|
|
|
Запуск Томкат удаленно по ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста. Есть доступ по SSH на Linux сервер. Захожу через SSH клиент, запускаю командную строку, ввожу ./catalina.sh run В консоль выводятся логи томката. Теперь я хочу закрыть консоль эту - комп надо ж свой выключить - но надо чтобы Томкат удаленный продолжал работать. Как его запустить через ssh клиента и чтобы он себе продолжал работать даже когда я этого клиента отключу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 00:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, screen Простейший алгоритм: - залогинился по ssh - запустил сессию screen - запустил tomcat - покинул сессию (закрыл окно терминала, putty, к примеру) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 00:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nohup ./catalina.sh run & ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 01:04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял вопрос, то Вам надо запускать tomcat как службу. Вот здесь написано, как это сделать. http://www.spaceprogram.com/knowledge/tomcat_init_d.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, А что startup.sh уже с tomcat не идет? startup.sh запускает ./catalina.sh start (не run) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 13:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как бы хочется чтобы в консоль выводились сообщения, но в то же время Томкат не отключался при выходе из ssh сессии. Я что-то не пойму до конца - по идее эта консоль SSH запущена на удаленном компе, поэтому при закрытии сессии процесс должен же остаться работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 19:53:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, я же написал nohup script & решит твои проблемы. нохап по дефолту пишет в nohup.out. Запускаешь свой скрипт, жмешь контрол Цэ, и тейлишь nohup.out. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 21:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonНу как бы хочется чтобы в консоль выводились сообщения, но в то же время Томкат не отключался при выходе из ssh сессииИ рыбку съесть и всё остальное, конечно, не получится. Не очень, правда, понятно, что мешает делать tail лог-файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2013, 21:25:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, sudo apt-get install tomcat7 или sudo yum install tomcat7 (это точно не помню) Далее /etc/init.d/tomcat7 start самый лучший способ. Если запускать самому, без скриптов в init.d, у вас будут проблемы при перезагрузке сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 11:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А что делает дополнительно apt-get install по сравнению с просто распаковать в директорию и прописать CATALINA_HOME? Есть принципиальные отличия кроме location? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 14:02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, oson! > А что делает дополнительно apt-get install по сравнению с просто > распаковать в директорию и прописать CATALINA_HOME? > Есть принципиальные отличия кроме location? 1. Скачивает сам. 2. Скачивает и ставит все пакеты, которые нужны для твоего софта (т.е. можно запросить файлик в 10кб и получить ещё 100Мб библиотек). 3. Распаковывает туда, куда считали нужным разработчики. 4. Прописывает всё, что надо куда надо- включая скрипты инициализации. В общем- это как перейти на maven вместо скачивания и подключения нужных либ :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 14:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А в плане рестарта томката делает какие то фичи? Я сейчас просто делаю кил процесса когда надо перезапустить томкат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 16:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonСпасибо. А в плане рестарта томката делает какие то фичи? Я сейчас просто делаю кил процесса когда надо перезапустить томкат. catalina.sh stop 60 -force ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 16:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonСпасибо. А что делает дополнительно apt-get install по сравнению с просто распаковать в директорию и прописать CATALINA_HOME? Есть принципиальные отличия кроме location? Принципиальное отличие: - стандартные с точки зрения ОС пути для конфигов и логов - стандартные с точки зрения ОС и админов управления запуском/остановом/рестартом - логи настроены более грамотно, если сравнивать с zip-дистрибутивом. Недостатки такого подхода: - надо искать, где находится тот же webapp и искать конфиги (когда знаешь zip-дистрибутив томката очень хорошо, это чистое мучение) - часто ставится лишняя муть типа gjc - иногда версия в репозитории устаревшаяя и дырявая с т.з. безопасности. Но зато обновляется (теоретически) сама Лучший вариант - установить самому и настроить автоматический запуск. Тоже не сложно, по идее. Но тогда есть риск, что ваша версия томката устареет еще быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 01:38:15 |
|
||
|