|
|
|
Организую курсы Java: на какие вы бы пошли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, приветствую. В настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте себе эти вопросы: чего больше всего вам не хватает в работе? почему вы задаете вопросы здесь, а не можете решить эти проблемы сами? что бы могло вас двинуть вперед карьерной лестнице? Вам не хватает базовых знаний по каким-то вещам? Каким? Не понимаете, как работают сервлеты? Стопоритесь на любой проблеме в Hibernate? Сложности с ООП дизайном? Боитесь проблем с класслоадерами? Многопоточность страдает? Веб-сервисы вынесли весь мозг? Как думаете, что бы вам необходимо предпринять, что бы продвинуться дальше по карьерной лестнице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 13:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, актуальная тема - разработка клиентских приложений(в частности дизайн), а так же отдельный раздел по взаимодействию с базами данных(Oracle DB чаще всего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 14:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Как по мне так что то более глубокое - например тонкости работы в много поточной и конкурентной среде. Отладка приложений, но не типа хелло-ворда. Тонкости работы с хибером И все таком духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 10:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveКоллеги, приветствую. В настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте себе эти вопросы: чего больше всего вам не хватает в работе? почему вы задаете вопросы здесь, а не можете решить эти проблемы сами? что бы могло вас двинуть вперед карьерной лестнице? Вам не хватает базовых знаний по каким-то вещам? Каким? Не понимаете, как работают сервлеты? Стопоритесь на любой проблеме в Hibernate? Сложности с ООП дизайном? Боитесь проблем с класслоадерами? Многопоточность страдает? Веб-сервисы вынесли весь мозг? Как думаете, что бы вам необходимо предпринять, что бы продвинуться дальше по карьерной лестнице? А чем стандартные Oracle-курсы плохи? Вроде бы в них все моменты освещаются от начала до конца. Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 10:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar_PrimaiMove, актуальная тема - разработка клиентских приложений(в частности дизайн), а так же отдельный раздел по взаимодействию с базами данных(Oracle DB чаще всего).Под клиентскими приложениями вы имеете ввиду десктопные (swing)? Что бы вам конкретно хотелось ьы узнать базам данных? Сходу я вижу такой план: JDBC (инстанцирование драйвера, отправка запроса, prepared statements, понимание курсоров, транзакции), потом Хибер/JPA (типичные маппинги, транзакции, кэши, вызов хранимок), потом работа в окружении апп серверов (jndi, пулы соединений). Ну вроде и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackiMove, Как по мне так что то более глубокое - например тонкости работы в много поточной и конкурентной среде. Отладка приложений, но не типа хелло-ворда. Тонкости работы с хибером И все таком духе.Спасибо за ответ. По многопоточности насколько «тонко» вы хотели бы? :) Для кого-то «тонко» это store-store семантика lazySet() в атомиках, для кого-то - разобраться наконец с тем, что делает volatile, для кого-то - нафигачить свой синхронайзер на базе AQS, и т.д. Тут лучше отталкиваться от того зачем вам нужны эти «тонкости». Что вы хотите с помощью них решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, Сам переодически провожу в своей фирме внутри подобные курсы, в основном по EE технологиям. По всем направлениям есть интересные моменты, в этом деле главное само качество и подача материала. Нужно чтобы преподаватель сам глубоко понимал и использовал то о чем говорит, знал подводные камни, и смог вразумительно отвечать на вопросы. В общем человеческий фактор, чтобы после вас рекомендовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveВ настоящий момент я занимаюсь созданием ряда мини-курсов по Java. Мне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 13:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-б послушал с удовольствием про Mockito с юзкейсами. Про Java8 с лямбдами и клоужюрами. Попил-бы кофе. Погрыз-бы печенюшек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-б послушал с удовольствием про Mockito с юзкейсами. Про Java8 с лямбдами и клоужюрами. Попил-бы кофе. Погрыз-бы печенюшек. После прочтения вот этого http://zeroturnaround.com/rebellabs/java-8-revealed-lambdas-default-methods-and-bulk-data-operations/ Все вопросы про лямбды у меня отпали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А печенюшки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать.А что конкретно из EE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА печенюшки? В ближайшем магазине. И не поверю что в офисе нет кофеварки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 17:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoverema174Интересует направление JavaEE, так как по SE и так написано: читать - не перечитать.А что конкретно из EE? мне бы базу, покрывающую требования при трудоустройстве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 18:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174iMoveпропущено... А что конкретно из EE? мне бы базу, покрывающую требования при трудоустройстве...При трудоустройстве на какую позицию? Если вы про джуниорскую, то тут можно ограничиться пониманием сервлетов, концепции апп серверов + что-то краем уха услышать про Hibernate/Spring(EJB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackrema174, http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности.[/quot] Не правда. JEE 6 туториалы сильно переделали. Там уже меньше привязки к NetBeans и Glassfish и больше конкретики. Вот предыдущий туториалы были тихий ужас - нажмите там, нажмите сям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 20:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveeJackrema174, http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/index.html Это просто эталон бесполезности. я тоже склоняюсь к этому мнению. мало того что там каждая большая тема - на книгу страниц так под 1000, так и подача материала не очень. например, если бы я кому-то советовал начинать изучать jsf, то лучше по книге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 21:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMove, главное чтобы было интересно, подробно и понятно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 00:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iMoveМне нужна помощь целевой аудитории в определении наиболее востребованных направлений. Задайте сначала два вопроса себе: 1. Кто у вас целевая аудитория; 2. Почему вы решили, что ваши курсы будут ей полезней других учебных материалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 23:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, человек инициативу проявляет. Без навязчивой рекламы. Денег не просит (пока). Надо поддержать. А "сапогом" скепсиса растоптать дерзкий порыв мы всегда успеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 00:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring MVC, Oracle ADF, SOAP, REST, EclipsLink ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 01:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЗадайте сначала два вопроса себе: 1. Кто у вас целевая аудитория; 2. Почему вы решили, что ваши курсы будут ей полезней других учебных материалов?По сути, вы у меня сейчас спрашиваете: "Как вы будете продавать свой продукт?" Вопрос за рамками топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 08:04:50 |
|
||
|
|