|
|
|
Объединить 2 строки, а потом разъеденить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 2 строки (на самом деле из может быть больше, но это не важно) их нужно объединить в одну, да так что бы потом можно было разъединить опять на 2. Сразу приходит мысль использовать разделитель. например Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Этот пример работает если в тексте нету нашего разделителя (","), как только он появиться все ломается. Я так полагаю его нужно экранировать, но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Псевдокод обертки: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Это просто, как одна из идей. Там можно много чего внутри еще накрутить в зависимости от того, как именно вы хотите это дело использовать. Можно оптимизировать по памяти, по скорости, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Использовать символы, которые в тексте не встретятся. Например ASCII-31 - unit separator 2) Использовать экранирование в тексте последовательностей. Экранировать текст перед использованием. Например все запятые в тексте превращаем в двойные. Или оборачиваем текст в кавычки. Посмотрите любой CSV или вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Delimiter-separated_values 3) Если строки склеивать в цикле, использовать StringBuilder 4) Зачем в коде split(",") вызывается два раза? А если текст большой? 5) Использовать фреймверки для работы с CSV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cdtyjv, Это объект, его невозможно будет сохранить или предать по сети. Мне нужна просто строка. Blazkowicz, 1. в тексте могу встречаться любые символы. По сути это даже может быть и не текст, а набор байтов представленный в виде текста. 2. вот это мне и нужно, только я не знаю как это реализовать. 2 запятые я поставлю, а что дальше? all.split(",") не сработает так как нужно. Если заворачивать в кавычки, то нужно в тексте кавычки экранировать. 3. Это просто пример. 4. Это просто пример. 5. Не хотелось бы целый фраймворк тянуть из-за 2-х функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:51:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasЭто объект, его невозможно будет сохранить или предать по сети. Мне нужна просто строка. ObjectOutputStream olzhas1. в тексте могу встречаться любые символы. По сути это даже может быть и не текст, а набор байтов представленный в виде текста. Набор байтно нельзя представить валидным текстом без специальных преобразований вроде Base64. Желание запихнуть любые байты в String - более чем стренное. olzhas2. вот это мне и нужно, только я не знаю как это реализовать. 2 запятые я поставлю, а что дальше? all.split(",") не сработает так как нужно. Если заворачивать в кавычки, то нужно в тексте кавычки экранировать. Написать парсер своего формата. Да. Он будет сложнее чем split(). Сюрприз! У split, кстати, параметром regex. Туда можно что-то и сложнее одной запятой впихнуть. olzhas3. Это просто пример. Понятно. olzhas4. Это просто пример. Понятно. olzhas5. Не хотелось бы целый фраймворк тянуть из-за 2-х функций. Бывает. Вы пытаетесь охватить целиком задачу, не рассказывая нам её суть и не знаете с какой стороны подступиться. Постарайтесь разделить проблему на более мелкие и тогда у вас будут конкретные вопросы, на которые вы сможете получить конкретные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 10:56:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhascdtyjv, Это объект, его невозможно будет сохранить или предать по сети. Мне нужна просто строка.Ну, дык, перегрузите метод toString() . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhas2. вот это мне и нужно, только я не знаю как это реализовать. 2 запятые я поставлю, а что дальше? all.split(",") не сработает так как нужно. Если заворачивать в кавычки, то нужно в тексте кавычки экранировать.- Сохраняйте длину первой строки (или индекс начала второй) - потом substring(a, b) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 12:58:30 |
|
||
|
|