|
|
|
hibernate. оптимальное связывание объектов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал статью о хибернейте. Так говорится буквально cледующее: авторОдин важный момент — при использовании метода load() Hibernate не выгружает из БД данные до тех пор пока они не потребуются. Иными словами — в момент, когда осуществляется первый вызов load, мы получаем прокси объект или сами данные в случае, если данные уже были в кеше сессии. Поэтому в коде присутствует getName() чтобы 100% вытянуть данные из БД. Тут также открывается прекрасная возможность для потенциальной оптимизации. В случае прокси объекта мы можем связать два объекта не делая запрос в базу, в отличии от метода get(). При использовании методов save(), update(), saveOrUpdate(), load(), get(), list(), iterate(), scroll() всегда будет задействован кеш первого уровня. Собственно, тут нечего больше добавить. особенно интересно понять, что автор имел ввиду подавтор связать два объекта не делая запрос в базу. Для меня связать это настроить встречные ссылки. Я так понимаю, если я буду это делать, то прокси объект как раз таки и загрузится из базы. или тут что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2013, 23:15:12 |
|
||
|
|