|
|
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы заниматься разработкой на java + БД, немного изучил oracle и sql, решал длительное время задачи по sql. По яве тоже освоил основы основ. По sql я могу писать запросы, оптимизировать. А по java создавать простые классы, по факту ничего полезного не делающие, потому как не знаю как применить в бд. Вот хотелось бы у вас спросить, кто что посоветует, в каком вправлении дальше двигаться, какие книги читать, а то у меня знания о яве и sql представлены отдельно друг от друга. И еще, нужно ли такому программисту знать pl/sql, или все обходиться без него? И вообще насколько это перспективно, нежели например C# и tsql? Извините, если что не так сказал поправьте, я всего лишь новичек. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:25:14 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы обратиться из Java к Oracle, то смотрите jdbc. Понадобятся ли знания PL/SQL - зависит от работодателя, какие решаются задачи, как поставлен процесс разработки. Исходя из моего скромного опыта, то встречал, что Java разработчики отдельно, PL/SQL отдельно, другой вариант, когда только Java разработчики и используется какой нибудь Hibernate, без какого либо PL/SQL. Какой стек перспективней Java + Oracle или C# + MS SQL вопрос не имеющий однозначного ответа, по большому счету одно и тоже. Смотрите сами, к чему душа больше лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:37:09 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirЧтобы обратиться из Java к Oracle, то смотрите jdbc. Понадобятся ли знания PL/SQL - зависит от работодателя, какие решаются задачи, как поставлен процесс разработки. Исходя из моего скромного опыта, то встречал, что Java разработчики отдельно, PL/SQL отдельно, другой вариант, когда только Java разработчики и используется какой нибудь Hibernate, без какого либо PL/SQL. Какой стек перспективней Java + Oracle или C# + MS SQL вопрос не имеющий однозначного ответа, по большому счету одно и тоже. Смотрите сами, к чему душа больше лежит. спасибо за ответ. А за что платят больше и что труднее? И если рассматривать как отдельную ветвь PL/SQL он не уступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:41:01 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimir, как думаете перспективно ли заниматься ETL и DWH, а то у меня друг работает тоже интересуется? На сколько там зарплаты нормальные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:43:25 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010, Моё личное мнение - что думать о переходе на что-то только из-за денег - не слишком правильно. Сейчас это стоит денег, а завтра не стоит ничего. Тем более в ключе "на каком языке платят много". В таком смысле можно сказать точно - да, java разработчикам платят достаточно. Но это детали. 1) Важен регион. Есть регионы, где выгоднее учить 1С. 2) Важна сфера. Java + бд в сфере бирж, java + sql в сфере энтерпрайза и java + sql в сфере игр - это три совершенно разных специфики. И есть еще много других сфер. Если вы выберете из них ту, где сейчас дают больше денег, а не ту, где вам интереснее, это будет печально и для вас и для вашего работодателя. Если не сейчас, то в перспективе. Что вы хотите от работы? Чтобы было просто? Чтобы было интересно? Чтобы было много денег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 19:52:16 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейСalex_101010, Моё личное мнение - что думать о переходе на что-то только из-за денег - не слишком правильно. Сейчас это стоит денег, а завтра не стоит ничего. Тем более в ключе "на каком языке платят много". В таком смысле можно сказать точно - да, java разработчикам платят достаточно. Но это детали. 1) Важен регион. Есть регионы, где выгоднее учить 1С. 2) Важна сфера. Java + бд в сфере бирж, java + sql в сфере энтерпрайза и java + sql в сфере игр - это три совершенно разных специфики. И есть еще много других сфер. Если вы выберете из них ту, где сейчас дают больше денег, а не ту, где вам интереснее, это будет печально и для вас и для вашего работодателя. Если не сейчас, то в перспективе. Что вы хотите от работы? Чтобы было просто? Чтобы было интересно? Чтобы было много денег? наверное самое главное это чтобы было интересно, на втором месте деньги и это тоже важно в принципе, мне вот web-программирование интересно, но на нем особо не заработаешь как я понимаю, базы данных в разы прибыльнее. java + sql в сфере игр не интересно, вот варианты 1 и 2 привлекательнее, даже скорее 1. Что касается региона, сейчас - это Москва, тк учусь в институте еще, думал получить опыт в мск пока это возможно и уехать в провинцию, в Спб или Калининград, Краснодар, нормальные города короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 20:24:33 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010, Web разработка тоже бывает разная. Что в вашем понимании "web разработка" и сколько нужно зарабатывать, чтобы было достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 20:36:59 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейСalex_101010, Web разработка тоже бывает разная. Что в вашем понимании "web разработка" и сколько нужно зарабатывать, чтобы было достаточно? что касается веба, то это написание сайтов, интренет-магазинов каких то. Тут тоже непонятно с чего было бы начать. Html и CSS я в школе изучил, это элементарно, там я как понимаю надо, JS, PHP, JAVA, столько всего... Сколько зарабатывать? хороший вопрос. У меня знакомый рабоатал в банке русский стандарт в мск, за 60 тышь с нуля, С# и Tsql там использовал, в итоге спустя год в сбербанк взяли на 120 т.р и я думаю у такого программиста 150 зп в москве не редкость, в моем понимании это нормальная зарплата, но тут опыта года 3-4 должно быть. С веб программированием мне кажеться это не больше 100. Да и собственно, с баз данных стартануть можно, стажеров берут, предложили тоже в DWH ETL средства изучать, стажером за 40 тр и это только со знанием sql грубо говоря. А с вебом такое наврядли получиться. Так что вот так. Я просто студент пока и думаю вот чем заниматься дальше, чего то достичь хочу, но в чем пока не определился, не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 20:48:05 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010что касается веба, то это написание сайтов, интренет-магазинов каких то. Тут тоже непонятно с чего было бы начать. Это и стоит столько, сколько за это платят. Какие-то сайты и интернет-магазины - это просто. Система документо-оборота - это более сложно. Высоконагруженный web проект - это еще сложнее, за это платят. alex_101010 Html и CSS я в школе изучил, это элементарно, там я как понимаю надо Поверьте, не понимаете и не знаете и десятой части. Знали бы, говорили бы по-другому. Клиентский разработчик - это отдельная сфера, где правильный специалист стоит правильных денег. alex_101010Сколько зарабатывать? хороший вопрос. У меня знакомый рабоатал в банке русский стандарт в мск, за 60 тышь с нуля, С# и Tsql там использовал, в итоге спустя год в сбербанк взяли на 120 т.р и я думаю у такого программиста 150 зп в москве не редкость, в моем понимании это нормальная зарплата, но тут опыта года 3-4 должно быть. Именно. Опыта 3-4 года, но опыт тоже должен быть правильным. Сидеть где-то и ничего не делать 4 года - это не опыт, это стаж. Это не стоит ничего в правильных компаниях. alex_101010С веб программированием мне кажеться это не больше 100. Да и собственно, с баз данных стартануть можно, стажеров берут, предложили тоже в DWH ETL средства изучать, стажером за 40 тр и это только со знанием sql грубо говоря. А с вебом такое наврядли получиться. Так что вот так. Я просто студент пока и думаю вот чем заниматься дальше, чего то достичь хочу, но в чем пока не определился, не уверен. С таким началом нужно изучать не язык и технологии, а основы. Алгоритмы, структуры данных, типы языков и характерные черты. Тогда из вас получится не программист, а разработчик. Хотя если возьмут стажёром в правильную компанию, будет хорошая база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 21:08:18 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейС, спасибо за отзывы, было интересно. Я все таки думаю сязать свою жизнь с базами данных, вот только опять вернулся к тому же, с чего начал...Конкретно ничего не знаю, нет ли такой книги чтобы от простого к сложному приходило знание, чтобы появилось умение писать приложения на JAVA и с БД. Понимание простых алгоритмов у меня имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 21:26:29 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010, Базы данных - тоже хорошо, но я никогда не ставил целью работать только DBA, так что тут не советчик. С точки зрения языков - только практика. Мой способ - придумывать себе задачи и решать их в свободное время. С годами задач стал придумывать меньше, но всё интереснее и интереснее. Да и на последней работе теперь интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 22:44:08 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Cookbook, 2nd Edition By Ian F Darwin книжка слегка устаревшая, но для новичка самое то, и для связи с БД отдельная глава имеется есть и в русском переводе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 02:30:09 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stratilat19, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 09:27:17 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010, я бы вам сказал, что не базы vs веб программирование, а back end vs front end. Причем вы можете участвовать в веб проекте, но быть разработчиком back end и знать не будете..что там за gui интерфейс и наоборот ;) А уж если вы на back end`е - то вам тут и базы, и многопоточное программирование, и jee и все подряд...не будет только баз, я так думаю. Скорее даже потому, что проектов таких не много.чтобы прямо именно только на базы специалиста тратить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 09:38:10 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, хм, Front-end это гораздо менее прибыльно, но более интересно чем back-end, я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 10:47:54 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stratilat19Java Cookbook, 2nd Edition By Ian F Darwin книжка слегка устаревшая, но для новичка самое то, и для связи с БД отдельная глава имеется есть и в русском переводе что то не нашел в русском переводе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 10:50:34 |
|
||
|
подскажите советом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_101010наверное самое главное это чтобы было интересно, на втором месте деньги и это тоже важно в принципе, мне вот web-программирование интересно, но на нем особо не заработаешь как я понимаю, базы данных в разы прибыльнее. java + sql в сфере игр не интересно, вот варианты 1 и 2 привлекательнее, даже скорее 1. Что касается региона, сейчас - это Москва, тк учусь в институте еще, думал получить опыт в мск пока это возможно и уехать в провинцию, в Спб или Калининград, Краснодар, нормальные города короче. Может быть есть смысл попробовать? Java школа в Дойче-банке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 11:29:49 |
|
||
|
|