|
|
|
Сохранить (и прочитать) пароли своей программы из JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Живой пример из этой области: - юзверю лень вводить пароль на почта@ru - нажал галку - запомнить от почта@ru - почта@ru очень круто в куки зашифровала - Сосед вася спёр куку себе на комп и зашёл на его почту.не щас не так просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, вчера проверил). Просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова здравствуйте! Оказалось, что рано я радовался. Эта <cenzored> JAVA работает с реестром только из под NetBeans. Если запускать прогу саму по себе, то она говорит что-то вроде UnsatisfiedLinkError. Как написано в умных книжках, это означает, что она не находит нужную библиотеку. Вариантов тут два: 1. Эта библиотека есть только в NetBeans, и он ее подсовывает. 2. NetBeans запускает прогу с какими-то специальными параметрами. Печально то, что не знаю, какую именно библиотеку использует класс WinRegistryWrapper (из deploy.jar), поэтому проверить ее "в чистом виде" не могу. Если кто с таким сталкивался, посоветуйте чего-нибудь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 21:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первой же ссылкой в google идет вопрос http://stackoverflow.com/questions/2627446/how-to-create-registry-key-through-java-program ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 21:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Ну да. Вопросов полный гугл. Но вот с ответами как-то не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, вот скажите честно, по ссылке ходили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Конечно. И что там посоветовали? Указать JAR в classpath и положить DLL в path? Это я, как бы, и без них знаю. Вот только какую DLL? И как и где ее находит NetBeans? И почему ее не видно без него? Вот на эти вопросы кто-бы ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего памяти не хватает для загрузки. Приду на работу - проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 07:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerusЯ снова в эфире! Хранить нужно затем, что лень вводить. Программа не финансовая, пароль уже хранится где не попадя (но я его там взять не могу - далеко) и его уже и не помнит никто. В принципе, можно положить его и в реестр (это я уже умею), зашифровав его на каком-нибудь простом ключе. Просто я подумал, что использовать уже "готовый" механизм правильнее. Но оказалось, что никакого "готового" механизма нет. Что, конечно, печально. Всем спасибо. я все еще ощущаю себя идиотом, задавая глупые вопросы, но зачем все же пароль? Пусть ваша программу использует текущего пользователя в винде и будет вам щастье..туда же можно прикрутить авторизацию же.... http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java почитайте же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java SSO хорошая идея. Но с Kerberos+Java есть нюансы. С одной стороны всё что надо есть в JRE. С другой, есть разница в разных версиях Windows, в связи с чем вылазят разного рода ошибки, исправлять которые надо отдельной конфигурацией под каждую проблему. Поэтому если это решение под конкретный домен - то ок. Если это решение под кучу разных сред, то нужно готовиться к продолжительному и интересному саппорту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОзверин http://stackoverflow.com/questions/390150/authenticating-against-active-directory-with-java-on-linux http://stackoverflow.com/questions/5804314/simple-kerberos-client-in-java SSO хорошая идея. Но с Kerberos+Java есть нюансы. С одной стороны всё что надо есть в JRE. С другой, есть разница в разных версиях Windows, в связи с чем вылазят разного рода ошибки, исправлять которые надо отдельной конфигурацией под каждую проблему. Поэтому если это решение под конкретный домен - то ок. Если это решение под кучу разных сред, то нужно готовиться к продолжительному и интересному саппорту. резонно, но я подозреваю, там все проще ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123grasoff.net, вчера проверил). Просто)забирал cookies из браузера 1 на компе 1 в сети 1 и использовал её в браузере 2 на компе 2 в сети 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, если БД не его, то не прикрутить. Там может быть жёстко заданный логин. я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу....ну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netОзверинпропущено... я блин реально ощутил себя полным мудаком, но зачем 2 логина: 1 вход в систему, 1 в программу....ну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" человек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" Есть куча разных SSO и для фконтактика, подозреваю, тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczgrasoff.netну, логин в виндовс никак не связан, например, с логином вконтакте, который используется программой "твоё радио" Есть куча разных SSO и для фконтактика, подозреваю, тоже. если и нету, то никакх проблем сделать - нет 4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:57:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинчеловек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. что ты понимаешь под десктопом? ) Я его понимаю как НЕ веб клиент с удалённой БД (клиент-сервер) или со встроенной БД. Т.е. логины будут разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:59:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверинчеловек в реестре хранить собирается..что как бе номекаит о десктопности системы...Само собой, решение не для всех, но я таки телепатирую, что тс оно подойдет. что ты понимаешь под десктопом? ) Я его понимаю как НЕ веб клиент с удалённой БД (клиент-сервер) или со встроенной БД. Т.е. логины будут разные. почему разные? я например знаю и веб клиенты с лдап авторизацией, куда легко sso крутицо: redmine, alfresco. Это что то из гетерогенных сред, и то..на самбе поднимается авторизация вполне себе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, ну у меня было: - 5 метров от кремля. Админку-АД курировала одна фирма на подхвате у заказчика. А сисстему с БД делал я. - проще было сделать галку для тётенек - Сохранить пароль. Чем прикручивать SSO или согласовывать своих польз.. с АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лол а что, ни у кого IDE пароль от svn не сохраняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманЛол а что, ни у кого IDE пароль от svn не сохраняет? это для программистов)). А пользюков нефиг жалеть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 16:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвериня все еще ощущаю себя идиотом, задавая глупые вопросы, но зачем все же пароль? Пусть ваша программу использует текущего пользователя в винде и будет вам щастье..туда же можно прикрутить авторизацию же.... Приложение, к которому я присоединяюсь, родилось раньше меня. И авторизация в нем виндовая, а своя. То есть, я должен в него в явном виде передать логин и пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 19:22:43 |
|
||
|
|