|
|
|
Дайте пожалуйста совет по выбору вэб фреймворк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманchpasha, чтоб "отправить ссылку другу" так это как раз брехня. в тапестри все урлы строго rest-подобные. я думаю, автор вкладывает в понятие "ч0ткости" что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Для чего-то более-менее сложного я бы сейчас взял Play 2. Для простого можно и без фреймворка обойтись, Jetty и какой-нибудь Jersey. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 00:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никbochkovпропущено... Что пользуешь, посоветуй нормальный фреймворк Ну тут зависит от самого проекта, есть множество факторов влияющих на выбор. Паблик-не паблик, кастомный дизайн или достаточно корявых стандартных компонентов, сроки, команда(имеется ввиду опыт по определенным технологиям), оборудование(производительность) и тд и тп. Наиболее универсальным является на мой взгляд Spring MVC + Freemarker + jQuery. Хотя и спринг мвц можно было бы упростить немного. Сам юзаю кастомный фреймворк, что-то вроде Play, очень быстрая разработка, но он писался под нужды нашего проекта, можно сказать урезанный spring mvc. Из хорошего еще Vaadin как компонентный фреймворк, Click, GWT если не для паблика. Недостатки jsf я уже описал, и его единственно разумную нишу применения. Но если ты не знаешь ни gwt ни jsf - я бы выбрал для такого типа задач все же gwt. Пробую Spring MVC + Freemarker + jQuery, это просто жопа, кое как собрал и запустил web приложение под спрингом с помощью mavena, jpa прикрутил,freemarker шаблон- здравствуй мир - не сростались версии библиотек. теперь компоненты управления надо, то что делается Primefaces очень быстро, так сказать "наливай да пей", я должен придумать как оформить под одну тему, разработать компоненты управления, сделать ajax коммуникацию к jpa, да еще по ходу пьесы разбираться с фримаркером, при том что он IDE плохо поддерживается, по-скольку не XML, что то мне подсказывает, что я похож на китайского пионера, придумываю себе проблемы, а потом с ними борюсь. Вот такое ИМХО. Поправьте меня если я не прав. Кстати в чем разница между программами паблик - непаблик, что им разные фреймворки подавай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 15:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovПробую Spring MVC + Freemarker + jQuery, Freemarker уже особо не нужен. Можно и JSP в том же стиле писать. С уносом логики на клиентский JavaScript, надобность в логике в шаблонах отпадает. bochkov это просто жопа, Java это "жопа" для любого новичка в любом виде. bochkovкое как собрал и запустил web приложение под спрингом с помощью mavena, jpa прикрутил,freemarker шаблон- здравствуй мир - не сростались версии библиотек. Зачем JPA тут? Вопрос исключительно в Web слое. Кто с кем не сростался-то?? bochkovтеперь компоненты управления надо, Это что за зверь? Контролы? Их для уже jQuery масса наколбашена. Особо продвинутые могут ExtJS взять. bochkovто что делается Primefaces очень быстро, так сказать "наливай да пей", Если изначально брать инструмент не подходящий под задачу, то так и происходит. bochkovя должен придумать как оформить под одну тему, twitter bootstrap. bochkovразработать компоненты управления, jQuery имеет тонну плагинов, включая гриды. bochkovсделать ajax коммуникацию к jpa, Это всё равно что играть джойстиком в CPU. AJAX никакого отношения к JPA не имеет. AJAX на jQuery простейший, но с кучей возможностей. Spring MVC REST - проще не придумаешь. Сразу объекты с JSON получаешь и горя не знаешь. Потом пользуешь свои объекты в JPA как хочешь. bochkovда еще по ходу пьесы разбираться с фримаркером, при том что он IDE плохо поддерживается, по-скольку не XML, Это проблема IDE. Freemarker же вроде в HTML синтаксе существует. И да. HTML это не XML. Сюрприз. Почему ваша IDE хочет только XML шаблоны это вопрос исключительно к самой IDE. bochkovчто то мне подсказывает, что я похож на китайского пионера, придумываю себе проблемы, а потом с ними борюсь. Странное сравнение. bochkovКстати в чем разница между программами паблик - непаблик, что им разные фреймворки подавай Разные требования. Паблик сайт это в первую очередь кастомизируемый дизайн. Возможность оптимизации под разные браузеры. Полный контроль над HTML. Интранет - пофиг какой дизайн, не важно что не работает в IE или опере. Главное быстро наклепать. И чтобы сразу куча фенечек на ровном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 15:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netapache clickнекуда больше развиваться. всё есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netgrasoff.netapache clickнекуда больше развиваться. всё есть.ответ лёньке был он поймёт ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring MVC Rest + чистый HTML+JS+JQuery + немного JSP и Servlet решит все проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 21:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345Spring MVC Rest + чистый HTML+JS+JQuery + немного JSP и Servlet решит все проблемы Если Spring MVC, то зачем Servlet и Rest ? Если JSP, то зачем HTML и Servlet ? Итого: spring + jsp + js + (jquery/dojo/extjs/yui/mootoo) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 23:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseevevgen12345Spring MVC Rest + чистый HTML+JS+JQuery + немного JSP и Servlet решит все проблемы Если Spring MVC, то зачем Servlet и Rest ? Если JSP, то зачем HTML и Servlet ? Итого: spring + jsp + js + (jquery/dojo/extjs/yui/mootoo) Это на выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2013, 00:51:13 |
|
||
|
|