|
|
|
Какая сложность доступа у HashSet?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая сложность доступа у HashSet? вроде как слово hash меня наталкивает, что О(1), но то, как я разобрался говорит, что О(n) ибо итератором всё равно перебирать всё придётся, а порядок для клиента случаен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 12:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 12:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanОчень_Любопытный, http://stackoverflow.com/a/6574939 ок.там написано, что O(n) в худшем случае, в идеале O(1). Можете мне пояснить как конкретно я могу получить за итерацию один элемент если у меня только итератор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 13:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_ЛюбопытныйМожете мне пояснить как конкретно я могу получить за итерацию один элемент если у меня только итератор? http://stackoverflow.com/a/9730157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 13:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, как-то мало профита от HashSet получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 13:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_Любопытный, по сравнению с чем мало профита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 15:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_ЛюбопытныйUsman, как-то мало профита от HashSet получается предложите что-нибудь лучше, давайте, у нас ведь демократия. ps. o(n) там наверное будет в случае, если у всех вставляемых записей одинаковый хэшкод. В этом случае поиск записей идет тупо перебором, как по последовательному списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 17:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_Любопытный ок.там написано, что O(n) в худшем случае, в идеале O(1). как и во всех хэш-таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 17:54:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОчень_Любопытныйок.там написано, что O(n) в худшем случае, в идеале O(1). как и во всех хэш-таблицах. а объекта Dictionary нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 18:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_ЛюбопытныйКакая сложность доступа у HashSet? вроде как слово hash меня наталкивает, что О(1), но то, как я разобрался говорит, что О(n) ибо итератором всё равно перебирать всё придётся, а порядок для клиента случаен. Может тебе вообще хешсет не нужен? Были такие чудилы кто имел возможность 100% использовать массив но тем не менее толкали хеш-сеты и хеш-тейблы. Из Питона чтоли родом вышли или из Perl-a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2013, 12:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОчень_ЛюбопытныйКакая сложность доступа у HashSet? вроде как слово hash меня наталкивает, что О(1), но то, как я разобрался говорит, что О(n) ибо итератором всё равно перебирать всё придётся, а порядок для клиента случаен. Может тебе вообще хешсет не нужен? Были такие чудилы кто имел возможность 100% использовать массив но тем не менее толкали хеш-сеты и хеш-тейблы. Из Питона чтоли родом вышли или из Perl-a. вообще из универа, в котором на c++ в основном что-то писал. Действительно не нужен особенно - решил восполнить пробелы в знаниях коллекций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2013, 12:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90maytonпропущено... Может тебе вообще хешсет не нужен? Были такие чудилы кто имел возможность 100% использовать массив но тем не менее толкали хеш-сеты и хеш-тейблы. Из Питона чтоли родом вышли или из Perl-a. вообще из универа, в котором на c++ в основном что-то писал. Действительно не нужен особенно - решил восполнить пробелы в знаниях коллекций. Лучше всего изучать Алгоритмы и структуры данных. А коллекции это вего-лишь шелуха и обёртки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2013, 12:29:57 |
|
||
|
|