельзя открыть транзакцию, не открыв сессию. Но в данном случае я оказался неправ, т.к. транзакция в данном случае выходит за рамки какой-то определенной БД. Хотя я бы еще поспорил, что в данном случае называть транзакцией... момент, когда инициируется какой-то набор операций, или когда идет именно сохранение результата в БД. Но от этого уже мало толку, как назвали, так и назвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IliyamДа не об этом был спор! Я же сам написал свеному про распределенные транзакции. Т.е. я не спорил про несколько сессий в транзакции. Я спорил о том, что нельзя открыть транзакцию, не открыв сессию. Но в данном случае я оказался неправ, т.к. транзакция в данном случае выходит за рамки какой-то определенной БД. Хотя я бы еще поспорил, что в данном случае называть транзакцией... момент, когда инициируется какой-то набор операций, или когда идет именно сохранение результата в БД. Но от этого уже мало толку, как назвали, так и назвали. Да. Верно есть куча разных транзакций - Логическая - Распределенная - JTA - JDBC Самый геморой это когда хибер работает исключительно через JDBC транзакцию. Тогда встрять в процесс не так просто. Но тоже можно. В остальных случаях, ещё проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvДа, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор. Между SessionImpl и транзакцией БД есть такая прослойка как класс JDBCTransaction. Туда при остром желании можно вклиниться и навязать своё поведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjvДа, тут просто путаница в терминологии. Я имел ввиду транзакцию с точки зрения СУБД. Такая транзакция находится четко внутри сессии (читай - внутри соединения). Если же мы начинаем говорить про распределенные транзакции, то это уже совсем другой разговор. Если б вы писали все это на форуме, скажем, Oracle, тогда ваша оговорка имела бы право на существование. Но в java понятие транзакции несколько ширше. Об этом не надо умалчивать. В любую транзакцию можно вклиниться, об этом, думаю, никто спорить не будет. Это не какая-то неделимая сущность. Вопрос только, надо ли для этого держать соединение, как в классическом понимании транзакции, или нет - как транзакция понимается в терминологии java. Ну, думаю, уже все разобрались) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 12:18:22 |
|
||
|
|