powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / забить или продолжать изучение?
25 сообщений из 58, страница 2 из 3
забить или продолжать изучение?
apajan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
все силы уходят на размышления "о смысле жизни" +)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
apajanИ всё это дерьмо отбивает желание вообще что-либо читать.
Хватить ныть. Найди то что тебе действительно интересно и займись этим. А так, судя из сообщений, ни одно ни другое, тебе удовольствие не доствляют.
Мне, например, нравится программирование. Поэтому читать я могу любые книги по программированию, даже те, которые к Java никакого отношения не имеют. Даже по книги по экзотическим языкам. Потому что интересно. А читать то технологиям то что не интересно, всё равно что "войну и мир" в школе.
...
Йуный джавистЪ
Участник
У меня сейчас открыто пять книжек: oracle, sql, javaSE, javaEE, java interview q/a. И у меня глаза разбегаются. Толи мне читать oracle и sql, чтобы сдать на сертификат OCA, толи забить на сертификат, т.к. для работы моих знаний вполне достаточно, и читать JAVA. Но тут опять вопрос, стоит ли читать java, если работу программистом java я не найду, потомучто для стартовой позиции нужно знать все эти три книги и ещё больше, а зп 40к. Опять возвращаюсь к сертификату и думаю, зачем он мне нужен, если я потрачу кучу времени на подготовку, которую мог бы потратить на java… в итоге читаю по 10 страниц из каждой книги, пролистывая ещё 10. И всё это дерьмо отбивает желание вообще что-либо читать.

Мне кажется, вы неправильно начали. У работы программиста есть много недостатков, но они перевешиваются диким фаном от работы. Вы вместо того чтобы написать какую-то прикольную программу стали читать какие-то скучные книжки. В результате вы не видите прогресса и от этого умирает мотивация. Если бы у вас была сейчас какая-то собственная программа, то вы хотя бы могли думать про себя: "ок, я не знаю какая сложность доступа в хэштейбле, но зато я могу сделать клевую фичу".

Вообще, программистам нужна другая ментальность чем админам. Админ должен кропотливо прочитать мануал, потом сделать все по инструкции. Программист должен вызывать API наугад и смотреть что получилось.
...
apajan
Гость
BlazkowiczХватить ныть. Найди то что тебе действительно интересно и займись этим. А так, судя из сообщений, ни одно ни другое, тебе удовольствие не доствляют.
Мне, например, нравится программирование. Поэтому читать я могу любые книги по программированию, даже те, которые к Java никакого отношения не имеют. Даже по книги по экзотическим языкам. Потому что интересно. А читать то технологиям то что не интересно, всё равно что "войну и мир" в школе.

Мне интересно программирование и администрирование oracle. Удовольствие доставляет и то, и другое, но администрирование не так напрягает мозг, не всегда занят на работе, в основном, однообразно.
Читать я могу и javascript и php и java и администрирование weblogic/websphere, в зависимости от задачи, и всё интересно.
Просто нету ни задачи, ни уверенности, что это вообще имеет смысл. Это же не художественная литература, которую можно читать чисто для удовольствия.
...
apajan
Гость
Йуный джавистЪМне кажется, вы неправильно начали. У работы программиста есть много недостатков, но они перевешиваются диким фаном от работы. Вы вместо того чтобы написать какую-то прикольную программу стали читать какие-то скучные книжки. В результате вы не видите прогресса и от этого умирает мотивация. Если бы у вас была сейчас какая-то собственная программа, то вы хотя бы могли думать про себя: "ок, я не знаю какая сложность доступа в хэштейбле, но зато я могу сделать клевую фичу".

Вообще, программистам нужна другая ментальность чем админам. Админ должен кропотливо прочитать мануал, потом сделать все по инструкции. Программист должен вызывать API наугад и смотреть что получилось.
Не поверишь, я делал сайт и выучил php за два месяца, сейчас, наверное, что угодно смогу сделать. До этого я писал на java декстопные приложения для работы с БД, потомучто разработчик ПО не удосужился обеспечить компанию всеми необходимыми инструментами для эксплуатации. Потом я загорелся утопичной идеей MMORPG, ради которой узнал кучу всего нового, решил кучу упражнений, пока идея не потухла с осознанием объёма работы и необходимых человеческих/мозговых ресурсов. Мотивации нет - это действительно проблема. Не знаешь, куда идти.
...
apajan
Гость
Йуный джавистЪВообще, программистам нужна другая ментальность чем админам. Админ должен кропотливо прочитать мануал, потом сделать все по инструкции. Программист должен вызывать API наугад и смотреть что получилось.
Это - именно то, что я люблю делать.
...
Йуный джавистЪ
Участник
Какая вам нужна зарплата чтобы бросить работу админом прямо сегодня?
...
apajan
Гость
Йуный джавистЪКакая вам нужна зарплата чтобы бросить работу админом прямо сегодня?
60к я получаю, и это - моя вторая работа с такой зп, т.к. работу менял, чтобы больше заниматься ораклом, а не ради денег. На старой работе много времени и нервов уходило на юзеров.
Меньше 55к на руки не могу себе позволить, т.к. ипотека.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
apajanЭто же не художественная литература, которую можно читать чисто для удовольствия.
Для кого как.
...
apajan
Гость
BlazkowiczapajanЭто же не художественная литература, которую можно читать чисто для удовольствия.
Для кого как.
не, ну я тоже в электричке и дома всегда читаю техническую литературу, и мне это нравится, но еслибы я не работал в этой сфере, я бы читал "игры престолов" в оригинале =))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
apajan60к я получаю, и это - моя вторая работа с такой зп, т.к. работу менял, чтобы больше заниматься ораклом, а не ради денег. На старой работе много времени и нервов уходило на юзеров.
Меньше 55к на руки не могу себе позволить, т.к. ипотека.
Мне кажется, должна быть куча контор, где Java программера с навыками администрирования оракла возьмут без колебаний. Держать выделеного DBA не всегда финасово оправдано.
...
apajan
Гость
BlazkowiczДержать выделеного DBA не всегда финасово оправдано.
Согласен. Большую часть времени на работе я читаю.
...
Фотография Petro123
Участник
apajanДо этого я писал на java декстопные приложения для работы с БД, потомучто разработчик ПО не удосужился обеспечить компанию всеми необходимыми инструментами для эксплуатации.
На HQL?
Наверно - нет. Т.к. если напишешь то же самое на 3-х звенке, тут ты и зависнешь)))... в правильном направлении.
И все твои вопросы - отпадут.
...
Йуный джавистЪ
Участник
60к я получаю, и это - моя вторая работа с такой зп, т.к. работу менял, чтобы больше заниматься ораклом, а не ради денег. На старой работе много времени и нервов уходило на юзеров.

Это Москва? Как-то невелика зарплата для ораклиста в компании уровня сбербанка. Вы достойны большего!
Я думаю, в Москве вы себе работу программистом на 60к за пару дней найдете. Повесьте резюме в интернете, вам сразу же звонить начнут рекрутеры.
...
apajan
Гость
Йуный джавистЪЭто Москва? Как-то невелика зарплата для ораклиста в компании уровня сбербанка. Вы достойны большего!
Я думаю, в Москве вы себе работу программистом на 60к за пару дней найдете. Повесьте резюме в интернете, вам сразу же звонить начнут рекрутеры.
В альфа-банке предлагали 40 :) Но они там ох***и просто. И я не за зп пошёл, а за масштабами и конкретикой работы (на предыдущей работе была всего одна база на 300 гигов и куча прочих обязанностей по работе с ПО), а тут чисто оракл.

Ну как я её найду за 60к, если джуниоров берут на 35к, а я даже на джуниора не тяну.
...
apajan
Гость
Petro123На HQL?
Наверно - нет.
Прости, не понимаю, что тут имеется в виду.

Petro123Т.к. если напишешь то же самое на 3-х звенке, тут ты и зависнешь)))... в правильном направлении.
И все твои вопросы - отпадут

да я написал бы- не вопрос, если бы была необходимость.
...
Фотография Petro123
Участник
apajan,
Blazkowicz тебе сказал - должны интересовать Технологии.
Поэтому, твой ответ - выше выявил пассивность админа (.... IMHO
...
apajan
Гость
Petro123apajan,
Blazkowicz тебе сказал - должны интересовать Технологии.
Поэтому, твой ответ - выше выявил пассивность админа (.... IMHO
я бы наверное тут вообще не писал ничего, если бы был пассивным админом.
...
Йуный джавистЪ
Участник
авторВ альфа-банке предлагали 40 :) Но они там ох***и просто. И я не за зп пошёл, а за масштабами и конкретикой работы (на предыдущей работе была всего одна база на 300 гигов и куча прочих обязанностей по работе с ПО), а тут чисто оракл.

Там просто кто-то утвердил ставку для джуниор программиста - не больше 40. Эйчары сами были бы рады подать вас как миддла, чтобы получить премию за закрытие позиции, но вы им все испортили. Соврите в резюме про опыт, поставьте зарплату от 80к хотя бы.
...
Фотография Petro123
Участник
apajanя бы наверное тут вообще не писал ничего, если бы был пассивным админом.
Это не аргумент.
У админа: "Работает и ладно".
У прогера: "Работает.... - перепишу всё на ООП" ))

Т.е. нужно переписать вашу десктоп-прогу "по другому". )))
Даже если она работает))))
ЗЫ.
А скилы зависят от конторы. Увидят что сильный админ, сделают скидку.
IMHO
...
apajan
Гость
Petro123Это не аргумент.
У админа: "Работает и ладно".
У прогера: "Работает.... - перепишу всё на ООП" ))

Т.е. нужно переписать вашу десктоп-прогу "по другому". )))
Даже если она работает))))
ЗЫ.
А скилы зависят от конторы. Увидят что сильный админ, сделают скидку.
IMHO

я и так писал её на ООП +) с унаследованием, множеством классов, свингами, дженериксами и jdbc.
И да, программа мне эта больше не нужна.
ну как сильный админ. Я нормальный.
...
Фотография Petro123
Участник
apajan,
- ООП это пример технологии. Есть ещё ООП для бизнес-логики с аппСервером.
Т.е. тебе бедному) даже триггеры надо переписать на Jav'e. И справочники на хеш-листе.
Утрирую).
...
apajan
Гость
Petro123apajan,
- ООП это пример технологии. Есть ещё ООП для бизнес-логики с аппСервером.
Т.е. тебе бедному) даже триггеры надо переписать на Jav'e. И справочники на хеш-листе.
Утрирую).
зачем триггеры и справочники переписывать? Они же в оракле живут, это же святое.
на тот момент я ещё не знал про j2ee. а сейчас мне нечего написать.
...
Фотография Petro123
Участник
apajanэто же святое)))
OFF
ну должно же быть что-то для джуниора на АппСервере)
...
dimka_r
Участник
Йуный джавистЪизучать серверную джаву в 2013 году - все равно что смотреть культовый телесериал начиная с восьмого сезона - ничего непонятно, и скоро вообще все закончится.
+100500
...
25 сообщений из 58, страница 2 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / забить или продолжать изучение?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]