|
|
|
Sonatype Nexus + Tomcat. настройка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: в локальной сети на компе с OpenSuse поднят Tomcat7, на котором развернут nexus-2.3.1 с помощью war. При обращении к http://localhost:8080/nexus-2.3.1-01 web-интерфейс доступен. Проблема: При обращении с другой машины http://<ip>:8080/nexus-2.3.1-01 выдает 404, хотя сам tomcat http://<ip>:8080/ (и все его инструменты, такие как manager) доступен. Похоже надо что-то подкрутить в самом Nexus, но вот что так и не понял. Может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 11:21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKM, Покажите содержимое nexus.properties. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 16:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, гоню я :( Ситуация похожая у меня была недавно, вот и навеяло, но там устанавливал не из WAR. Попробовал задеплоить на чистый Tomcat - все взлетает, по сети доступ есть. Вывод: в Nexus'е ничего крутить не надо. Попробуйте из бандла развернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 16:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, Самое интересное, что я его не нашел (в смысле nexus.properties). Есть nexus.xml в директории репозитария, и plexus.properties в конфигах wepapp'a. Курил доки, не нашел в решение проблемы. На забугорных форумах нашел ветку форума с подобной проблемой, так там просто передеплоили (это как "Вы компьтер перезагружали") - пробовал - не помогает. Я так понял все разворачивают на сервлет-контейнере который идет в поставке, вроде Jetty. Спасибо за ссылку, попробую еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 16:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKMWGA, Самое интересное, что я его не нашел (в смысле nexus.properties). Есть nexus.xml в директории репозитария, и plexus.properties в конфигах wepapp'a. Конечно, не найдете - это ж настройки для обернутой jetty. Tomcat вы не заставите слушать нужный интерфейс и порт ни за какие коврижки properties :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 16:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGAСорри, гоню я :( Ситуация похожая у меня была недавно, вот и навеяло, но там устанавливал не из WAR. Попробовал задеплоить на чистый Tomcat - все взлетает, по сети доступ есть. Вывод: в Nexus'е ничего крутить не надо. Попробуйте из бандла развернуть. А что вы деплоили на чистый томкат - в бандле уже все тоже самое, только в придачу Jetty. Я скачал WAR с этой страницы по ссылке " Download the Nexus 2.3.1 WAR distribution ". Локально он ведь отвечает гад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2013, 18:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKMWGAСорри, гоню я :( Ситуация похожая у меня была недавно, вот и навеяло, но там устанавливал не из WAR. Попробовал задеплоить на чистый Tomcat - все взлетает, по сети доступ есть. Вывод: в Nexus'е ничего крутить не надо. Попробуйте из бандла развернуть. А что вы деплоили на чистый томкат - в бандле уже все тоже самое, только в придачу Jetty. Я скачал WAR с этой страницы по ссылке " Download the Nexus 2.3.1 WAR distribution ".Я для теста задеплоил тот же самый WAR, что и Вы. По сети нормально стучится. Нуу... почти честно по сети - деплоил на виртуалку. Все работает на ура. Что-то с сетью не так... Но непонятно что, учитывая, что авторхотя сам tomcat http://<ip>:8080/ (и все его инструменты, такие как manager) доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 11:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, вы уж извините за назойливость, достал уже наверное:) А для полноты картины не подскажите мажорные версии вашего tomcat и jre? у меня соответственно 7 и 1.7 (может здесь собака зарыта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 16:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyAKMWGA, вы уж извините за назойливость, достал уже наверное:) А для полноты картины не подскажите мажорные версии вашего tomcat и jre? у меня соответственно 7 и 1.7 (может здесь собака зарыта)Не достали :) Это у меня на виртуалке: apache-tomcat-7.0.39, jdk1.7.0_21. Есть там и рабочий Nexus bundle. Все работает. Но, имхо, Вы не в ту сторону роете. Что-то у или с сетью, или неправильно смотрите конекст-рут. Посмотрите логи томкэта, взгляните (на всякий) в папку webapps... В общем, ищите "перегоревшие пробки", пока не дошло дело до смены всей проводки переустановки ОС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 22:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGASergeyAKMWGA, Самое интересное, что я его не нашел (в смысле nexus.properties). Есть nexus.xml в директории репозитария, и plexus.properties в конфигах wepapp'a. Конечно, не найдете - это ж настройки для обернутой jetty. Tomcat вы не заставите слушать нужный интерфейс и порт ни за какие коврижки properties :)фсмысле? вот зелёненькое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netWGAпропущено... Конечно, не найдете - это ж настройки для обернутой jetty. Tomcat вы не заставите слушать нужный интерфейс и порт ни за какие коврижки properties :)фсмысле? вот зелёненькое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:11:20 |
|
||
|
|