|
|
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSerial должен быть быстрее, в целом, но от приводит к долгим stop-the-world паузам при сборке. Если система просто процессит какие-то данные и важно время достижения конкретной цели, то ок. А если это сервер обслуживающий множество юзеров, то Serial не подходит. Так как JVM может остановить все потоки и пол минуты собирать мусор. Юзеры всё это время будут ждать ответа от сервера. Если говорится о java-приложениях, то оно у нас одно и лицензия на него одна. А так-то на сервере десяток пользователей работает в других программах и скорость важна, ибо они запускают задачи, которые обрабатываются по несколько дней, поэтому и был куплен более мощный сервер, чтобы ускорить процесс обработки. В общем-то, нашёл информацию, что Serial использует один поток для выполнения всех работ по сборке мусора. Лучше всего подходит для однопроцессорных машин, иногда может быть полезен и для многопроцессорных, на которых запускаются приложения с небольшими наборами данных (примерно до 100 МБ), чего недостаточно для функционирования больших, громоздких приложений. Думаю, что надо возвращаться к Parallel, но играть с другими параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 11:13:05 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27thЕсли говорится о java-приложениях, то оно у нас одно и лицензия на него одна. А так-то на сервере десяток пользователей работает в других программах и скорость важна, ибо они запускают задачи, которые обрабатываются по несколько дней, поэтому и был куплен более мощный сервер, чтобы ускорить процесс обработки. Если задачи долгоиграющие и их нужно закончить как можно раньше, то serial, должен быть все же лучше http://stackoverflow.com/questions/9738911/javas-serial-garbage-collector-performing-far-better-than-other-garbage-collect Im27thВ общем-то, нашёл информацию, что [i]Serial использует один поток для выполнения всех работ по сборке мусора. Лучше всего подходит для однопроцессорных машин, иногда может быть полезен и для многопроцессорных, на которых запускаются приложения с небольшими наборами данных (примерно до 100 МБ), чего недостаточно для функционирования больших, громоздких приложений. Я даже знаю где это написано http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/gc-tuning-6-140523.html Но стоит учесть, что это "в общем случае". А "общий случай" это многопоточный web сервер расчитаный на сотни юзеров. Im27thДумаю, что надо возвращаться к Parallel, но играть с другими параметрами. Если у вас 4 доступных ядра, при этот крутится десяток долгоиграющих задач, то Parallel, по-моему ни к какому приросту производительнсоти не приведёт. Так как GC будет регулярно конкурировать с работающими задачами. Кстати, есть ключи, чтобы на GC выделить отдельные ядра. Тогда они не будет конкурировать с рабочими потоками. Вот это стоит почитать http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/tech/vmoptions-jsp-140102.html Для пущей производительности системы в целом, надо смотреть GC лог и оптмизировать исходя из полученых данных. Например размеры поколеней могут хорошо помочь, если их перенастроить на нужды приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 11:30:45 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27thНo самое главное, что видимо никакие ухищрения менять параметры в конфиг-файлах не подхватывались. Я нашёл настройки в самой программе, поменял их и всё заработало. ВРОДЕ БЫ. Hу вот, а говоришь Im27th-XX:+UseSerialGC не помогло Самое то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2013, 16:11:02 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.SergeСамое то Спасибо! НО Помогло, но ненадолго. Теперь пользователи захотели запускать задачи на 30 и на 50 ядрах. Чует моё сердце, что так и до всех 160 дойдёт. Ладно, 30 или 50 я ещё допускаю, поэтому начал проводить испытания и оказалось, что до 22 ядер всё работает с UseSerialGC прекрасно, но после 22 начинает вылетать теперь уже с другими ошибками: WARNING: RMI TCP Accept-0: accept loop for ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,port=0,localport=1720] throws java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread Про ServerSocket нашёл, что надо либо в hosts надо прописать имя машины - оно, конечно же, там с самого начала прописано, либо добавить -Dcom.sun.management.jmxremote.local.only=false Добавил. Не помогло. А unable to create скорее всего следствие кривого ServerSocket. Иногда ещё другие ошибки вылетают, но они какие-то безсистемные и одноразовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 12:24:19 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было в начале: Im27thПоставили новый сервер. CentOS 6.3. Больше 100 ядер. Но одна злостная программулина, если задаёшь ей более 4 ядер, сваливается с ошибкой: A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment: java.lang.OutOfMemoryError: Cannot create GC thread. Out of system resources. Internal Error (gcTaskThread.cpp:38), pid=122484, tid=140387071719168 Error: Cannot create GC thread. Out of system resources. JRE version: 6.0_21-b06 Java VM: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (17.0-b16 mixed mode linux-amd64) ... Сейчас: Im27th ...до 22 ядер всё работает с UseSerialGC прекрасно, но после 22 начинает вылетать теперь уже с другими ошибками: WARNING: RMI TCP Accept-0: accept loop for ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,port=0,localport=1720] throws java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread Про ServerSocket нашёл, что надо либо в hosts надо прописать имя машины - оно, конечно же, там с самого начала прописано, либо добавить -Dcom.sun.management.jmxremote.local.only=false Добавил. Не помогло. ... Больше ядер - больше thread'ов. Каждому нужны ресурсы - в первую очередь память. Надо пробовать увеличивать память выделенную для JVM (+Xmx/+Xms). Есть еще ключ +Xss - размер стека thread'а. Можно попробовать его уменьшить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 12:59:19 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.SergeБольше ядер - больше thread'ов. Каждому нужны ресурсы - в первую очередь память. Это я понимаю. Поэтому играюсь уже который день с этими параметрами. J.SergeНадо пробовать увеличивать память выделенную для JVM (+Xmx/+Xms). Есть еще ключ +Xss - размер стека thread'а. Можно попробовать его уменьшить. Уменьшить Xss - это я попробую, НО меня смущает 0.0.0.0/0.0.0.0. Почему стало именно в эту ошибку вываливаться? Моя первая догадка была, что оно через loopback запускает потоки, а в сетевом интерфейсе какие-то ограничения на количество, поэтому после определённого числа он уже не может выдавать ресурсы и вываливается в 0.0.0.0/0.0.0.0, соответственно ничего после этого не создаётся. Но подтверждения своей догадки в интернетах не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 15:54:43 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0.0.0.0 никак не связан с самой ошибкой. RMI TCP сервер видать там активно создаёт потоки. И в какой-то момент оно падает, всё потой же причине. Системное ограничение на количество процессов: http://devgrok.blogspot.com/2012/03/resolving-outofmemoryerror-unable-to.html RMI TCP Accept-0: accept loop for ServerSocket[addr=0.0.0.0/0.0.0.0,port=0,localport=1720] - это говорит только о том кто именно пытался создать поток и не смог. Но к самой ошибке отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 16:01:24 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! В общем-то, перелопатив кучу параметров, вроде бы всё заработало. НО Теперь при запуске некоторых заданий, всё начинает жутко тормозить. Вся память забита: _________________________________________________________________ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. CPU работает даже круче чем 146%: _________________________________________________________________ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Но при этом, если запустить jvisualvm, то там всё довольно уныло: То есть все ресурсы забиты огромным количеством потоков, но в самих потоках нет бурления жизни? (Количество потоков задают пользователи вручную. Так как нет адекватного описания внутренней работы программного комплекса, то мы пришли к выводу, что чем больше потоков, тем быстрее происходит счёт задания.) Или я смотрю не туда? Или смотрю туда, но не понимаю что так и должно быть? Или, действительно, надо какие-то параметры поправить? Xmx или ещё чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 11:44:49 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовали "одно и то же задание" запускать с разным кол-вом потоков? Может дедлоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 03:35:59 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"отсутствие бурления" - на них похоже по симптомам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 03:37:18 |
|
||
|
С чем едят JAVA_OPTS ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olexandeНе пробовали "одно и то же задание" запускать с разным кол-вом потоков? Да именно это первое в голову и приходит, но пользователи такие ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, они ж умнее и занятее всех, к тому же у их одна лицензия, а им работать надо, поэтому пока приходится сторонне наблюдать и делать теоретические выводы. Да, когда только поставил программу, было немного времени испытать этот вариант, но я взял маленький проект и, естественно, на 30 потоках он отработал быстрее, чем на 10. Но тогда я ещё не знал ни про jconsole, ни про jvisualvm, так что графиков не видел. olexandeМожет дедлоки? Да вряд ли. 80 ядер с хипертрейдингом - это до 160 потоков. Столько мы им не разрешаем запускать. Ну 50, ну 100, ну совесть-то тоже надо иметь. Правда сегодня утром отключили хипертрейдинг проверить версию, что java как-то с хипертрейдингом плохо дружит и из-за этого идёт какая-нибудь утечка памяти или ещё чего-то. В любом случае на графике и Perm, и Old, и Eden почти пустые. Я это вижу так: Eden+Perm+Old+S0+S1 = примерно гигов 20 (top почему-то считает, что 27) 40-50 потоков и весь терабайт оперативки забит. При этом используется всего-то: Eden 160Mb + Old 315Mb + Perm 21 = даже меньше гигабайта в каждом потоке. То есть, если уменьшить какие-то параметры вдвое-втрое, то серверу станет легче дышать. Или я неправильно рассуждаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 12:23:48 |
|
||
|
|