|
|
|
Организую курсы Java: на какие вы бы пошли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Вы прям мой клиент, именно так я сейчас и делаю тренинги - с упором на глубину понимания базовых вещей и «разглагольствования». Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) С Рониб в этом вопросе не согласен. База всегда важнее частностей в перспективе. С другой стороны, база не дает мгновенного результата. Поэиому манера подачи и содержаниё одного и того же тренинга может варьироваться зависимости от трбований аудитории: либо «сейчас, а лучше вчера», либо «на будущее». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 19:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Всеравно всех проблем не покажешь, да и зачем? Я изучал Java сам по книгам и буржуйским тренингам. И многим проблем избегал, т.е. они у меня просто не возникали так как я делал так как научили и все работало с первого раза. Кстати, вот хорошие видео по Яве. Рекомендую. Кстати он индус. Рекомендую! http://javabrains.koushik.org/p/contents.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномmayton, Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) Ребята, ну зачем изобретать велосипед. Уже все это изобретено и описано в книжках. Вот к примеру книга создателей Явы и они написали ее к подготовке к эказамену. Читай и делай как написано и будет тебе счастье - вот и весь тренинг! Могу подкунуть в главах в ворде, но они большие. Всего 40 страниц одна глава и все что необходимо по потокам все написано. Если изучишь и будешь делать как написано то будет все работать без всякой головной боли. SCJP Sun Certified Programmer for Java 6 Study Guide (Exam 310-065) by Kathy Sierra and Bert Bates McGraw-Hill/Osborne © 2008 Citation Chapter 9: Threads Objective—Defining, Instantiating, and Starting Threads - Making a Thread - Defining a Thread - Extending java.lang.Thread - Implementing java.lang.Runnable - Instantiating a Thread - Starting a Thread - Starting and Running Multiple Threads - The Thread Scheduler - Thread States and Transitions - Preventing Thread Execution - Sleeping - Thread Priorities and yield( ) - Setting a Thread's Priority - The yield( ) Method - The join( ) Method - Synchronizing Code - Synchronization and Locks - So What About Static Methods? Can They Be Synchronized? - What Happens If a Thread Can't Get the Lock? - So When Do I Need to Synchronize? - Thread-Safe Classes - Thread Deadlock - Thread Interaction - Using notifyAll( ) When Many Threads May Be Waiting - Using wait( ) in a Loop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномmayton, Вы прям мой клиент, именно так я сейчас и делаю тренинги - с упором на глубину понимания базовых вещей и «разглагольствования». Коллекции будут следующим тренингом, как только закончу с мультитредингом (сложный он, сучонок ) Да ну.... я надеюсь вы меня триггерами на java не будете потчевать. У меня ведь тонкая ранимая Oracle-овая душа. Я такого не потерплю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3 , Хахаха, вы действительно считаете, что перечисленные вами пункты из SCJP, это то, что должен знать разработчик Java? Согласен, в мире EE этого может быть и достаточно, ибо там не нужны глубокие знания. Но в России, например, 80% топовых по зарплатам вакансий предполагают глубокое знание SE, именно SE. И со знаниями мультитрединга на уровне SCJP (который я тоже сдавал) вас в таких конторах просто засмеют. - Где видимость? - Где out-of-order execution? - Где JMM и happens-before? - Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? - Где volatile? - Где семантика final и безопасная публикация? - Где атомики и CAS? - Где конкурентные коллекции? Вот эти знания и есть "многопоточность", а не "как застартовать поток" и "что будет, если если тред не смог войти в synchronized". Повторюсь - это все справедливо для мира SE, за который в России дают наибольшие деньги. Для среднего программиста JavaEE все значительно проще. Но и бабла он получает меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRonib3К примеру, сказал в Яве есть примитивы инт, стринг, дабл, лонг. Используйте их так и так. Все! Не надо мне как они реализованы в ВМ. А мне надо. Мне надо знать как реализованы arrays, Collections из этих примитивов. Мне надо знать как передаются примитивы через стек, как просходит return. Мне нужно знать каков behaviour знаковых типов данных по отношению в вычислительному типу или контейнеру JVM. Мне надо знать знать как реализованы имплементации HashMap, TreeMap. Само это знание автоматически в будущем даёт ответы на другие вопросы которые у других возникают а у меня уже нет. В чем проблема? Открываем исходники опен дже дей и смотрим. Но это дело не для слабых духом... ибо там можно найти такое, что если это использовать втихаря, то те, кто придет на проект уже после, наверное найдут тебя даже в аду. Например. Всем известна такая оптимизация как bias locking. Так вот ее можно задизейблить для любого объекта вызовом лишь одного метода ;) Причем этом этот метод ни разу не из каких=нибудь sun misc что-то там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:56:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, А не могли бы Вы рассказать поподробней нахрена это? Какие такие задачи Вы там в России лабаете на таком уровне что надо быть, Ээ-э, на уровне разработчиков самой Ява? А не проще тогда сесть на C/С++ с STL, Boost, QT библиотеками и решать ваш геморой? И сколько ж у вас такие "мазохисты" зарабатывают и почему они еще в России? Почему они не создали еще свою Яву? Прям, заинтриговал. А сколько будет стоить взять ваш ролик посмотреть на ютубе или другом каком плеере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 21:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]свеномДа ну.... я надеюсь вы меня триггерами на java не будете потчевать. У Явы не тригерров, а есть ИЖБ тысячами штук в который они закапываются выше крыши а потом рвут волосы на жопе, точнее менеджеры рвут им волосы на жопе когда сроки поджимают а ошибки сыпятся продолжают сыпаться после каждого релиза. Это вам не ПЛ/СКЛ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwa, biased locking разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3свеном, А не могли бы Вы рассказать поподробней нахрена это? Какие такие задачи Вы там в России лабаете на таком уровне что надо быть, Ээ-э, на уровне разработчиков самой Ява? А не проще тогда сесть на C/С++ с STL, Boost, QT библиотеками и решать ваш геморой? И сколько ж у вас такие "мазохисты" зарабатывают и почему они еще в России? Почему они не создали еще свою Яву? Дык это ж мировой тред. Наверное айти это единственная область, где все требуют нереальных знаний и скиллов, чтобы потом выполнять потом даже достаточно простые задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном... в таких конторах просто засмеют. - Где видимость? - Где out-of-order execution? - Где JMM и happens-before? - Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? - Где volatile? - Где семантика final и безопасная публикация? - Где атомики и CAS? - Где конкурентные коллекции? Ну вот порыл я по американскому сайту, наиболее популярному в Америке на предмет требует ли кто либо такое в Америке. Нашел только одну позицию, связанную со сток маркетом где требуется скорость работы по сетям и работы с серверами маркета. http://www.dice.com/job/result/10112652/060616?src=19&q=out-of-order execution Неужели в России есть что - либо подобное: маркет, скоростные процессы? Работал я когда-то на атомной станции и там снимали данные с разных точек о состянии реактора и там надо была скорость, но делали все на С++, а не на Яве. Такое впечатление, что Вы там в России не понимаете для чего Ява была создана. Для серьезных задач С/С++. Даже для веба Ява не самый лучший (я бы сказал самый худший после ПХП) инструмент. Единственное ее достоинство это многоплатформенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном- Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? Капец. Как страшно жить. И это всё реально надо для бизнеса и производства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсвеном- Где кастомные синхронайзеры (RWLock, CountDownLatch, Semaphore (барьеры, эксченджеры, фазеры - опционально, уж слишком специфичны))? Капец. Как страшно жить. И это всё реально надо для бизнеса и производства?Какого бизнеса? Какого производства? Надо ли это для очередной учетной системы на сервлетах или EJB? Надо ли это для каких=нибудь типичных веб-сервисов? Нет, не надо. А надо ли это для торговых роботов и риск менеджмента в DB? Надо. Надо ли это для разработчиков процессора контекстной рекламы из RuTarget? Надо. Надо ли это разработчикам Одноклассников? Надо. Надо ли это разработчикам Яндекса? Надо. Да дохрена где это надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Ну вот порыл я по американскому сайту, наиболее популярному в Америке на предмет требует ли кто либо такое в Америке. Нашел только одну позицию, связанную со сток маркетом где требуется скорость работы по сетям и работы с серверами маркета. http://www.dice.com/job/result/10112652/060616?src=19&q=out-of-order execution Неужели в России есть что - либо подобное: маркет, скоростные процессы?Конечно есть, конечно! Примеры я пивел постом выше. Сам я пилю всякие in-memory решения, которые продаются у вас в Америках, там замороченная многопоточность везде и всюду. Ronib3Работал я когда-то на атомной станции и там снимали данные с разных точек о состянии реактора и там надо была скорость, но делали все на С++, а не на Яве. Такое впечатление, что Вы там в России не понимаете для чего Ява была создана. Для серьезных задач С/С++. Даже для веба Ява не самый лучший (я бы сказал самый худший после ПХП) инструмент. Единственное ее достоинство это многоплатформенность.Вы ооочень сильно отстали от жизни. На Java и других языках, которые исполняются на JVM, делается дофигища высокопроизводительных решений. Наиболее яркие примеры: 1) Hadoop/HBase/Pig - наверняка, вы знаете, что это. Решение настолько успешное, что его как сервис предоставляют даже облака конкурентов (S3 и Azure). 2) Cassandra - крутая NoSQL СУБД. Facebook ее использует и радуется. 3) Storm - стриминговая обработка, разработана в недрах Twitter, потом переведен в open-source. 4) Всевозможные in-memory кэши и сопутствующие технологии (Terracota, GemFire, и т.д.) 5) Почитайте про Disruptor, который позволил финансовой конторе добиться просто фантастического throughput'а. И это все Java. Да, С/C++ остается лидером на нише системного софта. Но Java уже давно отъела у него серьезную нишу и прекрасно себя там чувствует. Времена, когда Java была "медленной" давным давно канули в лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр!Какой ролик, не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, я в общем-то понимаю, откуда у вас в головах сидят мифы, что "Java это медленно". Это медленно в мире JavaEE, ибо там все "тяжелое". Там долго стартует аппсервер, там долго деплоятся приложения, там все операции тяжелые (транзакции в СУБД, постоянный HTTP, и т.д.) Там всякие тяжелые и медленные EJB. Там всякие Хибернейты с неоптимальными запросами. Короче говоря, там все медленно. Ну на то оно и JavaEE. В мире же JavaSE все принципиально иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 22:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном5) Почитайте про Disruptor, который позволил финансовой конторе добиться просто фантастического throughput'а. . Только он не принес ей денег... http://www.efinancialnews.com/story/2013-01-09/lmax-companies-house-results-2012 However, a dearth of liquidity contributed to the departure of Osmond and other senior managers, and Goldman Sachs eventually exited its investment in the platform, by selling its shares to Betfair in the early part of 2012. The platform has since sought to reinvigorate itself under a new management team, led by Mercer, which last month bought out the company in a deal worth around £2.4m. Betfair will retain a 33% stake following the MBO, which is still subject to regulatory approval. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 23:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномВы ооочень сильно отстали от жизни. На Java и других языках, которые исполняются на JVM, делается дофигища высокопроизводительных решений. Убедил! Беру на пристальное внимание. Посмотрел на сайтах на требуемые позиции и нашел следующее. http://www.cybercoders.com/jobs/hadoop-skills/ Смотри ниже. Да, зарплата немного выше чем у рядового Веб девелопера но и позиции в основном требуются сеньёрские что собственно в Веб разработчиков сеньерские позиции дают примерно тот же рейт. Но опять же все они связаны с Вебом. т.е. сначала надо изучить хорошо Веб а потом и рыть дальше. Map/Reduce and HBase on Hadoop Strong understanding of Java 6, MySQL, Linu Understanding and experience with common design patterns, such as MVC, Factory, Façade, Delegate, Builder, Template, etc Ability to design and implement scalable and maintainable software Familiarity with object/data caching frameworks Excellent verbal and written communication skills Desired Skills: Experience with NoSQL data stores; Cassandra, MongoDB, Redis, Memcache, etc. Experience with Hadoop, Cascading, Pig, Hive Experience with multi-tier architectures Experience with thread programming This position has a salary range between $110k - $150k - 2 + years of full-cycle software development for high-volume, scalable systems. - Hands on experience with Open-Source software like Hadoop, HBase, MapReduce, Big Table, Google File Systems, Cassandra, CouchDB, Redis and other NoSQL databases and technology. - Excellent Java or C++ experience - MVC pattern experience. - Have experience with Scalable, Robust, highly distributed systems. - Startup and /or large-scale social network experience is a big plus. What you'll be doing: - Processing large amounts of data and challenging technical problems. - Solving deep, technical challenges and issues revolving around scalable, distributed systems. - Develop scalable, robust, distributed data architecture supporting data analytics in real time - Exposure to the most cutting edge technology like Hadoop, MapReduce, MySQL, NoSQL, Cassandra, HBase and other cutting-edge technology ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 23:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все позиции указанные выше в Калифорнии и других дорогих местах, где собственно порог бедности нашинается от нуже указаной планки на рейте. К примеру: Manhattan Beach, CA Full-time $95k - Человек живущий в Канаде на 60К или даже в Москве на 200К рублей будет жить лучше чем человек на 95К в Manhattan Beach, CA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 00:00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномRonib3Ладно, уговорил. Давай ролик на просмотр!Какой ролик, не понял? Я так понял что Вы работаете над курсом по углубленному изучению/применению потоков в Яве. Так вот я и думаю что должен же быть создан Вами обучающий видео ролик, который я мог бы купить у Вас и прослушать/просмотреть Ваш курс. ВОт как сделал Мирончик: mironchik.com. Часть ролика можно выставить на ютюб чтобы я/аудитория мог/ла оценить и купить у вас полный ролик с Вашими уроками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 00:06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеномКоллеги, я в общем-то понимаю, откуда у вас в головах сидят мифы, что "Java это медленно". Это медленно в мире JavaEE, ибо там все "тяжелое". Там долго стартует аппсервер, там долго деплоятся приложения, там все операции тяжелые (транзакции в СУБД, постоянный HTTP, и т.д.) Там всякие тяжелые и медленные EJB. Там всякие Хибернейты с неоптимальными запросами. Короче говоря, там все медленно. Ну на то оно и JavaEE. В мире же JavaSE все принципиально иначе. Я вообще-то думал ровно наоборот. Что SE медленный, а EE быстрый. Главным образом потому что там всё предзагружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ вообще-то думал ровно наоборот. Что SE медленный, а EE быстрый. Главным образом потому что там всё предзагружено.Давайте четко определимся, что мы понимаем под слово "медленно". JavaEE это набор спецификаций, то есть это просто бумажки, грубо говоря. У каждой спецификации есть имплементации. И любая такая имплементация работает "поверх" JavaSE. Иными словами, SE - это сам язык, а EE - некоторые продукты, построенные на SE. Поэтому что JavaEE, что JavaSE имеют одинаковый базис, крутятся в одном и том же окружении и генерируют одни и те же инструкции. То есть прямолинейный вопрос "Что быстрее - SE или EE?" лишен смысла . Я же в прошлом посте под "медленной" работой подразумевал субъективное ощущение разработчика. Продукты JavaEE во-первых сами по себе достаточно тяжелые, а во-вторых они созданы для обработки тяжелых операций (веб-сервисы, обычный HTTP, работа с СУБД). И для разработчика субъективно все это работает "медленно" - медленный старт сервера приложений, медленное развертывание, медленные операции. Все медленное. А потому среди разработчиков бытует миф, что "Java это медленно, а вот C - просто офигеть какой быстро". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свеном, Медленность в кавычках Java - это не причина успеха С++ о которой говорил Ronib3. А он говорит достаточно убедительно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123свеном, Медленность в кавычках Java - это не причина успеха С++ о которой говорил Ronib3. А он говорит достаточно убедительно) Ну во первых, говорить убедительно и говорить истину (ну или просто правильные, приближенные к реальности вещи) это не одно и тоже ;) А во вторых, C++ появился мягко говоря немного раньше Java.. и уж тем более много времени прошло прежде чем JVM допилили до вменяемого состояния, когда на ней стали возможны разработки вроде Disruptor. К тому времени на С++ успели сделать много приличных "долгоиграющих" разработок. На данный момент, для серверного применения JVM (сознательно не делаю упор именно на Java, это не единственный язык для JVM) отличный выбор, позволяющий экономить очень много ресурсов при разработке, при этом либо не уступая С++ в производительности, либо уступая совсем не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 11:29:36 |
|
||
|
|