|
|
|
Использование Hibernate Serssion в MVC Spring3.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ты прав, про сессионный кэш 1 уровня и разговаривать не стоит, т.к. он тривиален. Гарантирует одинаковый объект в любом месте кода load(), find(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 14:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и делаем вывод: - Кэш 2-го уровня по умолчанию выключен и офотоп - Кэш 1 уровня равен транзакции. ВИ === 1 Читаем объект http\\сервлет ФИО=Вася, Рост=165) 1.1 конец транзакции - всё закрыли 2 Пользователь исправил рост на 182 и и нажал ОК (старт и конец трпанзакции за 0,01 сек) http\\сервлет ФИО=Вася, Рост=182) 2.1 конец транзакции - всё закрыли Вопрос ламерский - где тут Lazy? Зачем деаттачить объект и пихать его в сессию? Если было 2 транзакции по 0,01 сек. Ждём аффтара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 14:51:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ждём аффтара? Они никогда не возвращаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! >> Ждём аффтара? > Они никогда не возвращаются. .... сказал он, поглаживая шарфик :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara, )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ну, и делаем вывод: ВИ === 1 Читаем объект http\\сервлет ФИО=Вася, Рост=165) 1.1 конец транзакции - всё закрыли 2 Пользователь исправил рост на 182 и и нажал ОК (старт и конец трпанзакции за 0,01 сек) http\\сервлет ФИО=Вася, Рост=182) 2.1 конец транзакции - всё закрыли Вопрос ламерский - где тут Lazy? Зачем деаттачить объект и пихать его в сессию? Если было 2 транзакции по 0,01 сек. Мой вывод такой. 1) Я понял, что использую правильную схему (для своего варианта), а именно Detach Value Object, который я получаю из DAO. Использовать OSIV и Long Conversation - это оффтоп и проблемы производительности в будущем. С Lazy придётся бороться, загружая объекты до нужного уровня "вручную". 2) У меня есть огромные пробелы с пониманием как организовывать сложные транзакции, буду изучать. Но, в моём частном случае - где одна СУБД, я буду использовать метод одна транзакция - одна сессия Hibernate, на каждый метод DAO. Меня полностью устраивает механизм aop и annotation transaction. ================== Хотелось бы сделать так, чтобы можно было редактируя объект, перейти к редактированию вложенных объектов, подгрузив ajax-ом новый view не перезагружая страницу пользователя. Потом в новом view ещё view и т.д. Представляя клиенту подобие толстого клиента и удобного представления данных для редактирования без перегрузки страниц. Для этого - хранить объект в model (я его, наверное, не правильно называл фасад) и удалённое редактирование ajax-ом свойств объектов находящихся в model. - Никаких submit. Это позволяет добиться боле дружественного интерфейса и надеюсь сократить время разработки. Например -------------------- 1) Запрос http://сервлет/контролле1? ID=1 & view= ViewObject & context=root_object. При этом объект сохраняется в сессии пользователя в Model в HashMap "contexts", например, contexts[root_object] . 2) Ответ содержание ViewObject размещаем на странице клиента (ajax.load) 3) ViewObject содержит <form:form modelAttribute='facade' /> <form:input name='contexts[root_object].property1' />. <form:input name='contexts[root_object].property2' />. Имеем свойство LIST вложенных объектов. <c:forEach var='row' items='${facade.contexts[root_object].property2}' /> Показываем клиенту ГРИД. 3.1) value полям устанавливается автоматически Springom MVC. Не обязаельно. Например, combobox содержание элемента загружает сам при помощи самописного widget.combobox. 3.2) Никаких submit. Далее управляем только ajax-ом. А именно на поля формы вешаются события типа change, которые посылают ajax команды "set" (json объекты с данными), которые улетают контроллеру validator. Контроллер получил абсолютное имя свойства и записал туда значения используя (BeanCommons). Он получает список всех элементов формы, значений и отдельно имя свойства, на котором событие случилось. Назад прилетают ошибки - если есть - результат валидации. Кнопка save опять-таки ajax запрос контроллеру сделать saveOrUpdate для нужного объекта из contexts. Как было сказано, присоединяет VO объект к сессии и сохраняет. ==================== Все view работают с одним model, но у каждого view свой объект в model. А это значит, что на странице клиента можно разместить много страниц. И подгружать страницы без submit, используя ajax.load. Как раз при этом и может возникнуть ситуация, когда загруженный в model объект не полностью загружен. Но с этим я понял как бороться - руками. Это позволяет делать деревья вложенных форм и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаров Сергей2) У меня есть огромные пробелы с пониманием как организовывать сложные транзакции, буду изучать. Но, в моём частном случае - где одна СУБД, я буду использовать метод одна транзакция - одна сессия Hibernate, на каждый метод DAO. Меня полностью устраивает механизм aop и annotation transaction. У вас транзакция начинается и заканчивается в DAO. Вам нужно её область видимости расширить на остальную логику. Но не так широко как OpenSessionInView. Шаров СергейХотелось бы сделать так, чтобы можно было редактируя объект, перейти к редактированию вложенных объектов, подгрузив ajax-ом новый view не перезагружая страницу пользователя. Потом в новом view ещё view и т.д. Представляя клиенту подобие толстого клиента и удобного представления данных для редактирования без перегрузки страниц. Для этого - хранить объект в model (я его, наверное, не правильно называл фасад) и удалённое редактирование ajax-ом свойств объектов находящихся в model. - Никаких submit. Это позволяет добиться боле дружественного интерфейса и надеюсь сократить время разработки. К задаче работы с Hibernate это всё никакого отношения не имеет вообще. Hibernate-у абсолютно всё равно перегружал пользователь страницу, или просто послал AJAX запрос. Его это вообще никак не касается. Постарайтесь отделить одно от другого и не мешать всё в кашу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаров СергейХотелось бы сделать так, чтобы можно было редактируя объект, перейти к редактированию вложенных объектов Это длинная бизнес-транзакция со всеми вытекающими. Так называемый "пошаговый мастер" в вебе не приветствуется. Хотя можно написать всё)) ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 17:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаров СергейНапример -------------------- я так понял, вы серверный программист? ГУИ ни разу не писали? Руками его будете писать? Почему то в Java часто для сервера используют 5 фреймворков. Для ГУИ - ни однго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 17:21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы сделать так, чтобы можно было редактируя объект, перейти к редактированию вложенных объектов, подгрузив ajax-ом новый view не перезагружая страницу пользователя. Потом в новом view ещё view и т.д. Представляя клиенту подобие толстого клиента и удобного представления данных для редактирования без перегрузки страниц. Для этого - хранить объект в model (я его, наверное, не правильно называл фасад) и удалённое редактирование ajax-ом свойств объектов находящихся в model. - Никаких submit. Это позволяет добиться боле дружественного интерфейса и надеюсь сократить время разработки. То, что вы хотите, можно (и нужно) делать без аякса. Проблема аякса в том, что аякс без клиентских MVC фреймворков приводит к типичной jQuery лапше, в которой код загажен DOM-манипуляциями, и любые изменения безнадежно все ломают. Аякс с клиентскими MVC фреймворками позволяет писать нормальный код, но эти фреймворки надо еще изучить, что требует времени. Как бы я делал интерфейс с вложенными сущностями: Интерфейс строится как последовательное редактирование JSON дерева. Каждая страничка somewebapp/edit_some_entity получает через пост параметры текущий JSON и URL возврата. Если пользователь жмет отмену редактирования, то она просто репостит JSON по адресу возврата. Если редактирование произошло успешно, то она добавляет данные в JSON и репостит по адресу возврата обновленный JSON. Таким образом, при переходе на страничку с редактированием вложенной сущности, вы передаете в нее текущий JSON документ и текущий url как адрес возврата. В сессии хранить ничего не надо, лучше записывать в hidden input и таким образом таскать за собой через пост параметры. Таким образом, вы получаете отличную отладочную среду. В веб-консоли браузера вы всегда видите, что ушло от вас и что пришло, и у вас сохраняется вся история последних HTTP запросов. Важно, что до поры до времени все данные у вас должны моделироваться как JSONObject. Всякие детачнутые сущности - это черный ящик и борьба с багами хибернейта. Когда настает время закомитить все в базу, то перекладываете из JSONObject в entity и сохраняете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 18:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Шаров СергейНапример -------------------- я так понял, вы серверный программист? Ты попал в точку. Я действительно серверный программист и как можно дольше отбивался от ГУИ. Т.к. приходится не только разрабатывать, но и сопровождать продукты, в том числе и разработанные самим. Чтобы сопровождение не сожрало все время, приходилось прятаться от ГУИ (Бухгалтеров) и создавать серверные решения не требующие сопровождения. Но в последнее время понадобился ГУИ. Petro123ГУИ ни разу не писали? Руками его будете писать? Почему то в Java часто для сервера используют 5 фреймворков. Для ГУИ - ни однго. Уже практически всё готово и ... руками :). Наверное, потому, что разобраться в ГУИ фраймворке гораздо сложнее (по времени), чем написать свой ;). Например, озадачился я тем, что мне нужен Grid. Первое, что запросил в нете - рейтинг фраймворков. Оказалось, на первом месте jquery и чистый js. Т.к. в последнее время много исследований было потрачено именно на jQuery, то скачал популярный jqGrid - запустил на своем примере - получил полную лажу - не работающий пример :(. При этом ничего сложного я от этого грида не требовал, просто отразить список. Получил список одного серого цвета без возможности выбора. Интерес к данному продукту пропал. Затем увидел Grid из Ext4Js, запустил - работает! Хорошая документация, с работающими примерами, хорошая настройка, но 1) много уже было написано на Jquery и не понятно как совмещать jquery и Ext4js вместе 2) на изучение Ext4js потребуется больше времени, чем есть на окончание прокта :(. 3) Ext4js - крут и работает на IE6+ (:)), но по оценкам специалистов, очень тяжёл для интернета (за счёт гибкости). Зачем вкладывать силы в изучение фраеймворка только для интрАнета ?! В итоге за 2 дня написал свой Грид (jquery.widget) и работающий так как мне нужно, по аналогии с гридом от EXt4JS. В отличии от Ext4js grid, обновляет только одну запись, а не перегружает все записи страницы. Поддерживает вложенные страницы редактирования элементов (мои view). Постраничный просмотр - страница вперёд, назад, в конец, назад, произвольная страница - сделал за 4 часа и главное получил колосальное удовольствие :). Добавление фильтров - не проблема, сортировка на стороне клиента - не буду делать. Зато можно использовать любой вид для списка - не обязательно таблица, а, например. UL список. Хотя думаю, чтобы уменьшить кол-во настроек сделаю <table/> по умолчанию. За два дня готов combobox (проперти - объект) и ещё за два combolist (проперти LIST объект). Как я уже описывал примитивные проперти уже синхронизируются. Сейчас пробую применять наработки и исправлять ошибки. В итоге получился свой "фреймворк", который готов для использования и время придётся тратить не на изучение чужого кода с сотнями не нужных _пока_ свойств, а на развитие своего с нужными свойствами. На счёт того, что использование Ajax только запутает код страницы, отвечу, что сейчас код получается не намного сложнее чем обычные <from:элементы> spring MVC, но получается с человеческим лицом: combobox, combolist, grid и валидация в контроллере, со всеми вытекающими и без перезапросов submit - что намного приятнее для человека, ихмо. Например, combobox выливается в <form:label path='context[currentService].executeRoles' >Список ролей:</form:label> <div name='context[currentService].executeRoles' jcombobox_url='context_autocomplete.do' jcombobox_sql='list_roles' jcombobox_validate_class='ObjRole' /> <br/> и <script> $("[name='context[currentService].executeRoles']").combobox_sql( { // Как показывать объект и загружает значения showItem: function( item ) { return { id: item.id, label: item.name+"-"+item.text }; } }); <.script> Естественно есть js код проверяющий jcombobox_url и делающий из div-ов widget.combobox_sql. Grid в идеале будет содержать описание колонок и имя property из model типа List. Всем большое спасибо, за помощь, буду курить Ваши советы ещё долго. Надеюсь на будущее сотрудничество, с уважением Сергей Шаров.Petro123Шаров СергейНапример -------------------- я так понял, вы серверный программист? Ты попал в точку. Я действительно серверный программист и как можно дольше отбивался от ГУИ. Т.к. приходится не только разрабатывать, но и сопровождать продукты, в том числе и разработанные самим. Чтобы сопровождение не сожрало все время, приходилось прятаться от ГУИ (Бухгалтеров) и создавать серверные решения не требующие сопровождения. Но в последнее время понадобился ГУИ. Petro123ГУИ ни разу не писали? Руками его будете писать? Почему то в Java часто для сервера используют 5 фреймворков. Для ГУИ - ни однго. Уже практически всё готово и ... руками :). Наверное, потому, что разобраться в ГУИ фраймворке гораздо сложнее (по времени), чем написать свой ;). Например, озадачился я тем, что мне нужен Grid. Первое, что запросил в нете - рейтинг фраймворков. Оказалось, на первом месте jquery и чистый js. Т.к. в последнее время много исследований было потрачено именно на jQuery, то скачал популярный jqGrid - запустил на своем примере - получил полную лажу - не работающий пример :(. При этом ничего сложного я от этого грида не требовал, просто отразить список. Получил список одного серого цвета без возможности выбора. Интерес к данному продукту пропал. Затем увидел Grid из Ext4Js, запустил - работает! Хорошая документация, с работающими примерами, хорошая настройка, но 1) много уже было написано на Jquery и не понятно как совмещать jquery и Ext4js вместе 2) на изучение Ext4js потребуется больше времени, чем есть на окончание прокта :(. 3) Ext4js - крут и работает на IE6+ (:)), но по оценкам специалистов, очень тяжёл для интернета (за счёт гибкости). Зачем вкладывать силы в изучение фраеймворка только для интрАнета ?! В итоге за 2 дня написал свой Грид (jquery.widget) и работающий так как мне нужно, по аналогии с гридом от EXt4JS. В отличии от Ext4js grid, обновляет только одну запись, а не перегружает все записи страницы. Поддерживает вложенные страницы редактирования элементов (мои view). Постраничный просмотр - страница вперёд, назад, в конец, назад, произвольная страница - сделал за 4 часа и главное получил колосальное удовольствие :). Добавление фильтров - не проблема, сортировка на стороне клиента - не буду делать. Зато можно использовать любой вид для списка - не обязательно таблица, а, например. UL список. Хотя думаю, чтобы уменьшить кол-во настроек сделаю <table/> по умолчанию. За два дня готов combobox (проперти - объект) и ещё за два combolist (проперти LIST объект). Как я уже описывал примитивные проперти уже синхронизируются. Сейчас пробую применять наработки и исправлять ошибки. В итоге получился свой "фреймворк", который готов для использования и время придётся тратить не на изучение чужого кода с сотнями не нужных _пока_ свойств, а на развитие своего с нужными свойствами. На счёт того, что использование Ajax только запутает код страницы, отвечу, что сейчас код получается не намного сложнее чем обычные <from:элементы> spring MVC, но получается с человеческим лицом: combobox, combolist, grid и валидация в контроллере, со всеми вытекающими и без перезапросов submit - что намного приятнее для человека, ихмо. Например, combobox выливается в <form:label path='context[currentService].executeRoles' >Список ролей:</form:label> <div name='context[currentService].executeRoles' jcombobox_url='context_autocomplete.do' jcombobox_sql='list_roles' jcombobox_validate_class='ObjRole' /> <br/> и <script> $("[name='context[currentService].executeRoles']").combobox_sql( { // Как показывать объект и загружает значения showItem: function( item ) { return { id: item.id, label: item.name+"-"+item.text }; } }); <.script> Естественно есть js код проверяющий jcombobox_url и делающий из div-ов widget.combobox_sql. Grid в идеале будет содержать описание колонок и имя property из model типа List. Всем большое спасибо, за помощь, буду курить Ваши советы ещё долго и постараюсь применить в новом проекте. Надеюсь на будущее сотрудничество, с уважением Сергей Шаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 22:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаров Сергей, вроде всё разумно пишешь))). Правда немного оторвано от реалий, как будто писал на острове)...и всё время руками ;). Если серверный, тогда почему такой ламерский вопрос-сабж про Lazy? авторНаверное, потому, что разобраться в ГУИ фраймворке гораздо сложнее (по времени), чем написать свой ;). Вообще, это свойство характера), а не аксиома. Вот, по тебе видно, что ты уже всё решил ещё до написания вопроса на форуме). Да, в небольшом проекте - быстрее напишешь. Но, Rich уровня SmartGWT - нет. ..... Так что, работать будут все твои 3 варианта). Дьявол кроется в деталях. ЗЫ. Про длинные транзакции. Если в десктоп, всё под полным контролем, и мы всегда знаем когда дать Rollback. То в ослике всё сложнее (асинхронность, псевдомодальность и т.д.). Поэтому, нравится или не нравится, но ГУИ десктоп \ веб \ андроид - везде другой. imho Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 23:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге получился свой "фреймворк", который готов для использования и время придётся тратить не на изучение чужого кода с сотнями не нужных _пока_ свойств, а на развитие своего с нужными свойствами. А вы выложите его на гитхаб. Куча примеров, когда люди делали микрофреймворки, которыми потом пользовались куча людей, например Backbone.js (там тысяча строк всего, при этом 5000000 упоминаний в гугле). Пока непонятно, где у вас модель хранится. Я правильно понимаю, что компоненты сами запрашивают ее с сервера, и она неявно хранится внутри компонентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:32:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в небольшом проекте - быстрее напишешь. Но, Rich уровня SmartGWT - нет. Ты просто начинал с GUI, поэтому тебе кажется что GUI круче html и ты всегда будешь все сравнивать с GUI. На западе, например, спецы которые начинали с IBM 3270, с радостью восприняли появление web. Том Кайт писал что ему больше нравятся web интерфейсы чем GUI. Я недавно делал мелкие доработки в свинг интерфейсе, мне показалось неудобно, странные лэйауты, отсутствие инструментов типа инспекторов html. Это все субъективно, конечно, я просто хочу обратить внимание, что есть куча людей, в том числе старой школы, для которых GUI - не идеал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, я тебя не понял. - ГУИ - есть всегда (прокладка между пользователем). - ГУИ может быть в любом виде (html \ exe_win \ exe_DOC \ ) - т.е. ГУИ это контролы. Если понимать твою опечатку под Rich. То увы, табличка в веб с сортировкой, группировкой, фильтрами - быстро нравится пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 00:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Йуный джавистЪ, я тебя не понял. - ГУИ - есть всегда (прокладка между пользователем). - ГУИ может быть в любом виде (html \ exe_win \ exe_DOC \ ) - т.е. ГУИ это контролы. Если понимать твою опечатку под Rich. То увы, табличка в веб с сортировкой, группировкой, фильтрами - быстро нравится пользователям. Я думаю речь шла о том, что многим удобнее делать пользовательский интерфейс использую html/css/js, чем к примеру Swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 01:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, Десктоп и Веб сравнивать сложно. Они параллельные. Как нельзя сказать что девочки хуже / лучше мальчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 08:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, Десктоп и Веб сравнивать сложно. Они параллельные. Как нельзя сказать что девочки хуже / лучше мальчиков. А можно сказать что удобнее? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 10:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, OFF удобнее кому? Админу? Пользователю? Программисту? Или всем сразу))? .. В ТЗ пишется время отклика программы 0,1 сек..... Уже одно это ставит под вопрос веб. А программисту пофиг на чём писать (если он стремится к этому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 11:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В ТЗ пишется время отклика программы 0,1 сек..... Уже одно это ставит под вопрос веб. натурально? смотря как делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 11:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaPetro123В ТЗ пишется время отклика программы 0,1 сек..... Уже одно это ставит под вопрос веб. натурально? смотря как делать конечно) + за какие деньги и каким профи по веб-гуи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 11:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ТЗ пишется время отклика программы 0,1 сек..... Ну, не надо писать в ТЗ лажу. С latency в 100мс можно в онлайн шутеры играть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off Йуный джавистЪС latency Аналитики таких страшных слов не знают))). Справочник аптечного киоска - в деревне Пупкино - заказ лекарств по списку 50 000 наименований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 15:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАналитики таких страшных слов не знают))). Как они тогда измерят, что это именно 100мс а не 300 мс? К тому же, с чего это GUI будет быстрее чем web? За счет бинарных протоколов? А какой-нибудь оракл клиент в деревне пупкино аналитик будет устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 18:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, ну что ты усложняешь? ВИ ==== - Десктоп клиент. Девчушка набирает лекарство вслепую на клаве. Поиск на onChange текст. - как нашлось - Enter - фокус на кол-во, ввела штук и опять Enter Включила модем Dial-UP, но к вопросу это отношение не имеет. - отправила заказ на 400 наименований. - утром привезли. ........ О чём спор? Что десктоп программы не нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 18:23:27 |
|
||
|
|