|
|
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчанины! Возникла следующая проблема Есть EJB класс который производит запросы к бд. Есть интерфейс класса. Мне нужно протестировать методы класса, на бд, которая создается перед тестами. Как я понял для тестирования метода мне нужен Mock. А как мне указать программно нужную бд? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 13:46:07 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может следует посмотреть в сторону "Tests In Memory Database"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 15:48:02 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая база, с помощью которой я буду тестировать создана с помощью h2 и находиться в ОЗУ, но как мне ее подсунуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:12:48 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал еще раз, не совсем понятен вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:16:38 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть класс ejb, который через jpa работает с оракловской базой. Для этого класса есть интерфейс. Мне нужно протестировать методы класса. Для тестирования у меня есть база h2 которая создается при каждом запуске тестов, и крутиться в ОЗУ. 1. Как мне протестировать методы? 2. Как мне подсунуть базу на h2 к классу (точнее к EntityManager), чтобы производить тестирование не на реальных данных, а на тестовых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:24:19 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахххх, сейчас досконально не вспомню, делал недавно такое. Сейчас не на работе, кодом поделиться не могу. Если в кратце, то расширялся от какого-то Спринговского класса, потом аннотацией подключал конфиг.xml База стартанула, делаю sql - запрос, например вставляю какие-то данные в бд, потом вызываю нужный мне метод. На работе буду во вторник только, так что надеюсь вам кто-то подскажет быстрее и поподробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:30:06 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, Все равно спасибо.... А не мог бы мне подсказать, можно это реализовать без xml? Просто мне, желательно, не менять конфигурационные файлы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:34:54 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
world12, http://forum.springsource.org/showthread.php?75632-How-to-write-Junit-tests-for-Spring-Hibernate-JPA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:38:51 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
world12А не мог бы мне подсказать, можно это реализовать без xml? Просто мне, желательно, не менять конфигурационные файлы... а зачем менять? Я например себе отдельный файл создаю src/test/test-config.xml Я пока не очень компетентен в данной области. То что ты спрашивал - делал, что мог с ходу написал. пож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:48:37 |
|
||
|
JUnit + mock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
world12Вторая база, с помощью которой я буду тестировать создана с помощью h2 и находиться в ОЗУ, но как мне ее подсунуть? Тогда это будет не Мок. Посмотрите как это работает на примерах в Mockito к примеру здесь https://sites.google.com/a/pintailconsultingllc.com/java/mockito-examples ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2013, 23:35:51 |
|
||
|
|