|
|
|
Посоветуйте структуру данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представьте себе ситуацию. Есть оборудование на которых проводят какие-то операции. Допустим есть 2 операции, которые конкурирует между собой за оборудование. Внимание! Смотрим на рисунок. Кружки (это какое-то оборудование, в данном случае их 4). В кружках 1 или 2 это операции. На одном оборудовании могут быть несколько операций, если операция по времени успевает пройти через оборудование за день, то она переходит на другое оборудование, в противном случае - операция на другом оборудовании выполняется в другой день. ----------------------------------------- Я еще новичок и мне нужен совет, какие структуры данных в данном случае помогут. п1. Следование от одного оборудования к другому -? LinkedList? Или просто список, который хранит маршрут по оборудованию. п2. Скорее всего для каждого оборудования своя очередь, потому что здесь как раз FIFO. А что дальше? (рекуррентная ссылка на п1) ----------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 рисунок с помощью Экселя более удачный. На нем четко видно, что первая операция когда освободилась переходит на второе оборудование, в то время как вторая операция не успеет выполниться в течении дня и последующие операции будут выполнены в другой день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 10:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eldarkaaПредставьте себе ситуацию. Есть оборудование на которых проводят какие-то операции. Допустим есть 2 операции, которые конкурирует между собой за оборудование. Внимание! Смотрим на рисунок. Кружки (это какое-то оборудование, в данном случае их 4). В кружках 1 или 2 это операции. На одном оборудовании могут быть несколько операций, если операция по времени успевает пройти через оборудование за день, то она переходит на другое оборудование, в противном случае - операция на другом оборудовании выполняется в другой день. ----------------------------------------- Я еще новичок и мне нужен совет, какие структуры данных в данном случае помогут. п1. Следование от одного оборудования к другому -? LinkedList? Или просто список, который хранит маршрут по оборудованию. п2. Скорее всего для каждого оборудования своя очередь, потому что здесь как раз FIFO. А что дальше? (рекуррентная ссылка на п1) ----------------------------------------- На одном оборудовании могут быть несколько операций, если операция по времени успевает пройти через оборудование за день, то она переходит на другое оборудование, в противном случае - операция на другом оборудовании выполняется в другой день. А если она и завтра и после завтра и после после не успеет пройти? Я толком не понял вам нужна синхронизация или же сохранение не завершенных задач? Мб тут нужна База Данных ? Я еще новичок и мне нужен совет, какие структуры данных в данном случае помогут.[/u] п1. Следование от одного оборудования к другому -? LinkedList? Или просто список, который хранит маршрут по оборудованию. Тут может что угодно подойти от массива до бинарного дерева, не понятно что вы хотите? Производительность ? Ну если я правильно понял то тут конечно же ArrayDeque. А вообще я толком нечего не понял, что у вас за оборудование ? Какова её цель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 13:47:11 |
|
||
|
|