|
|
|
Совет по развитию карьеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устроился на работу джуниором в одну из довольно больших фирм. Когда дело дошло до распределения на проекты, понял, что эта фирма по минимуму использует классические java технологии(во всяком случае про те, что я слышал) . Большинство проектов на чем нибудь типа day cq5. Мне как джуниору со знаниями core, какими то знаниями spring mvc, security и hibernate(тоже не слишком большие знания) в плане развития не помешает ли овладение чего-то частного как cq5? Хотелось бы быть конкурентноспособным на рынке труда. Я боюсь, что после года(например) работы с cq5 в требованиях, при устройстве на работу я нигде этот cq5 не увижу, а увижу всё те же spring+hibernate. P.S. ничего против cq не имею, просто как пример коммерческого, не очень востребованного на рынке продукта(во всяком случае если почитать требования к вакансиям) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поверите, но на данный момент самая высокооплачиваемая вакансия в Питере, которая висит на hh.ru - это СQ5. До 200К готовы дать за такого спеца. То есть это палка о двух концах - с одной стороны работы по CQ5 мало, ее тяжело найти, но с другой стороны вилки могут очень серьезно превышать средние зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, только что глянул hh.ru - не вижу эту вакансию, закрыли наверное уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:35:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот она - http://spb.hh.ru/vacancy/8109203 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, там ещё 2 языка надо знать и переезжать в Германию, а там все программисты наверное так получают) Есть у меня мнение, что кому нибудь, кто знает классические технологии(spring hibernate) заняться этим очень кстати, а таким как я не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:52:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_Любопытныйсвеном, там ещё 2 языка надо знать и переезжать в Германию, а там все программисты наверное так получают) Есть у меня мнение, что кому нибудь, кто знает классические технологии(spring hibernate) заняться этим очень кстати, а таким как я не факт.Хахаха, действительно, "Relocation is a must" я как-то не заметил В принципе, для Германии это хорошая зарплата. Но не выдающаяся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:55:19 |
|
||
|
|