|
|
|
Клиент Серверное приложения Java + Tomcat + MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Необходима Ваша помощь. Получил задание от начальства, сделать клиент-серверное приложение на Java. Это что то вроде теста. Но мало времени на реализацию. Задача следующая. 1) Клиент используя Browser через host и port подключается к серверу приложений (Tomcat). 2) Вводит свой логин и пароль. Который хранится на MSSQL сервере, как и вся остальная информация. 3) Откроется приложение, состоящее из 2-ух фреймов. а) В одном фрейме, форма для заполнения и пополнения BD. б) А второй фрейм, должен выводить информацию искомую в BD. Написать необходимо именно на Java. Подскажите, как это можно реализовать? Литературы много. Но хватаясь за все подряд, пухнет голова. А времени мало... 23 апреля уже необходимо сдать. =( Ранее ничего подобного не писал. Но очень хочу сделать сам. Вопросы: 1) Как правильно настроить Tomcat с MSSQL? 2) С чего начать писать приложение? 3) Сколько по вашему, необходимо времени, что бы реализовать это приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.n, Может есть какая нибудь книжка, которая подробно описывает подобное приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.nВопросы: 1) Как правильно настроить Tomcat с MSSQL? 2) С чего начать писать приложение? 3) Сколько по вашему, необходимо времени, что бы реализовать это приложение?Ответы: 1. Вопрос не совсем корректен. Tomcat не надо "настраивать с MSSQL", надо настроить JDBC соединение. Например так . Это самый упрощенный вариант. Там сказано, что JDBC-драйвер надо положить в classpath, что можно читать как "положить в папке lib у tomcat'а". 2) В Вашем случае - с поиска готового образца веб-приложения (оно же WAR, оно же "варка" :)). Для быстрого старта лучше JSP, ИМХО. Посмотрите здесь . Качество материала не проверял, честно говоря, но в гуггле есть из чего выбрать . 3. Зависит от уровня текущей подготовки и объема работы. В основном от сложности поиска. Специалисту среднего уровня - 1 день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.n, 1) коннект к базе из сервлетов делаем так (соединение с Oracle, с MSSQL введешь соответствующие driverClassName и url ): <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> в META_INF/context.xml Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. в WEB-INF/web.xml в корневой элемент вставляешь Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. в самом сервлете Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. сам JDBC драйвер как уже писали в lib Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKMalekseich.n, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. обработка ошибки у вас будет естественно другая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKM Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Шел 2013 год, а на скуле все продолжали копипастить из блюпринтов 2002 года... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerШел 2013 год, а на скуле все продолжали копипастить из блюпринтов 2002 года... Извините, но не понятен сарказм - что-то не правильно, или есть другие, "более модные", способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.nКлиент используя Browser уточните Клиент-сервер или Веб приложение. Браузер - это - веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я даже не ожидал, что столько людей откликнется. Всем большое спасибо!!! =) Правда я "нуб", и все ещё пытаюсь разобраться с драйвером. Делаю все на примере Скачал нужный MicrosoftJDBC_Driver4.0forSQL_Server, скопировал в директорию: c:\Tomcat\lib файл драйвер sqljdbc4.jar c:\WINDOWS\system32 файл библиотеки sqljdbc_auth.dll прописал CLASSPATH = c:\Tomcat\lib\sqljdbc4.jar Далее в описание указано создать программу... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Вот тут я не понял, как мне в Eclipse создать программу. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkalekseich.n, Само приложение , Исходники и описание . Останется только приколотить БД и всё :) Большое спасибо за готовые варианты. Но мне необходимо разобраться самому. От и до по пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123alekseich.nКлиент используя Browser уточните Клиент-сервер или Веб приложение. Браузер - это - веб. Правильнее будет web приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKMalekseich.n, если надо очень быстро а опыта нет, может NetBeans поможет. quickstart-webapps_ru Спасибо. Возможно вы правы... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. Так у меня и не получилось подключить БД к проекту. Не укладывается у меня в голове как это все взаимодействует. Можете посоветовать какой нибудь мануал, который подробно мне объяснит установку, и взаимодействие. И как проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.n, Так вы пока к этому всему MS Sql прикрутите постигните дзен окончательно :) Удачи вам в вашем не лёгком пути война :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.nВсем доброго дня. Так у меня и не получилось подключить БД к проекту. Не укладывается у меня в голове как это все взаимодействует. Можете посоветовать какой нибудь мануал, который подробно мне объяснит установку, и взаимодействие. И как проверить. JDBC Lessons ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseich.n, поставить eclipse, netbeans, idea, etc. прочитать про maven - утсновить, настроить создать приложение по архетипу maven`а - webapp(нужный выбрать из списка) готово В качестве контейнера приложений будет по моему jetty(встроенный) В качестве базы H2 (встроенная) Все можно перенастроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, +1 автор2) С чего начать писать приложение? с IDE на которой пишут. В блокноте на Java давно не пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статья как бы поясняет http://habrahabr.ru/post/111102/ за пару часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но снова не помогло. Я установил NetBeans7.3, ApacheTomcat7.0.34, jdk1.7.0_17 и jre Сервер БД MS SQL. Скачал драйвер Microsoft JDBC_Driver4.0 for SQL_Server файл sqljdbc4.jar подложил в C:\ApacheTomcat7.0.34\lib\ файл sqljdbc_auth.dll подложил в C:\windows\system32\ не могу понять, этого достаточно или нет? блин ни где нет нормального пояснения... Как мне настроить подключение к моей БД "mydb"? (на примере MS SQL и Tomcat) Мне бы инструкцию в которой как можно четче все описано описано. Я действительно ранее с подобными вещами не работал. Но готовый вариант меня не устраивает. Мне необходимо разложить это у себя в голове "по полочкам", так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, получается читаю везде по чуть-чуть... в голове уже каша... Так как не везде есть четкое описание. А там где есть хорошее описание, другая бд или еще что нибудь. От чего в голове рождается куча вопросов. Ответов на которые почти не нахожу. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы классно, если бы дали ссылку на книжку, в которой описывается создание клиент-серверного web приложения. Которое работает с БД. А то я ничего найти не могу. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я честно пытался разобраться с теми советами, которые мне давали. Но видимо они рассчитаны на человека, который хоть как то сталкивался с программированием на Java. Я же совсем не программировал. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 17:42 |
|
||
|
|