|
|
|
Vaadin Combobox не устанавливает текущую запись
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь подскажет что не так делаю. Пытался и в явном виде ComboBox.setvalue(Обект1) и через контейнер вязал - но через контейнер еще хуже У меня 2 сущности причем вторая относится к первой как много к 1 (юзаю Hibernate 4 и Vaadin JPAContaner) - тогда вообще если ставлю в контейнер Persistense1.getpersistense2() и потом контейнер цепляю к комбобоксу как ComboBox1.SetDataContainer(JPAContainer1) то влезает ошибка кастинга. В обоих случай ставлю конечто же и Combobox1.SetImmediate(true) и SetItemCaption("нужное поле"). Интсрументарий - Vaadin 6, eclipse indigo, tomcat 5.5, mysql 5.1, win xp Проблема именно в том что combobox не показывает текущее значение. Добавлял тупо через Combobox1.additem(Persistence1.getpersistence2()) в цикле и на нужном setvalue Без всяких контейнеров. Та же история - добавляет все значения но выбранным никакое не делает. На ваадиновском форуме прямого ответа нет И также вопрос знатокам данного фреймворка - насколько JPA Container облегчает жизнь и вообще его осмысленность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 18:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, Вот рабочий код из моего проекта. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, у меня все работает. Контейнеры для комбобоксов не использую, даю ему просто массив объектов сущностей. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 20:52:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас setImmediate нет или вы дисейблите комбобокс до установки значения или еще что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 20:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, спасибо огромное! Гляну на расхождения мой код с Вашим как с больничного вылезу. Дома у меня его нет. А с работы по русски не удобно писать по орг причинам. Изначально я нечто подобное делал именно без контейнера. По сути мне и без него не плохо но руководство очень уж за него уцепилось. И такой вопрос правда по хибернейту а не по ваадин - насколько энтитименеджер функциональнее сессии - у меня с сессией изначально лучше получалось в этом проекте дружить но сессию не пришпилить к ваадиновскому контейнеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 00:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, я наверное не понял про какую сессию вы пишите (почти два месяца не программил толком :) ). ЕнтитиМенеджер используется по сути для работы с БД, а сессия в моем понимании это объект сеанса связи с параметрами которые можно получить или записать в него... Или вы про сравнение ЕнтитиМенеджера и работу через JDBC и Connection и разные драйвера БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 11:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, Без контейнера хорошо живется пока все в проекта маленькое и пользователи совершенно не прихотливые. Первое, у вас записей в списке несколько тысяч и продолжает увеличиваться... Как вы будете это решать? Все руками? Бить на куски, ленивая подгрузка и все такое... Это конкретный гемор. Второе, вам надо изменить одну запись в таблице. Вы как привыкли, лезете за хибернейтовской сессией, получаете обновленный список.. все ручками и ручками... Все по дедовски. С контейнером вообще все красиво. И ленивая загрузка и изменение записей без обновления всей таблицы и т.д. Понимание всех нюансов приходит со временем и ростом проекта. В какой-то момент "щелкает" и ты понимаешь как оно все фунциклирует и понимаешь, что писать ручками кучу кода, вместо пары строчек с контейнером, это профанция. Контейнеры то не просто так изобретают разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 11:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Нет я именно про объект Session который имеется в наличии у хибернейт. И именно через него и работаю. Никаких прямых запросов через odbc. Хотя кое где использую объект SQLQuery но он тоже хибернейтовский. Иногда просто прямыми запросами как то сподручнее - м б с непривычки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 13:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, тогда пара вопросов 1 я уже задавал в неявном виде - дочернюю сужность можно в контейнер подбросить и потом пришпилить к нему комбобокс или не взлетит? авторPersistense1.getpersistense2() и потом контейнер цепляю к комбобоксу как ComboBox1.SetDataContainer(JPAContainer1) то влезает ошибка кастинга. собственно вот о чем вопрос. Как сие правильно сделать. И второй более глобальный вопрос У меня в программе главный формуляр такая огромная таблица типо экселевской (предок проги и есть большая экселевская таблица с кучей макросов) причем ячейки в ней ваадинские компоненты (tetxtfield и в меньшей степени checkbox) с лиснерами. В лиснерах и меняются значения. Мало того если при открытии данного формуляра каких либо значений нет - не сформированы сами записи в БД то будут выдаваться компоненты с нулями. И по нажатию кнопки сохранить если данные поля до того обработаны не были - т е листнер не вступал в игру то и записи не будут сформированы. В итоге должны схораняться либо добавляться только поля обработанные в листенрах - т е те кторые пользователь поменял. Сейчас у меня сии операции без контейнера прекрасно отрабоатывают через хибернейт - для таких целей он годится идеально. Контейнер позволит решить такую проблему? И такой момент - данный формуляр несколько юзеров будут обрабатывать одновременно - ну к примеру кто то строки 1-100 кто то 200-10000 и так далее. ПРичем формально каждый пользователь может поправить любое поле - разделений нет. ПРи ручной обработке такое конечно прекрасно реализуется. Ну если какой либо пользователь поправил только что сохраненное другим юзером поле- ну будет фидно последнее значение - не страшно. Не будет ли контейнер после сохранения тупо переписывать по новой весь формуляр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 13:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Спасибо, взлетело. Вероятно что то недовыставил где-то в настройках комбобокса. Стащил с Вашего примера почти не переписывая - катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2013, 00:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, И еще вопрос - как комбобок сделать прозрачным - я вчера попробовал поиграться с его css - не выходит каменный цветок -выставлял backgroun-color : transparent - на синем поле все равно белый - и поле и кнопка - в курсе что комбобокс там составной и у кнопки и поля свои стили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, ну через java точно никак, к примеру таблицы я раскрашивал через css, добавляя свои классы в style.css у темы. Как конкретно у комбобокса что-то поменять фз, надо смотреть через страницу с компонентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 16:16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Да полосатость таблицы у меня как раз получается а вот комбобокс в ней что то не раскрашивается - естессно все через CSS. Ну хорошо хоть правильно выбрал путь - исследовать css и рисовать свои стили с такми же названиями поверх. А такой вопрос - setstylename насколько эффективен для компонент ваадин? А то я что пробовал - как то эффекта не приносит - не то что перекрыть стили тупо через .имя стиля в подгруженном поверх css. Там речь шта о размере шрифта у textfield ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 16:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, ну вот допустим главный лайаут у меня в проекте работает - mainVL.setStyleName("lightblue"); а вот таблицы через - table.addStyleName("colored-table"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 19:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, ну так что то у меня тоже работает но когда идет перехлест с кучей стандартных ваадиноских css - те же шрифты компонент как то не отрабатывают. Например если текстовое поле лежит на вертикальном слое то отрабатывает а вот уже на слое который в табличке или внутри нескольких слоев как то не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 22:52:19 |
|
||
|
|