|
|
|
Минимальный набор знаний для java-юниора в opensource-проекте - какой он ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Дойдя до финиша в изучении ководства по SCJP (Kathy Sierra & Bert Bates), почуял неладное: в голове всё категорически не уместилось :-) Но я упрямый, буду повторять. Хотелось бы понять, что минимально нужно знать для сабжа. Потаённая мечта - получить реальную практику на Java SE, для начала был бы рад влиться в какой-нить open source проект, но как это сделать, "куда обращаться" - не ведаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 21:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 00:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis, Если вы хорошо готовились к экзамену SCJP и можете его сдать - не стоит идти в open-source, ищите сразу работу джуниором(а может быть и просто программистом). Попытайтесь сделать один - другой сайт, познакомьтесь со spring, hibernate и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 09:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ozzmosis , два момента: 1) Полностью поддерживаю мнение коллег на тему того, что open source - плохая идея. Для продуктивной работы в open source надо понимать, зачем вы там. Вот я, например, внимательно читаю мейлинг листы concurrency-interest, http-client и Jetty. Иногда даже что-то пишу туда. Но это не просто так, а потому что я занимаюсь этими вещами на достаточно низком, очень детализированном уровне, и мне надо быть в курсе происходящего. И исключительно благодаря моей глубокой погруженности в эти вещи, я потенциально могу что-то иногда советовать изменить в коде (хотя прецедентов не было ), могу иногда баг какой-нибудь найти, и т.д. А просто так суваться в open source - смысла ноль. Кодить вам там никто не даст просто так. Процесса разработки вы там тоже не увидите. В общем - гиблая идея. Идите сразу на собеседования на джуниорские позиции. SCJP для этого должно хватить. Ну а если еще в догонку будете что-то знать по базам данных и сервлетам - то можете и на миддл-позицию сразу зайти. Я, например, именно так и сделал в свое время. 2) Я сейчас ставлю на рельсы услуги по обучению Java. Одно из направлений - консультации по трудоустройству. В эти консультации можно включить: поиск потенциальных работодателей в вашем регионе, консультации по резюме, план подготовки к прохождению собеседования в конкретной конторе, тестовое собеседование, и т.д. То есть пакет услуг направленный на то, что бы повысить успешность прохождения собеседований и ускорить трудоустройство. Так как само направление находится в процессе отладки, я готов предложить вам подобные консультации безвозмездные . Безвозмездны они не из-за того, что у меня душа широкая, а из-за того, что мне нужно отточить продукт перед тем как представлять его широкой публике. Такое бета-тестирование :) Обоюдная выгода - я помогаю вам добиться цели, вы же помогаете мне лучше понять, с какими трудностями сталкиваются люди при входе в процессию, благодаря чему я смогу подготовить "более лучший" продукт. Если интересно, напишите мне на ask [собака] domograph.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:53:40 |
|
||
|
|