|
|
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Занимаюсь анализом логов GC(получаются путем запуска JVM с аргументами -Xloggc:...), мне не удалось найти подробного описания формата output'а, который в этот лог пишется. Видел статьи и посты, которые покрывают этот вопрос частично, но официального документа не нашел. Он существует? Например, меня интересует вопрос, что означает "Times" в следующей записи: Код: java 1. Можно ли как-то из этого узнать, как сильно данная операция нагрузила процессор? Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 20:35:38 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abc_daЗанимаюсь анализом логов GC(получаются путем запуска JVM с аргументами -Xloggc:...), мне не удалось найти подробного описания формата output'а, который в этот лог пишется. Видел статьи и посты, которые покрывают этот вопрос частично, но официального документа не нашел. Он существует? Я не видел. abc_daНапример, меня интересует вопрос, что означает "Times" в следующей записи: Например, это непосредственно к Java может и не относится: http://stackoverflow.com/a/556411 abc_daМожно ли как-то из этого узнать, как сильно данная операция нагрузила процессор? Заранее спасибо за помощь. Что такое "сильно"?. User+Sys вроде и показывает CPU time. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 22:32:57 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, теперь понятно, что эти показатели означают. Но я не понимаю, как я на их основании могу оценить, какую нагрузку GC дает на CPU. Мне хотелось бы сказать, глядя на эту строчку "Данное действие GC загрузило CPU на X% на Yсек". Вопрос, могу я вычислить X и Y, воспользовавшись информацией из этой записи в логе? Как-то можно процессорное время преобразовать в % загрузки CPU? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 00:01:24 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У JRockit есть развитые возможности по тонкой диагностике нагрузки на GC. Правда практически я это не пробовал. Только смотрел презентации. И запускать нужно не JVisualVM а именно тот тул который идёт в комплекте с J-Ракетой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 01:06:55 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я-бы думал не о том, сколько Times потребляет GC, а почему GC озадачен такой нагрузкой и что за объект флудит и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 01:34:30 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В jdk7u40 Миссию-Чего-то-Там тоже включили, но, как понимаю, официальное использование предполагает подписку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 19:06:37 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, За эти 6 секунд GC собрал порядка 5Гб мусора. Я пытаюсь понять, насколько приемлемо, что CMS-concurrent-sweep занимает столько времени и, если это "плохо", понять, какими параметрами я могу это время сократить. Первое решение по сокращению этого времени, которое приходит - уменьшить размер heap'а. Но, возможно, есть альтернативы? Basil A. Sidorov, Не понял смысла вашего комментария, но на всякий случай, я использую jdk 6u37 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 21:29:42 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а уменьшить количество генерируемого мусора - не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 21:40:17 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abc_daЗа эти 6 секунд GC собрал порядка 5Гб мусора. Я пытаюсь понять, насколько приемлемо, что CMS-concurrent-sweep занимает столько времени и, если это "плохо", понять, какими параметрами я могу это время сократить. Первое решение по сокращению этого времени, которое приходит - уменьшить размер heap'а. Но, возможно, есть альтернативы? Для начала сделай дамп хипа в час наибольше нагрузки. И просмотри его через тот-же JVisualVM. Обрати внимание на count объектов в памяти. У нас часто были DTO/Pojo/Entities которые database mapper выгребает из БД. Как только узнаешь что за класс объекта флудит - смотри код. Вполне возможно что SQL запрос выгребает слишком много данных. Дальше решение лежит в плоскости бизнес задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 23:09:58 |
|
||
|
Анализ логов GC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abc_daНе понял смысла вашего комментария, но на всякий случай, я использую jdk 6u37Продвинутый инструмент, упомянутый mayton включён стандартный пророческий jdk7u40. Насколько я понимаю, легальное использование этого инструментария предполагает предполагает наличие подписки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:42:55 |
|
||
|
|