|
|
|
java и черный экран->логирование->проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Есть java приложение. Которое базируется на технологиях IBM. Сервер приложений WebSphere - 7, СУБД IBM 9.7. Клиентская часть на java sdk1.6. Периодически при открытии нескольких копий приложения у пользователей - наступает черный экран. Скачал я саму утилиту тут VisualVM . Разархивировал и пробую запустить с соответствующими параметрами: visualvm.exe --jdkhome "C:\Program Files\IBM\WebSphere\AppClient\java" (Драйвер java IBM - такое требование для программы)... Итог: долго думает потом выдает (см. картинку). Идея локально попробовать воспроизвести ошибку черного экрана и понять в чем проблема. Утечка памяти или вызов объекта, который уже очищен и т.д... В чем проблема, почему VisualVM монитор у меня не стартует? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинку прикрепляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
visualvm не работает с IBM JDK напрямую, только с Oracle JDK. 1. Можно подключится через JMX. http://3rdstage.blogspot.com/2010/12/using-visualvm-with-ibm-jdk.html https://www.google.com/search?q=visualvm ibm jdk 2. Можно использовать другие средства профилирования. Для IBM JDK есть бесплатные консольные тулзы. Либо взять профайлер, который поддерживает IBM JDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, если бага в клиентской части, то можно попробовать запускать её под Oracle JDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczvisualvm не работает с IBM JDK напрямую, только с Oracle JDK. 1. Можно подключится через JMX. http://3rdstage.blogspot.com/2010/12/using-visualvm-with-ibm-jdk.html https://www.google.com/search?q=visualvm ibm jdk 2. Можно использовать другие средства профилирования. Для IBM JDK есть бесплатные консольные тулзы. Либо взять профайлер, который поддерживает IBM JDK. Да скорее всего бага на клиенте! Я с java совсем немного работал, можно на простом языке пояснить какие утилиты есть. Прога закрытая, то есть доступ к коду я не имею. Хотелось бы на пользовательские компы поставить утилиту, которая собирала бы статистику по thread и object , metod ... и со временем понять , что падает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:28:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedХотелось бы на пользовательские компы поставить утилиту, которая собирала бы статистику по thread и object , metod ... и со временем понять , что падает! Под IBM JDK не знаю. Надо мануал читать. Не уверен что есть смысл "собирать статистику". "Черный экран" это вообще что? Командная консоль? Если да, то можно снять как минимум дамп потоков по KILL -3. Можно настроить автоматический дамп при OutOfMemoryError. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmedoedХотелось бы на пользовательские компы поставить утилиту, которая собирала бы статистику по thread и object , metod ... и со временем понять , что падает! Под IBM JDK не знаю. Надо мануал читать. Не уверен что есть смысл "собирать статистику". "Черный экран" это вообще что? Командная консоль? Если да, то можно снять как минимум дамп потоков по KILL -3. Можно настроить автоматический дамп при OutOfMemoryError. Ну смотрите есть клиентское приложение под Windows. Оно запускает форму для пользователя - окошки например. Раз в день у пользователя, вместо обычного окошка с данными - появляется черный экран на месте этой формы. И все формы, связанные с этой формы (один aplication) - становятся черными. Приходится пользователю закрывать приложение! То есть черный экран - это не консоль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedНу смотрите есть клиентское приложение под Windows. Хм. А зачем оно на IBMJDK? Запускайте на Oracle JDK. medoedОно запускает форму для пользователя - окошки например. Раз в день у пользователя, вместо обычного окошка с данными - появляется черный экран на месте этой формы. И все формы, связанные с этой формы (один aplication) - становятся черными. Приходится пользователю закрывать приложение! То есть черный экран - это не консоль! Скорее всего Event Dispatch Thread кем-то блокируется. Надо снять дамп потоков и посмотреть. Если запускать приложение через java.exe и оставить открытой текстовую консоль. То потом можно по Ctrl+Break получить дамп потоков в неё. Либо той же jvisualvm, которая, кстати находится в Oracle JDK/bin/jvisialvm.exe. Отдельно качать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 16:50:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmedoedНу смотрите есть клиентское приложение под Windows. Хм. А зачем оно на IBMJDK? Запускайте на Oracle JDK. medoedОно запускает форму для пользователя - окошки например. Раз в день у пользователя, вместо обычного окошка с данными - появляется черный экран на месте этой формы. И все формы, связанные с этой формы (один aplication) - становятся черными. Приходится пользователю закрывать приложение! То есть черный экран - это не консоль! Скорее всего Event Dispatch Thread кем-то блокируется. Надо снять дамп потоков и посмотреть. Если запускать приложение через java.exe и оставить открытой текстовую консоль. То потом можно по Ctrl+Break получить дамп потоков в неё. Либо той же jvisualvm, которая, кстати находится в Oracle JDK/bin/jvisialvm.exe. Отдельно качать не обязательно. XMMM - оно так по умолчанию к требованию ПО. Типа у юзеров такой драйвер и только под ним должно работать. Будет Oracle JDK- ошибка может не проявиться вовсе. ММММ насчет запуска приложения через java.exe это как? У меня допустим есть программа = prog.exe и как её запустить? Вопросы возможно примитивные, но опыта маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть javaw.exe, который запускает Java без текстовой консоли. Есть java.exe , который запускает Java с текстовой консолью. Есть в JDK/bin куча тулзей, какая-то точно умеет дамп потоков делать. Только надо смотреть мануал для IBM JDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, насчет разных исполняемых файлов для самой java я понял. Но повторюсь, у меня скомпилированная прога, не самописная, а готовая (покупная), тоесть нет возможности запускать jar файлы через javaw.exe. Или вы предлагаете декомпилировать прогу - боюсь это не очень законно!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда возьмите любой профайлер который умеет IBM JDK. OptimizeIt должен, вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо, пойду я на форуме IBM спрошу. Thanks! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня иногда случается, если в эклипсе открыть много закладок, особенно с редактором html. Черный экран -> сообщение системы о крахе видеодрайвера -> само восстанавливается и работает дальше. Связываю это с недостатком памяти в системе (всего 3гб, 32-разрядная win7, интегрированная графика intel hd 200, то есть под видео используется общая память). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 17:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraУ меня иногда случается, если в эклипсе открыть много закладок, особенно с редактором html. Черный экран -> сообщение системы о крахе видеодрайвера -> само восстанавливается и работает дальше. Связываю это с недостатком памяти в системе (всего 3гб, 32-разрядная win7, интегрированная графика intel hd 200, то есть под видео используется общая память). Кстати да. хз что там за клиент. Может и SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 18:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraУ меня иногда случается, если в эклипсе открыть много закладок, особенно с редактором html. Черный экран -> сообщение системы о крахе видеодрайвера -> само восстанавливается и работает дальше. Связываю это с недостатком памяти в системе (всего 3гб, 32-разрядная win7, интегрированная графика intel hd 200, то есть под видео используется общая память). Простите, а разве 3-4 Гб мало памяти для юзеров? Это ж сколько надо, чтоб нормально работало >>Может и SWT. Думаю да, судя по тому, что ядро проги лет 5-ть не переписывалось, наверняка не GWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 18:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedivanraУ меня иногда случается, если в эклипсе открыть много закладок, особенно с редактором html. Черный экран -> сообщение системы о крахе видеодрайвера -> само восстанавливается и работает дальше. Связываю это с недостатком памяти в системе (всего 3гб, 32-разрядная win7, интегрированная графика intel hd 2000, то есть под видео используется общая память). Простите, а разве 3-4 Гб мало памяти для юзеров? Это ж сколько надо, чтоб нормально работало Так ведь можно посчитать. Не знаю сколько у ваших юзеров, а у меня вот что: 1) 32 разрядная win7 и 3 гб памяти. В эти 3 гб включена и видеопамять, так как графика intel hd 2000. Поскольку операцонка 32 разрядная, добавление четвертого гигабайта мало что даст. 2) эклипс с кучей плагинов, -Xms512m -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256m. Легко съедает 1гб, плюс может внезапно потребовать 100-150 мб впридачу. 3) запущенный под отладкой jboss, такие же параметры. 4) firefox+firebug 5) MS Office, касперский и прочая мелочевка. 3гб в таких условиях - это впритык. Первоначально стояло 2 гб - видеодрайвер падал постоянно. Возможно, если бы использовалась отдельная видеопамять, такого эффекта не было бы. С какими параметрами стартуют ваши приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2013, 21:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivаnra, пoльзователи - этo, наверное, все-таки не разработчки. Они врядли запускают ivanra2) эклипс с кучей плагинов.. 3) запущенный под отладкой jboss.. 4) ..firebug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 10:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.Sergeivаnra, пoльзователи - этo, наверное, все-таки не разработчки. Они врядли запускают ivanra2) эклипс с кучей плагинов.. 3) запущенный под отладкой jboss.. 4) ..firebug +1 . Сейчас попробуем поставить отдельную видюху (а не встроенную Intel), для юзера и посмотрим. Вчера по моей теме - интересный топик нашёл black window and java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 11:08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу ivanra, если окно всегда именно черное, то больше похоже на проблемы с видеокартой, чем на проблемы в самом приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 16:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedДумаю да, судя по тому, что ядро проги лет 5-ть не переписывалось, наверняка не GWT Наверняка не JavaFX. А вот SWT или Swing? В Swing подобных проблем никогда не видел. И там их легко проверить, отключив directdraw и прочие нативные плюшки. SWT по своей природе более нативный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 16:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА вот SWT или Swing? В Swing подобных проблем никогда не видел. Это попробую выпытать у разработчика. Спасибо. Отвечу с небольшой задержкой - буду держать вас в курсе, как решается проблема, если интересно конечно!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 18:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczmedoedДумаю да, судя по тому, что ядро проги лет 5-ть не переписывалось, наверняка не GWT Наверняка не JavaFX. А вот SWT или Swing? В Swing подобных проблем никогда не видел. И там их легко проверить, отключив directdraw и прочие нативные плюшки. SWT по своей природе более нативный. День добрый, узнал у разработчика : какие библиотеки используются для реализации "морды" клиента это: Библиотеки SWT и Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 10:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedДень добрый, узнал у разработчика : какие библиотеки используются для реализации "морды" клиента это: Библиотеки SWT и Swing. И то и другое сразу? Могу предположить что, скорее всего, это Eclipse RCP, т.е. SWT (почему-то мне так кажется). Проблема чёрного экрана возникает из-за нехватки памяти, такого эффекта можно добиться и без Java, а почему кончается память может только вскрытие показать. С помощью каких-либо средств мониторинга вы, в лучшем случае, сможете определить "где" она кончается, но не "почему". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickmedoedДень добрый, узнал у разработчика : какие библиотеки используются для реализации "морды" клиента это: Библиотеки SWT и Swing. И то и другое сразу? Могу предположить что, скорее всего, это Eclipse RCP, т.е. SWT (почему-то мне так кажется). Проблема чёрного экрана возникает из-за нехватки памяти, такого эффекта можно добиться и без Java, а почему кончается память может только вскрытие показать. С помощью каких-либо средств мониторинга вы, в лучшем случае, сможете определить "где" она кончается, но не "почему". Да и SWT и Swing одновременно! Насчет памяти - не факт. У меня самого 8 Гб на компе и был черный экран пару раз. При том смотрели по диспетчеру задач - памяти было заюзано менее 6 Гб. У юзеров тоже оперативки достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:38:49 |
|
||
|
|