|
|
|
Правильный способ обновления страницы в зависимости от ответа сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Краткое описание ситуации: Есть простая html страничка с textField-ом и кнопкой. По нажатию на кнопку Код: java 1. проверят пришедшее значение и в зависимости от ответа сервера, пользователь долджен увидеть ту же страничку, немного модифицированную. Например, с надписью наверху "ОК" или "FAIL", в зависимости от ответа сервера. Я не профи, поэтому хочу спросить совета у более опытных людей, как наиболее просто и правильно сделать это. Варианты: 1) - Исходная страничка с textField-ом и кнопкой(далее стартовая страница) - статичная HTML страничка. - По нажатию на кнопку идет запрос на сервлет, который в свою очередь, редиректит на заранее приготовленные статичные странички, почти копии стартовой, только одна с надписью ОК, другая с FAIL. Плюсы - все максимально просто, не считая проверяющего сервлета, все остальное - статичный HTML. Минусы - А если вариантов отображения будет несколько, более 10-ти, не плодить же на каждый случай свою страничку. 2) - Стартовая страничка - JSP. Там, где будет что-то меняться - я ставлю label, имя которого буду брать как Код: java 1. . - По нажатию на кнопку идет запрос на сервлет, он делает что-то типа Код: java 1. и делает Код: java 1. (кстати, что здесь будет лучше?) и на стартовый JSP, который в свою очередь, подставляет значение от сервера в изменяющуюся часть. Плюсы - хоть у меня и нет опыта, но этот метод явно лучше чем дублирование одного и того же html кода. Минусы - не все мне понятно в таком методе, а именно: - когда на стартовую JSP страничку приходит именно сам пользователь, а не в результате форварда/редиректа, Код: java 1. ,будет возвращать Код: java 1. ? - как тогда в JSP офрмить что-то типа Код: java 1. 2. Есть ли еще более продвинутые и самое главное, правильные, общепринятые методы? Профессионалы, поделитесь, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 13:59:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"AJAX, REST, jQuery". Повторять до просветления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще лучше, чтобы вся страница не обновлялась, а только искомая часть. То есть, как будет выглядеть прикрутка AJAX к JSP? Типа, где-то внутри JSP: Код: java 1. . Поделитесь, пожалуйста, примерами кода или ссылками, где именно такого рода простенький примерчик расписан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|