|
|
|
Помогите понять суть Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток Я занимаюсь разработкой сайтов и все движки для сайтов пишу на php Но тут резко понадобилось написать не сложный движок для сайта на Java А я вообще не предаставляю что такое Java и с чем его едят Гугли уже по этой тематике целый день и до сих пор не разобрался Помогите пожалуйста! Расскажите как создается движок на Java, куда писать код, нужен ли компилятор и если можете киньте ссылок на сайты по Java которые мне могут помочь Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2013, 01:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lightalex, Попробуй JDevelop и почитай про JSP. Может поможет. А так... Не сложный движок для сайта на Java это оксюморон ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2013, 07:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой движок для web, это Playframework 2 на Scala. Его поковыряй и все поймешь. Круче только яйца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2013, 14:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По возможности придерживайтесь PHP. Изучить Java не так просто. Предыдущий совет игнорировать - Scala - очень маргинальное программное средство (язык программирования), для него кто-то предлагает ещё более маргинальное программное средство, пусть сам и пользуется, но зачем подстрекать других к авантюрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 10:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПо возможности придерживайтесь PHP. Изучить Java не так просто. Предыдущий совет игнорировать - Scala - очень маргинальное программное средство (язык программирования), для него кто-то предлагает ещё более маргинальное программное средство, пусть сам и пользуется, но зачем подстрекать других к авантюрам. Да да. Продолжайте жить в своем мирке PHP. Не всем дано изучить и понять что-то новое. Не у всех емкость серого вещества позволяет вместить больше одного языка программирования... и уж тем более не у всех это самое вещество позволяет осилить что-то сложнее PHP... Но не надо всех ровнять под свою, довольно низкую планку. Пусть человек изучает новое, получает опыт и сам разбирается где ему удобно применять свои знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 18:44:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияНо не надо всех ровнять под свою, довольно низкую планку. Пусть человек изучает новое, получает опыт и сам разбирается где ему удобно применять свои знания. На сколько я понял ТС просил не "удочку", а "рыбу" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 07:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думал, суть Java - ООП & write once maintainance team of 10+members, deployment cycles, repositories, scripts debug and rewrite forever run anywhere ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 08:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lightalex, если сроки жмут - забейте. От того, что вам тут каждый напишет свою суть явы - проще написать движок на ней не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 09:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос, я правильно понял? JSP - типа пхп только на JAVA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 18:29:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonm1вопрос, я правильно понял? JSP - типа пхп только на JAVA ? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 18:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonm1вопрос, я правильно понял? JSP - типа пхп только на JAVA ? PHP больше похож на продвинутый шаблонизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 18:47:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можете тогда посоветовать, где о JSP хорошо написано, ну для .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Спасибо большое, второй раз выручаете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у знающих и опытных java-программистов четкий и исчерпывающий ответ на вопрос о том, какой алгоритм работы java-компилятора...то есть имеется какой-то код, каким образом (что будет проверятся и в каком порядке, в каком порядке будет происходить трансляция в бай-ткод ... и т.д) будет происходить его компиляция?? Было бы не плохо в том же ключе пояснить работу интерпретатора...а то, вроде, и знаешь, что и как, но знание не системное, не четкое,- хотелось бы уяснить раз и на всегда))) Спасибо большое за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 16:10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horo37, JLS7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 16:19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horo37, JVMS7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 16:20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, автори уж тем более не у всех это самое вещество позволяет осилить что-то сложнее PHP... ПХП как язык сложнее и выразительнее джавы, там например функция - объект первого порядка, есть литералы для анонимных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 17:58:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪИщущий Знания, автори уж тем более не у всех это самое вещество позволяет осилить что-то сложнее PHP... ПХП как язык сложнее и выразительнее джавы, там например функция - объект первого порядка, есть литералы для анонимных функций. В погоне за сложностью был создан Malbolge . Этот язык как-бе специально создан для этого форума чтобы "макнуть" новичка в навоз. Запостишь сорс на Малболже и ты круче самых вареных яиц. Никто с тобой не поспорит и все подумают - вай-ай какой умный. С ним лучше не спорить. Profit? Только какое отношение сложность имеет к вопросу автора? И как сложность коррелирует с выразительностью ? И является ли сложность метрикой или показателем уровня языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 19:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд челу надо просто создать проект на Жабе и после этого посмотреть как это выглядит. Самы простой путь автогенерация - занимает пару часов чтоб разобраться и сделать все настройки http://docs.spring.io/spring-roo/reference/html/beginning.html попробуйте в этом направлении Roo (жаба автогенератор) вам в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 20:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чел пишет А я вообще не предаставляю что такое Java и с чем его едят а ему советуют Scala. Это high-level требующий и знания Java и понимание ФП. Без последнего и в Scala делать нечего. Будешь бит по голове Хорстманом в твёрдом переплёте. Ну смех ё-моё. Советчики блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2013, 23:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lightalex, А почему бы не взять за основу Apache Roller? По нему есть исходники и руководство по настройке шаблонов, и он работает даже с heap 64 мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 17:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, обсуждение темы топикстартера закончилось в мае. Тему поднял Horo37, у него малость другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 17:16:46 |
|
||
|
|