|
|
|
Сохранить (и прочитать) пароли своей программы из JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пришлось мне написать одну программку, в которой необходимо вводить логин и пароль. Делать это каждый раз никто, конечно, не хочет, поэтому передо мной встал вопрос о сохранении пароля в Credentials manager. Программа чисто виндовая, поэтому потеря кроссплатформенности меня не сильно беспокоит. Поиск по интернету ничего путного не дал. В основном обнаруживаются различные поделки "третьих лиц", которые мне совершенно не хочется ставить на работе. В "стандартной" Java я таких классов найти не смог. Я надеюсь, что просто плохо искал, и прошу подсказать, в каком именно пакете можно найти что-либо подобное (если, конечно, можно). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подойдет Windows only решение, то посмотрите http://jdpapi.sourceforge.net, ну или если не доверяете, то сами прикрутите через JNI вызов CryptProtectData ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa380261(v=vs.85).aspx). ЗЫ: если вдруг у кого то есть идеи pure java решения, то присоединяюсь к вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Обе ссылки никуда не ведут :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, еще разок: http://jdpapi.sourceforge.net/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa380261(v=vs.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Да, так лучше :) Уточню. Хочется мне примерно следующего: PasswordVault vault = new PasswordVault(); PasswordCredential credential = new PasswordCredential("MyResource", "Alice", "Pa$$w0rd"); vault.Add(credential); PasswordVault vault = new PasswordVault(); PasswordCredential credential = vault.Retrieve("MyResource", "Alice"); string password = credential.Password; Только этот пример на шарпе. Честно сказать, совсем не хочется стучаться к этому через виндовое API через загрузку DLL. Но, боюсь, так и придется делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, на шарпе и работает только на Win8, при этом внутри он все равно дергает виндовое api ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 22:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, Не знаю, это я в интернетах нашел. С точки зрения банальной эрудиции, этот вопрос вполне решаем, так как я вижу вокруг себя тучу программ, которые вполне успешно сохраняют и восстанавливают пароли. Вопрос только в трудоемкости решения. У меня на него есть максимум 1 день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, не соглашусь, вопрос не в трудоемкости, а в надежности того, как хранится ваш пароль. Если вас устраивает security through obscurity это одно, если нужно чего по надежней это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не использовать какой-нибудь md5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 11:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, от кого прячем пароль? Если посмотреть вокруг, то его не прячет Фокс от этого же пользователя за этой же машиной. Но в настройках ФФ есть кнопка - показать пароли? Тем более - программа - своя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeosа почему бы не использовать какой-нибудь md5? Потому что md5 уже ломается на раз. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. локально на компе достаточно сохранить в реестр хоть байты пароля, хоть MD5 по вкусу. Если хакер имеет доступ к компу, то ничего не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczolegeosа почему бы не использовать какой-нибудь md5? Потому что md5 уже ломается на раз. :) а проверка пароля на "программа Java" наверно тоже на раз )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepplerus, я может чего-то не понимаю, но зачем делать программу с паролем, в которую вводить пароль не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинstepplerus, я может чего-то не понимаю, но зачем делать программу с паролем, в которую вводить пароль не надо? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 12:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegeos, и как вам поможет хранение хэша пароля? Вот есть у меня приложение, есть база, в базе есть учётка, у учётки пароль, допустим я храню его хэш? Что это мне даст? Хранить хэши это на случай если ваше приложение само реализует аутентификацию, а не в случае, когда вашему приложению нужно пройти аутентификацию в каком либо другом приложении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, может быть потому что это приложение будет обращаться к другому приложению, которому нужен пароль? Жизненный пример - вы пользуетесь браузером, сайт требует ввода пароля, пароль хранится браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirОзверин, может быть потому что это приложение будет обращаться к другому приложению, которому нужен пароль? Жизненный пример - вы пользуетесь браузером, сайт требует ввода пароля, пароль хранится браузером. выше писал, что его никто не скрывает (напр. в фоксе). От кого его прятать глубоко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да мало ли от кого нужно прятать :) Пары юз кейсов хватит: 1. в какой нибудь N-звенке, когда end-юзеры ходят в БД под общей технологической учеткой, то прятать от персонала пароль этой учетки. 2. На десктопе или каком нибудь терминальном серваке от других пользователей ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirPetro123, да мало ли от кого нужно прятать :) Пары юз кейсов хватит: 1. в какой нибудь N-звенке, когда end-юзеры ходят в БД под общей технологической учеткой, то прятать от персонала пароль этой учетки. 2. На десктопе или каком нибудь терминальном серваке от других пользователей ОСи. угу. Давай за аффтора додумаем. Пользователям ЛЕНЬ вводить пароль. Но мы развернём его шифрование с передачей личных ключей и отпечатков пальцев. ЗЫ. Делают (если разрешит руководство) галку Запомнить пароль. И пишут хоть в ини-файл. Т.к. ответственность на том кто разрешил галку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Живой пример из этой области: - юзверю лень вводить пароль на почта@ru - нажал галку - запомнить от почта@ru - почта@ru очень круто в куки зашифровала - Сосед вася спёр куку себе на комп и зашёл на его почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
храните в открытом виде где-нибудь в user home. А если у пользователя юзер хоум открыт всем кому ни попадя, это его проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, не понимаю, чем опять недовольны. Спрашивали зачем это может быть нужно, я накидал возможных вариантов, которые вполне имеют право на существование. В остальном мне лично без разницы для чего именно это нужно автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я снова в эфире! Хранить нужно затем, что лень вводить. Программа не финансовая, пароль уже хранится где не попадя (но я его там взять не могу - далеко) и его уже и не помнит никто. В принципе, можно положить его и в реестр (это я уже умею), зашифровав его на каком-нибудь простом ключе. Просто я подумал, что использовать уже "готовый" механизм правильнее. Но оказалось, что никакого "готового" механизма нет. Что, конечно, печально. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 20:27:42 |
|
||
|
|