|
|
|
как ПРАВИЛЬНО создавать maven project ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасьте. Я как новичок в maven хочу услышать ваше мнение. Я всегда создавал maven project так(я юзаю eclipse(sts)): new poject->web->трололо.....(мне всегда как-то web было необходимо). потом делаю convert to-> maven project и счастье. и так бы я и жил не тужил, пока не скачал примеры http://www.mkyong.com/ отсюда. и примеры не запускаются если напрямую импортировать их в sts(всякие classNotFounException и прочее). Приходится немного поплясать с бубном. и тут меня осенило, что maven project в eclipse и просто maven project - немного разные вещи, это подтвердилось этой статьей http://www.mkyong.com/misc/how-to-use-mkyong-tutorial/ Потом "умные люди" сказали вскользь, что надо всё делать через командную строку. Вопрос такой? как правильно создавать maven project,( если правда в командной строке, то как быть с тем, что просто maven project и тот, что в eclipse - разные вещи, я ведь не смогу работать в eclipse с этим проектом.) Я думаю я довольно подробно описал свои знания maven. Хочу увидеть ваши полезные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvn eclipse:eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
risk, это есть в ссылке, которую я оставил(во второй) я бы хотел увидеть некоторое объяснение как надо делать и почему eclipse не может использовать обычный maven project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 23:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90risk, это есть в ссылке, которую я оставил(во второй) я бы хотел увидеть некоторое объяснение как надо делать и почему eclipse не может использовать обычный maven project то есть как надо делать ? У вас есть мейвен проект? Он консистентный? Ну вот в директории где у вас лежит помник и делайете вызов плагина эклипса. И он на основе структуры мейвен проекта вам создает структуру проекта эклипса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, еще одна тонкость, где у вас лежат жарники. По дефолту, когда вы создаете проект эклипса иp мейвена у вас все либы лежат в локальном репозитории, соответвенно в класспас прописываются ссылки на них с использованием переменной M2. Что бы ее просетапить в эклипсе поставьте мейвен плагин в эклипсе и задайте в нем настройки мейвена - где лежит config.xml либо ручками просетапьте эту переменную в эклипсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riskА, еще одна тонкость, где у вас лежат жарники. По дефолту, когда вы создаете проект эклипса иp мейвена у вас все либы лежат в локальном репозитории, соответвенно в класспас прописываются ссылки на них с использованием переменной M2. Что бы ее просетапить в эклипсе поставьте мейвен плагин в эклипсе и задайте в нем настройки мейвена - где лежит config.xml либо ручками просетапьте эту переменную в эклипсе я это сделал давно, только не понял зачем. локальный репозиторий в папке ~m2/localRepository меня вполне устроило. авторто есть как надо делать ? как вяжется то, что надо вроде как в командной строке работать с maven и плагин еклипсовский(он у меня тоже установлен давно). или тут слово плагин это тот плагин, который pom.xml прописывается? автор У вас есть мейвен проект? Он консистентный? не понимаю значения слова консистентный в этом контексте. авторНу вот в директории где у вас лежит помник и делайете вызов плагина эклипса. И он на основе структуры мейвен проекта вам создает структуру проекта эклипса почему сделано так, что eclipse не понимает структуру стандартного maven project? как из eclipse maven project получить обычный maven project структуру. вопрос ещё в том:я вот девелопер. Как мне создавать правильно структуру проекта(web например) - консолью(не делал ни разу, но наслышан, что это реально), либо использовать свою любимую ide ? делать всю бяку(clean/install...) из командной строки или из eclipse. нужен best practies... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то все сложно.... структура web проекта далее.... есть два плагина: 1) eclipse плагин которые используется мейвеном. Вы его вызываете с командной стоки mvn eclipse:eclipse 2) maven плагин для эклипса, который упрощает интеграцию мейвена и эклипса. В частности он помогает прописать раположение локального мейвен репозитория. Иначе как эклипс узнает где лежит локальный репозиторий мейвена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 00:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
risk, предлагаете руками все папочки создавать? eclipse плагин для maven я качал - тут всё ясно. а откуда берется maven плагин для eclipse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2013, 00:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень_Любопытныйrisk, предлагаете руками все папочки создавать? eclipse плагин для maven я качал - тут всё ясно. а откуда берется maven плагин для eclipse? Угадайте)))))) правильно из мейвен репозитория ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2013, 00:11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
risk, круто) а насчёт создавания папочек руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2013, 00:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно через командную строку mvn archetype:create -DarchetypeGroupId=org.apache.maven.archetypes -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp -DarchetypeVersion=1.0 -DgroupId=net.yousite -DartifactId=project_name -Dversion=1.0-SNAPSHOT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2013, 15:39:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eledevможно через командную строку mvn archetype:create -DarchetypeGroupId=org.apache.maven.archetypes -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp -DarchetypeVersion=1.0 -DgroupId=net.yousite -DartifactId=project_name -Dversion=1.0-SNAPSHOT это предпочтительнее, чем через IDE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 11:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если создать проект ручками в командной строке а потом открыть его Eclipse? Я не работал в Eclipse но в IDEA можно открыть любой maven проект и IDE предложит создать проект для проекта maven (создаст пару файлов и папку ) не повлияет на структуру. При этом сборка и другие действия с проектом так же останутся доступными как из командной строки (например mvn build) так и из IDE например для дебага. Предполагаю что в Eclipse должно быть что то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 12:13:42 |
|
||
|
|