|
|
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет, есть ли для J2SE библиотечка, позволяющая выводить на экран в текстовом режиме произвольные символы в произвольном месте с произвольными атрибутами? Ну например реализовать что-то типа TurboVision под джавой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 17:35:02 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите здесь: http://rghosh.free.fr/text_console.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 09:40:30 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугли по словам java ncurses Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:11:34 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внезапно Ап. Мне понадобился сабж. Надо статистику наблюдать через ssh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 12:59:18 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая CHARVA. Почитал. Монструозная какая-то. http://www.pitman.co.za/projects/charva/Features.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:16:39 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pasha701, выглядит красиво. Я надеюсь что там не сложный API. Мне не нужны Swing/AWT like. Сойдёт вполне C/C++ Ncurses. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 14:53:50 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВнезапно Ап. Мне понадобился сабж. Надо статистику наблюдать через ssh. это не сабж. Сабж -- это ncurses via Java. и это моветон, ибо не кроссплатформ. А нужно тебе SSH via Java, и вот как раз на это есть несколько либ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 15:14:47 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpasha701, выглядит красиво. Я надеюсь что там не сложный API. Мне не нужны Swing/AWT like. Сойдёт вполне C/C++ Ncurses. "статистику наблюдать через ssh. " -- Ncurses не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 15:15:47 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmaytonВнезапно Ап. Мне понадобился сабж. Надо статистику наблюдать через ssh. это не сабж. Сабж -- это ncurses via Java. и это моветон, ибо не кроссплатформ. А нужно тебе SSH via Java, и вот как раз на это есть несколько либ. Я знаю что не кроссплатформ. А термин SSH via Java слишком общий чтобы его реализовывать? Это скорее протокол чем софт. Поясню смысл. Есть linux-админ. Он java не шарит. Ему надо иметь возможность зайти SSH-ем на app-сервер. Посмотреть статистику и чего-то сделать. Принять своё админское решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 15:18:29 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть linux-админ. Он java не шарит. Ему надо иметь возможность зайти SSH-ем на app-сервер. Посмотреть статистику и чего-то сделать. Принять своё админское решение.И что вы морщите мозг на ровном месте? Если винда, то putty, если линуксы - штатный клиент. Ваша задача - объяснить "java что и куда" он должен вбить, для увидения искомого. P.S. Может ему "tail лог-файл" - за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:41:40 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал об этом. Там если сливать в лог эти коэффициенты то нечитабельно выходит. Их много. Около сотни. Я прикинул что если их оптимально расположить на экране SSH-клиента (в текстовом виде) то 80x25 то в самый раз. Есть еще вариант JMX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:46:13 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТам если сливать в лог эти коэффициенты то нечитабельно выходит. Их много. Около сотни. Я прикинул что если их оптимально расположить на экране SSH-клиента (в текстовом виде) то 80x25 то в самый раз.Охренеть ... Вы не можете отформатировать 25 строк по 80 символов??? Забросили строки в массив, нашли самую длинную и определились с числом колонок. Дополнили пробелами самостоятельно или printf-ом. В чём проблема-то? P.S. Можете посмотреть на Jansi . Под линуксами они (просто) stty настраивают. Под виндой оно у меня не взлетело, но и не разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:53:12 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо. Почитаю. Чем дальше в лес - тем толще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:56:29 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, может что-то в HTPP? там можно даже кино показать, не то что отчёт отформатировать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:57:14 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickmayton, может что-то в HTPP? там можно даже кино показать, не то что отчёт отформатировать. :-) http:// - конечно же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 16:57:55 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там нет поднятых http-листенеров. Таково бизнес-требование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:00:34 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickhttp:// - конечно же...И вы туда же ... Была у адаптека человеческая консольная утилита к их рэйду, так нет - сделали красивый гуй. Агент, веб-сервер и браузер в качестве клиента. Всё как у больших. Нет, если внезапно приспичило выпендриться, то "слов нет, вещица знатная - ручной работы, цены немалой", но если надо просто глянуть состояние массива-диска - зачем вся эта хренотень, которую зарубит на корню бОльшая часть безопасников??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:03:47 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНадо статистику наблюдать через ssh. Недавно делал нечто подобное + некоторая интерактивность, как раз на lanterna. Показала себя вполне пригодной для использования. Хотя с некоторыми проблемами пришлось бороться, в первую очередь - таймаутами определения размера терминала при работе через SSH на медленных каналах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:06:14 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канал быстрый. С этим проблем вроде нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:10:09 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если клиент на локальной машине возможен, то удобнее через http://www.jcraft.com/jsch/ Выполнять команды через SSH, output парсить, и выводить на локальной машине в удобном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:14:10 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:15:58 |
|
||
|
Java и текстовый режим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКанал быстрый. С этим проблем вроде нет. Мне потребовалось прибегнуть к некоторому костылестроению. В целом - Screen и GUIScreen не использовал, было достаточно Terminal. И у меня нужна была реакция на некоторые команды оператора, без этого может и попытался бы форматированным в/в + esc последовательностями обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:23:55 |
|
||
|
|