|
|
|
Движёк для небольшой системы документооборота.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, кто что использовал. Нужне небольшая система документооборота. Как я понимаю, лучше всего взять движёк, обвесить плюшками, что-то допилить. Нужны процессы, уведовления полльзователям по событиям, разделение прав, учёт просроченных документов, возможность писать любые отчёты, пристёгивать любой свой код. Не хочется монструозной системы, хочется небольшую open source платформу, которую можно обозреть, понять и поправить. Пока в качестве основы рассматривается openCRX. Кто-нибудь использовал? Какие разумные альтернативы? -- Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 09:24:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, openCRX - больше crm система. По документообороту совсем недавно задавался тем же вопросом... Не монструозных не нашел, может вам подойдет alfresco community из коробки(в чем я лично сомневаюсь), но там есть а) процессы (уведомление, согласование последовательное, параллельное, групповое, назначение задачи) б) разделение прав в) возможности по доработки системы - огромны Отсутствует: а) с просроченными документами придется немного повозиться б) отчетности там фактически нет - надо прикручивать И насчет доработок: - добавить свое поле, допустим, свой тип данных и т.д. - ну довольно простая задача - добавить свое поведение, уже сложнее - добавить свои формы\сайты и т.д, я боюсь, что вам придется осваиваться Spring Surf. могу посоветовать следующую связку для "запуска из коробки" alfresco 4.2c community addon: alvex 2013.05 community Попробуйте, сразу предупреждаю, быстрых "допилю за день" не ожидайте, если вам не хватит "из коробки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 10:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинopenCRX - больше crm система. Возможно CRM даже более точное определение того, что нужно. В частности "Аналитический CRM" (по википедии ). Возможно даже документооборот не первоочередная задача. Просто я слишком долго документооборотом занимался и всё к нему пытаюсь свести :) В первую голову надо учитывать всё по заказам клиентов- кто оплатил очередной кусок, кто просрочил, кто ещё что-то плохо сделал, учитывать график платежей, высавлять напоминалки некоторым клиентам о том, что пора платить и т.п. Озверинмогу посоветовать следующую связку для "запуска из коробки" alfresco 4.2c community addon: alvex 2013.05 community Попробуйте, сразу предупреждаю, быстрых "допилю за день" не ожидайте, если вам не хватит "из коробки". Ну я сюда пишу именно потому, что готов дорабатывать, вплоть до переделки самой системы. Главное- съэкономить время и не писать свой велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 10:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, тогда бы я вам не то чтобы посоветовал, но попробуйте http://sourceforge.net/projects/adempiere/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 10:33:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинAlexey Tomin, тогда бы я вам не то чтобы посоветовал, но попробуйте http://sourceforge.net/projects/adempiere/ Спасибо, выглядит интересно и проект как-то живее openCRX выглядит. Надо только с лицензией разобраться- надо ли свой код "сбоку" (который вызывается из ERP) открывать, или нет. Навскидку я не скажу, что тут GPL2 говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 11:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 12:32:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickAlexey TominВозможно CRM даже более точное определение того, что нужно. SugarCRM Community Edition дык она же на php + javascript... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 12:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериндык она же на php + javascript... Зато CRM :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинтогда бы я вам не то чтобы посоветовал, но попробуйте http://sourceforge.net/projects/adempiere/ Во-первых- скорее http://www.idempiere.org/ adempiere замерла, разработчик ушёл делать idempiere :) Во-вторых монутруозность немеренная. Даже просто понять, где и что настраивать- убьёшься. Книга даже есть, но не качается, блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 10:52:02 |
|
||
|
|