|
|
|
Подскажите среду разработки приложений с оконноным интерфейсом пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добый день. Подскажите, а какая среда разработки наиболее удобна для разработки оконного приложения. Цель именно сконцентрироваться на логике программы, по минимуму отвлекаясь на заморочки с ИП. Устроило бы нечто вроде Borland C++ Builder/Delphi, но для Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 16:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java далеко не лидирующая платформа для GUI. Поэтому используя любой WYSIWYG, не понимая "заморочек с ИП", вы рискуете встрять в борьбу с заморочками WYSIWYG. Для начала стоит таки выбрать целевую платформу для GUI Swing, JavaFX или SWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 16:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJava далеко не лидирующая платформа для GUI. Поэтому используя любой WYSIWYG, не понимая "заморочек с ИП", вы рискуете встрять в борьбу с заморочками WYSIWYG. Для начала стоит таки выбрать целевую платформу для GUI Swing, JavaFX или SWT JavaFX -- не подходит, т.к. приложение будет десктоп (а FX, если верить вики, применяется при разработке RIA) SWT -- усиливает зависимость с аппаратной частью (если верить wiki) Остается Swing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 17:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FX норм, если не учитывать некоторую вероятность того что он сгниет и сгинет в скором времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 17:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосJavaFX -- не подходит, т.к. приложение будет десктоп (а FX, если верить вики, применяется при разработке RIA) Википедия, походу, отличный ресурс. RIA != HTML. Была надежда что JavaFX вдохнет жизнь в апплеты, что и есть RIA. А так JavaFX это замена Swing. Высокопроизводительная, современная, ещё более мультиплатформенная. Единственный WYSIWYG, вроде бы Scene Builder, в том числе встроенный в NetBeans IDE. ЖентосSWT -- усиливает зависимость с аппаратной частью (если верить wiki) Чем усиливает? Просто API через задницу. А так, вполне сносная платформа. Плюс можно поиметь кучу вкусностей из Eclipse Platform. WYSIWYG - куча глючных плагинов к Eclipse. Window Builder Pro скорее всего самый адекватный. Но я для SWT его не пользовал. ЖентосОстается Swing Старенькая полумертвая технология. Свой собственный WYSIWYG имеется в любой адекватной IDE. Window Builder Pro, ИМХО, наиболее адекватный, так как умеет MigLayout и не хранит никаких XML разметок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 17:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманFX норм, если не учитывать некоторую вероятность того что он сгниет и сгинет в скором времени. Чей та? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 17:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну, сколько уже пилят, а выхлоп около нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 17:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЖентосОстается SwingСтаренькая полумертвая технология.Так я и думал несколько лет назад, когда прочитал про Swing в талмуде Хорстмана, книге Портянкина, затем в паре е-буков, и "вдруг" обнаружил, что его знание особо никому не нужно. Но насколько Java-FX отличается от Swing'a в этом плане ? т.е. насколько востребованы на рынке труда знания по этой технологии, много ли desktop -программ пишется на ней ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 21:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisТак я и думал несколько лет назад, когда прочитал про Swing в талмуде Хорстмана, книге Портянкина, затем в паре е-буков, и "вдруг" обнаружил, что его знание особо никому не нужно. Но насколько Java-FX отличается от Swing'a в этом плане ? т.е. насколько востребованы на рынке труда знания по этой технологии, много ли desktop -программ пишется на ней ? Дело прежде всего в том, что на яве десктоп-UI в принципе пишется немного. Ява гораздо более часто проявляется там, где интерфейсы вообще никак не фигурируют. Но вот если вопрос "UI на яве" таки актуальный -- то JavaFX в этом случае очень пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 23:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisBlazkowiczпропущено... Старенькая полумертвая технология.Так я и думал несколько лет назад, когда прочитал про Swing в талмуде Хорстмана, книге Портянкина, затем в паре е-буков, и "вдруг" обнаружил, что его знание особо никому не нужно. Но насколько Java-FX отличается от Swing'a в этом плане ? т.е. насколько востребованы на рынке труда знания по этой технологии, много ли desktop -программ пишется на ней ? Народ. Я не хочу поднимать здесь холивар на эту тему. Я хочу написать десктоп-приложение для себя. Вообще, я пишу программу, которая должна будет рассчитывать игровую ситуацию согласно критерию равновесия Нэша. Пишу для себя, т.к. она, по большому счету, интересна только мне :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2013, 23:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczСтаренькая полумертвая технология. Свой собственный WYSIWYG имеется в любой адекватной IDE. Window Builder Pro, ИМХО, наиболее адекватный, так как умеет MigLayout и не хранит никаких XML разметок. В JDeveloper тоже нормальный - ещё от Borland JBuilder остался, всё хранится только в исходном коде, там же правится и сразу отображается в... как это называется? ...короче, в дизайнере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosisТак я и думал несколько лет назад, когда прочитал про Swing в талмуде Хорстмана, книге Портянкина, затем в паре е-буков, и "вдруг" обнаружил, что его знание особо никому не нужно. Раз на раз не приходится. Я вот тоже лет 5 разрабатывал почти исключительно серверные решения. И потом бац - одни только Swing проекты. Уже штук 5 за последние 5 лет. ozzmosisНо насколько Java-FX отличается от Swing'a в этом плане? т.е. насколько востребованы на рынке труда знания по этой технологии, много ли desktop -программ пишется на ней ? На столько же на сколько UI на Java вообще востребован. Заказчику по-большому счету пофиг. Архитектор должен выбрать технологию и обосновать выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосНарод. Я не хочу поднимать здесь холивар на эту тему. Я хочу написать десктоп-приложение для себя. Вообще, я пишу программу, которая должна будет рассчитывать игровую ситуацию согласно критерию равновесия Нэша. Пишу для себя, т.к. она, по большому счету, интересна только мне :) JavaFX бери. Там более менее свежие подходы используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickВ JDeveloper тоже нормальный - ещё от Borland JBuilder остался, всё хранится только в исходном коде, там же правится и сразу отображается в... как это называется? ...короче, в дизайнере. На других форумах ругают JDeveloper. Может дизайнер там и нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 09:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНа других форумах ругают JDeveloper. Может дизайнер там и нормальный. Слышал, да ругают... но мне чего-то нравится :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 10:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans в свое время имел функционал для создания интерфейсов как в делфи (накидал на форму , задал действия итд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 13:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1netbeans в свое время имел функционал для создания интерфейсов как в делфи (накидал на форму , задал действия итд) Угу. Только он layout хранит в отдельном XML файле. Поэтому код нормально править не даёт. И ещё у него есть замечательное свойство факапить свою разметку, так что дальше её нельзя менять из-за внутрених исключений NetBeans и приходится всё откатывать и начинать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 13:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИ ещё у него есть замечательное свойство факапить свою разметку+много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 14:07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну, положим и Делфи хранил свойства и пр. в отдельном файле и даже вставлял его в экзешник. Да и вряд-ли есть ide, которая содержит только код java (C,C#). NetBeans постоянно меняется. И последнии версии при построении форм резко отличаются от старых. В конце концов можно выбрать из большого числа layout, что бы решить проблемы, возникающие в остовном из-за лэйаута по умолчанию. Вообще-то могу порекомендовать NetBeans RCP, если требуется сложная оконная система. Зайдите на сайт NetBeans и для любопытства посмотрите кто и какие фирмы используют NetBeans RCP. Я не ожидал такого, хотя сам ранее работал с этим ПО. Кроме того NetBeans RCP довольно просто умеет там, где необходимо добавлять JavaFX скрины. Особо впечатляет WebView. Насчет смерти JavaFX не уверен. Даже сейсас, когда Oracle вроде бы не до него ( JavaEE7, Jdk8, Java One) выходит новая версия JavaFX, где приятные улучшения . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinДа и вряд-ли есть ide, которая содержит только код java (C,C#).Visual Studio - тоже IDE))) (и при мышкакликательном добавлении контролов win forms генерируется код C#) Valery Shiskinвыходит новая версия JavaFX, где приятные улучшения .Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczScene Builder, в том числе встроенный в NetBeans IDE. Под словом "встроенный" имелось в виду что при даблклике в NetBeans по fxml файлу стартует отдельная программа "JavaFX Scene Builder"? (которая поставляется отдельно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:40:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосJavaFX -- не подходит, т.к. приложение будет десктоп (а FX, если верить вики, применяется при разработке RIA) SWT -- усиливает зависимость с аппаратной частью (если верить wiki) Остается SwingavpmkJavaFX работает на десктопе. Как самостоятельно (правда пока если совсем не повезёт с видеокартой будет использоваться AWT, а не DirectX\OpenGL), так и совместно с SWT (от IBM) и Swing (от Sun) UI. Просто он тоже может встраиваться в html страницы (как и программы с UI на Swing'е или AWT..) В исходниках JavaFX 8 видел мелькают слова iOS и Android, но когда и как это будет работать (и будет ли вообще) я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinДа и вряд-ли есть ide, которая содержит только код java (C,C#). IDE "содержит" код? О чем это вообще? Речь о дизайнерах UI aka WYSIWYG. Window Builder Pro, о котором я постоянно пишу не содежит никакой XML разметки, и даже не хранит метаданных в коде! Тупо парсит и генерит код. Причем даже пыжится распарить то что менялось руками достаточно радикально. Valery ShiskinNetBeans постоянно меняется. И последнии версии при построении форм резко отличаются от старых. Конкретика есть? Какая версия? Какие улучшения? NetBeans как и Glassfish очень много пишут индусы. Поэтому оно всё такое эдакое. Valery ShiskinВ конце концов можно выбрать из большого числа layout, что бы решить проблемы, возникающие в остовном из-за лэйаута по умолчанию. MigLayout уже сделали? Valery Shiskin выходит новая версия JavaFX, где приятные улучшения . Конкретики мы не достойны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkПод словом "встроенный" имелось в виду что при даблклике в NetBeans по fxml файлу стартует отдельная программа "JavaFX Scene Builder"? (которая поставляется отдельно) Да??? Мне казалось они его нормально в гуй интегрировали. Видать ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:06:56 |
|
||
|
|