|
|
|
J2ME на нетбуке, 2 Гб - возможно?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, в каком разделе спросить, может здесь сперва подскажете. Кто-нибудь прогал Я2МЕ на нетбуке? Я подозреваюдумаю на банальную нехватку памяти, но вдруг ещё что-то? Нет, на полноценной Вин 7 проф всё нормально работает. А вот на нетбуке ... Win7 starter, 2 Гб памяти, диска хватает и файл подкачки 2 Гб. Когда netbeans-7 без J2ME, то можно работать, хоть он и подтормаживает. Сама Ява 1.7 Перед запуском netbeans памяти - Доступно 1,5 Гб - Свободно 0,5 - 0,6 Гб Запускаю ТОЛЬКО netbeans, остаётся - Свободно 0,3 Гб и можно работать. Если устанавливаю ещё и J2ME 3.3 и сопутствующие СДК, то происходит следующее. -Запускаю netbeans, он ещё раскручивает МЕ. -Затем происходит Цикл --------------- Стартует процесс Девайс менеджер, который Запускает javaw.exe --------------- И так много раз. Если подождать минут 20, то можно насчитать 10-15 этих пар. При этом на графике ЦП - занято 100% ОП - свободное падает от 0,3 до 0 ГБ Я могу убить все ДМ и тогда работоспособность восстанавливается. Но! как только начать прогать для J2ME, то сразу запускается описанный выше цикл ДМ-javaw. Сношу МЕ, снова ресурсов хватает. Это нехватка памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже какой-то глюк Glassfish. Он пытается запустить процесс. Новый процесс тормозит и Glassfish думает что он не запустился и пытается его ещё раз стартануть. Я бы рекомендовал попробовать сменить IDE. Либо отказаться от интеграции IDE - J2ME и запускать эмуляторы и SDK самостоятельно. Основная проблема, на сколько я понимаю, в эмуляторе. Это очень тормозная фигня. Для андроида есть клёвая фишка - реализация под x86, которую можно пускать без эмуляции. Есть ли что-то подобное для J2ME - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПохоже какой-то глюк Glassfish. Он пытается запустить процесс. Новый процесс тормозит и Glassfish думает что ... Блин, NetBeans, конечно же. Не Glassfish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы расковырял NetBeans где он запускает эти новые процессы и попробовал бы пропатчить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 15:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен знает, только ли скорость либо память влияет? Может ещё сама вин7стартер виновата. Потому что прикол был. Я начал учиться работать с сокетами, но начал на нормальной машине, а там оно ещё не успело получиться. Приношу домой, чуток правлю, и в какой-то момент связь сокетов проходит. Потом сколько не ковырялся, так больше и не запустил. Даже телнет не проходит. Хотя я все файерволы и защитники поотключал. А на большой машине всё в порядке. Эх, не такой я глубокий спец в яве, чтобы ковыряться ради нетбука. На нормальной машине и скорости и памяти хватает, и там проблемы нет. Там запускается ровно 1 пара. А так наверное придётся пробовать что-то отдельное от нетбинс. Жаль терять совместимость ПО дома и на службе. А не подскажете полноценный СДК и эмулятор для МИДП/СЛДС и смартов? И для андроида тоже верно - на нормальной машине уже поставил эмулятор от Гугла, только и там глюк какой-то в девайсах. Для тестируемого смарта Галакси ГТ во встроенных вариантах нет подходящего экрана и установить свой непозволяет. Но там фигня другая. Если выберу бОльшие размеры - нормальный эмулятор. Если выберу меньшие - по умолчанию исчезает виртуальная клавиатура, а потом только иногда выскакивает, но не во всех нужных местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 23:22:24 |
|
||
|
|