powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Твое мнение пригодится в этом топике. Java клиентская часть.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Твое мнение пригодится в этом топике. Java клиентская часть.
eldarkaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На днях писал простенькую игру на swinge и решил сделать ее многопользовательской. (игра простая, но сама задача интересная)
Вопрос встал о создании сервера. Посоветовали сетевую библиотеку Apache Mina , но остановился на Netty ( google trends , habr ). Конечно можно все с помощью NIO написать, но велосипед же?
"Какое же блаженство разбираться в Netty, когда мало русских статей" Есть у кого почитать что?(кроме хабра, может нормальные статьи по Нетти, но не официальная дока)
--
А на чем реализовывать клиентскую часть? Что-то Swing совсем не дружелюбный для создания игр, даже таких простеньких как моя.
Я так понял что игры на Java не создают совсем, если клиентская часть то это С++ .
Как вариант можно сделать ее браузерной ( Adobe Flash (но я же, типа, джавист), JavaFX - с виду покрасивее Swing по функционалу) либо переписать на Android (тут даже не представляю что использовать, хотя работа с тачем просто завораживает).
Или пока пытаться написать на Swing , купить выделенный айпи и попробовать? (тут тоже опыт неплохой, делать клиент-серверные приложения, думаю важный опыт, но с игрой будет туго)
Какой путь будет богаче в плане опыта?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
eldarkaaНа днях писал простенькую игру на swinge и решил сделать ее многопользовательской. (игра простая, но сама задача интересная)
Вопрос встал о создании сервера. Посоветовали сетевую библиотеку Apache Mina , но остановился на Netty ( google trends , habr ). Конечно можно все с помощью NIO написать, но велосипед же?
"Какое же блаженство разбираться в Netty, когда мало русских статей" Есть у кого почитать что?(кроме хабра, может нормальные статьи по Нетти, но не официальная дока)
Учить английский. Без вариантов.

eldarkaaА на чем реализовывать клиентскую часть? Что-то Swing совсем не дружелюбный для создания игр, даже таких простеньких как моя.
Swing это GUI контролы. Технология отрисовки, которую они используют называется Java2D. Игры пишут на Java2D, а не на Swing.

eldarkaaЯ так понял что игры на Java не создают совсем, если клиентская часть то это С++ .

Пишут. Но очень редко.

eldarkaaКак вариант можно сделать ее браузерной ( Adobe Flash (но я же, типа, джавист), JavaFX - с виду покрасивее Swing по функционалу) либо переписать на Android (тут даже не представляю что использовать, хотя работа с тачем просто завораживает).
Adobe Flash полумертвая технология.
JavaFX - интересно. Но пока никто не торопится её использовать.
Android - отдельная тема.

eldarkaaИли пока пытаться написать на Swing , купить выделенный айпи и попробовать? (тут тоже опыт неплохой, делать клиент-серверные приложения, думаю важный опыт, но с игрой будет туго)
При чем тут "выделенный IP"? Хостится лучше в облаке. Google AppEngine в какой-то момент вообще бесплатный хостинг предоставлял для старта. Что там сейчас не знаю.

eldarkaaКакой путь будет богаче в плане опыта?
Какого опыта? Для клиентской части я бы Unity смотрел. Или любой другой готовый движок, если очень Java надо.
...
avp.mk
Гость
BlazkowiczAdobe Flash полумертвая технология.
JavaFX - интересно. Но пока никто не торопится её использовать.
Android - отдельная тема.
Можно подробней по этим пунктам. Недавно тоже размышлял в Android углубиться или посмотреть что за Action Script такой.
В общем почему Flash - полумертвая, JavaFX - интересно, а Android - отдельно))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Adobe Flash - ну, начать с того, что сейчас множество фич ActionScript (простое динамическое 2D) легко реализуется на JavaScript - более открытой и более стандартизированой технологии. Flex, на который делалась ставка - тормозной и глючный. По-моему Adobe даже прекратили его развитие. Air - не помню точно, но на него тоже были какие-то нарекания.
alternativaplatform - интересное решение, но при этом не понятно чем оно лучше того же Unity. Полагаю что ничем.
То есть реально задач для Adobe Flash осталось очень мало. Почти всего его фичи покрываются более интересными альтернативами.

JavaFX интересен тем что там высокая производительность графики при том что это Pure Java. То есть для эксперементов - самое то. А вот выстрелит или нет - вопрос открытый. А ещё если комьюнити поднапряжется, то может быть будет порт на Android и iOS. То есть это потенцеально интересная платформа. Пророчить во что она выльется не берусь.

Mobile - совершенно отдельная тема, потому что там свои фреймверки и много концепций соврешенно не относящихся к десктопу.
Есть, конечно, такие фреймверки, которые и на десктопе работают и даже на приставках. Но портировать одно и тоже приложение между Mobile и Desktop пока все ещё сложная и большая задача. Даже если использовать кроссплатформеный фреймверк.

Возможно, автору я бы и рекомендовал Android исходя из того что там проще опубликовать приложение. Но с другой стороны технология разносторонняя и не простая. От Java2D/Swing отличается сильно.
...
IDVsbruck
Участник
Flash - не только не полумертвая технология, но и активно развивающаяся, перспективная и фактически незаменимая. Сравнивая то, что может JS, с возможностями флеша даже 5-летней давности, понимаешь, что javascript'у надо еще много лет также развиваться, чтобы достичь этого уровня. Просто из всеоблемлющей технологии, которой долго был флеш (вспомните банальные баннеры и любые финтифлюшки типа меню на сайтах - непростительный идиотизм), она превратилась в нишевую. То есть использование должно быть именно там, где оно нужно и его удобно использовать. И по скорости разработки и возможностям аналогов просто нет.
...
забыл ник
Участник
IDVsbruck То есть использование должно быть именно там, где оно нужно и его удобно использовать. И по скорости разработки и возможностям аналогов просто нет.

Парочка примеров пожалуйста. А то пока на треп больше похоже
...
Фотография badboychik
Участник
eldarkaaЧто-то Swing совсем не дружелюбный для создания игр, даже таких простеньких как моя.Причем тут свинг? Пример Minecraft-а тебе не показателен? Ищи блог его создателя, есть где то видео-скринкаст как он какую то игру прямо с пустого листа сел писать на конкурсе и все полностью заснял, за несколько часов
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Твое мнение пригодится в этом топике. Java клиентская часть.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]