|
|
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал знакомиться с Spring Security, прочел примерно половину документации и меня не покидает ощущение, что в этом пакете все как-то угловато, нет гибкости. Так как опыт работы с пакетом отсутствует, надеюсь я ошибаюсь. Насколько удобно использовать, если основной функционал, который требует аутентификации/авторизации работает через ajax? Гибкая настройка модели в зависимости от прав доступа (т.е. какие данные будут отображать на странице, а какие нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:53:30 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ошибаешься, причем, конкретно. Очень гибкая штука. Позволяет создать любую кастомную авторизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:17:09 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДа, ошибаешься, причем, конкретно. Очень гибкая штука. Позволяет создать любую кастомную авторизацию. Тогда имеет смысл продолжить чтение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:20:09 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю. Документация - это только помощник, но не учебник. Надо на реальном проекте пробовать. Или реальные примеры рассматривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:21:23 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНе думаю. Документация - это только помощник, но не учебник. Надо на реальном проекте пробовать. Или реальные примеры рассматривать. У меня изначально было желание ради практики сделать небольшой велосипед на AOP, но сначала все таки решил ознакомиться с тем что уже имеется. Примеры я просмотрел, они как обычно не особо подробные. Базовые вещи из документации понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:23:53 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, а легко ли реализуется контроль доступа к странице, если к странице иметь доступ должен только один пользователь или группа пользователей? Например страница "Редактирование профиля", к которой доступ должен иметь только один конкретный пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:21:44 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, мега легко, тегом одним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:40:36 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никrdm, мега легко, тегом одним А можно ссылочку, я нагуглить не могу такой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:46:51 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmА можно ссылочку, я нагуглить не могу такой пример. Почитайте SPRING SECURITY 3.1 И купите её , если ответит на ваши вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:01:13 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycherdmА можно ссылочку, я нагуглить не могу такой пример. Почитайте SPRING SECURITY 3.1 И купите её , если ответит на ваши вопросы. К сожалению, я не настолько хорошо владею английским) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:02:58 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, developer-friendly способ - это указать пользователю его Authority из энума, реализующего интерфейс GrantedAuthority, и создать авторизационный объект (сущность, бин), реализующий интерфейс UserDetails, который и скармливать реализации Authentication и/или AuthenticationProvider. А дальше в конфиге спринга (в springmvc-servlet.xml вроде должно) прописать: Код: xml 1. И уже в контроллере использовать аннотации типа Код: java 1. Вроде как у Spring Security по дефолту уже есть свой набор типа USER, ADMINISTRATOR, ANONYMOUS, но я с базовой настройкой имел дело несколько лет назад, поэтому не подскажу. Но если использовать, то не надо переопределять соответствующие классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:12:01 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДумаю, developer-friendly способ - это указать пользователю его Authority из энума, реализующего интерфейс GrantedAuthority, и создать авторизационный объект (сущность, бин), реализующий интерфейс UserDetails, который и скармливать реализации Authentication и/или AuthenticationProvider. А дальше в конфиге спринга (в springmvc-servlet.xml вроде должно) прописать: Код: xml 1. И уже в контроллере использовать аннотации типа Код: java 1. Вроде как у Spring Security по дефолту уже есть свой набор типа USER, ADMINISTRATOR, ANONYMOUS, но я с базовой настройкой имел дело несколько лет назад, поэтому не подскажу. Но если использовать, то не надо переопределять соответствующие классы. Мне кажется вы меня не совсем поняли. Я говорю не про роли, о которых обычно идет речь в примерах(ROLE_*). Допустим имеется 1000 пользователей, каждому из которых нужно предоставить доступ к определенным, но разных адресам. Например local/user/rdm, local/user/IDVsbruck. Создавать для каждого пользователя отдельную роль(ROLE_rdm)? Наверно это не правильный подход, и роли о которых вы говорите используются для более общего разделения (администраторы, пользователи, анонимы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:19:35 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, тут уже надо играться с mapping'ом. К примеру, у меня была похожая ситуация в проекте, правда, там учавствовали рассматриваемые данные, а не полномочия пользователя, но все же схожая: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. то есть по условному имени компании в URL можно попасть в профиль. В твоем случае получать в @PathVariable псевдоним пользователя и по нему уже делать манипуляции (проверять полномочия, отдавать требуемые данные или страницу). Правда, данный способ лишь косвенно может касаться Spring Security. Если же надо при переходе по одной и той же ссылке получать разный контент, то играться уже внутри метода контроллера с authentication и в зависимости от полученного пользователя отдавать требуемые данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:41:26 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, я надеялся, что такая функциональность доступна без моих дополнительных манипуляций) В таком случае особых преимуществ этого пакета, перед своим велосипедом я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:45:08 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДумаю, тут уже надо играться с mapping'ом. К примеру, у меня была похожая ситуация в проекте, правда, там учавствовали рассматриваемые данные, а не полномочия пользователя, но все же схожая: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. то есть по условному имени компании в URL можно попасть в профиль. В твоем случае получать в @PathVariable псевдоним пользователя и по нему уже делать манипуляции (проверять полномочия, отдавать требуемые данные или страницу). Правда, данный способ лишь косвенно может касаться Spring Security. Если же надо при переходе по одной и той же ссылке получать разный контент, то играться уже внутри метода контроллера с authentication и в зависимости от полученного пользователя отдавать требуемые данные. В вашем примере как я понял к профилям компаний опять же имеют все пользователи с ролью "USER". Я бы хотел что-то вроде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. если скажем разных {name} у нас тыща) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:49:47 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spring Security не оперирует именами и никами, он оперирует ролями. Опять-таки, я уверен, что гибкость SS позволит реализовать кастомную авторизацию с переопределенными кастомными условиями для входа, но чего-то мне кажется, что это неправильное, тупиковое и некошерное решение. Что мешает пойти по простому пути? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Просто надо убедиться, что Вася - это Вася, и что права у него есть, и учетка в базе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 02:09:15 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckSpring Security не оперирует именами и никами, он оперирует ролями. Опять-таки, я уверен, что гибкость SS позволит реализовать кастомную авторизацию с переопределенными кастомными условиями для входа, но чего-то мне кажется, что это неправильное, тупиковое и некошерное решение. Что мешает пойти по простому пути? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Просто надо убедиться, что Вася - это Вася, и что права у него есть, и учетка в базе ... Не проще ли тогда будет без ss Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 02:20:16 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. Я баиньки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 02:22:56 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, если я - это я, но зашел с другого компа, то я не попаду на страницу? Или смысл в том, чтобы устанавливать куку при авторизации? Никто не мешает так делать; если все применение Spring Security базируется на таком доступе, то естественно, можно пренебречь фреймворком, хотя такой подход сомнителен. Мне казалось, преимущества использования фреймворка очевидны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 02:44:07 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТо есть, если я - это я, но зашел с другого компа, то я не попаду на страницу? Или смысл в том, чтобы устанавливать куку при авторизации? Никто не мешает так делать; если все применение Spring Security базируется на таком доступе, то естественно, можно пренебречь фреймворком, хотя такой подход сомнителен. Мне казалось, преимущества использования фреймворка очевидны. Вот я что-то пока их для себя не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 10:20:35 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какие-нибудь популярные аналоги/конкуренты ss? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 18:06:29 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все привет. Хотел писать свой топик, но раз тут обсуждают Spring Security, задам по нему свой вопрос здесь. Все что я видел про SS, оно было в контексте страничек и доступа к ним. А что делать если у меня проект на Vaadin, и страничка всегда одна? А мне надо в зависимости от роли выводить или не выводить некоторые объекты. Или же надо разделить такие возможности как сохранение сущности, изменение ее или удаление. Т.е. чтобы обычный пользователь мог сохранить сущность в базе, но изменить ее после сохранения уже не мог. Сейчас сделал по простому, есть класс в котором много методов вроде Код: java 1. 2. 3. 4. В которых проверяется, какие роли и имеет пользователь и могут ли они выполнить данное действие. И далее вроде такого: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В такой ситуации SS вообще поможет? И имеет ли смысл использовать его для таких простых проверок? Будет ли с ним проще работать чем с моим простым, как палка, великом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 15:58:18 |
|
||
|
Spring Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияА что делать если у меня проект на Vaadin, и страничка всегда одна? как показывает практика, многие фреймворки имеют интеграцию с какой-то секьюрити. гуглил по ваадину? Ищущий ЗнанияА мне надо в зависимости от роли выводить или не выводить некоторые объекты. как правило решается на уровне фреймворка написанием копонентов/миксинов, которые опрашивают security framework например Код: html 1. 2. 3. Ищущий ЗнанияИли же надо разделить такие возможности как сохранение сущности, изменение ее или удаление. Т.е. чтобы обычный пользователь мог сохранить сущность в базе, но изменить ее после сохранения уже не мог. можно интерсепторы на методы сохранения,изменения,удаления повесить. можно сложную логику принятия решения прикрутить. Ищущий ЗнанияВ такой ситуации SS вообще поможет? тебе видней. зависит от сложности требуемого решения и удобности интеграции в фреймворк Х. Ищущий Знания И имеет ли смысл использовать его для таких простых проверок? Будет ли с ним проще работать чем с моим простым, как палка, великом? являются ли специализированные фреймворки более универсальными и надежными чем велосипед? - как правило да. проще ли с ними работать, чем со своим велосипедом? - зависит от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2013, 16:23:29 |
|
||
|
|