|
|
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪпередача модели во вьюхи. Что это такое? как ты передаешь данные в хтмл. Йуный джавистЪнавскидку: обработка параметров реквеста, их валидация и конвертация В чем проблема-то? проблема в необходимости все это реализовать руками. желательно толково, а не лишь бы пахало. - получить параметры по строковому идентификатору (надо объяснять, почему плохо? надо воротить свой механизм именования, так что имя параметра как строка упоминался ровно один раз, а во фримаркер и сервлет попадал в виде константы) - сконвертировать строки в конечный тип, обработать ошибки - свалидировать данные, обработать ошибки - передать обратно в формы заполненные данные и сведения он ошибках для коррекции пользователем Йуный джавистЪотдельной большой главой идет авторизация & co. которую мы, конечно же, тоже сами наваяем. Какая именно авторизация? доступ к урл на базе ролей, доступ к методам на базе ролей Йуный джавистЪТы приведи пример, что используя вот такой-то фреймворк ты можешь так-то имплементировать такую-то функциональность, а на сервлетах не можешь.где я говорил, что не могу? вот нахрена прикидываться шлангом? перечитай еще раз мои посты. понятное дело, что, если фреймворки базируются на servlet api - нет ничего такого, что нельзя реализовать голыми сервлетами. я говорил, что придется изобретать колеса. много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 18:20:59 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- получить параметры по строковому идентификатору (надо объяснять, почему плохо? надо воротить свой механизм именования, так что имя параметра как строка упоминался ровно один раз, а во фримаркер и сервлет попадал в виде константы) Мб я тупой, но я ничего не понял. Как можно получить параметры, если не по строковому идентификатору? Что за механизм именования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 18:46:16 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, наверно это не устраивает: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 18:57:39 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. А как надо? Что не так в этом коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:03:48 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪМб я тупой, но я ничего не понял. Как можно получить параметры, если не по строковому идентификатору? Что за механизм именования?т.е. по остальному возражений нет, если ты из всего написал только про это? Petro123Йуный джавистЪ, наверно это не устраивает: Код: java 1. не устраивает необходимость указать каждый такой idpoi минимум дважды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:04:20 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ Код: sql 1. А как надо? что не так, я написал выше. на счет как надо, ну мне вот так нравится: Код: html 1. 2. 3. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:14:13 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для полноты примера, а где настраивается валидация User, какие атрибуты обязательны, а какие нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:39:36 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не устраивает необходимость указать каждый такой idpoi минимум дважды Дважды - это один раз в шаблоне, один раз в сервлете? А какая альтернатива есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:47:26 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪДля полноты примера, а где настраивается валидация User, какие атрибуты обязательны, а какие нет? есть 3 способа 1) JSR-303 2) Код: html 1. 2. 3. 4. 3) см. метод onValidateForm в моем примере 1) и 2) это валидация на клиенте 3) на сервере лично я предпочитаю 2+3, потому что (как я уже неоднократно писал) прибивая аннотации к доменному объекту user мы будем вынуждены тащить их за собой повсюду. возможно в данном случае это и не страшно, но я вот например не знаю, скомпилится ли код на андроиде. кстати сообщения об ошибках при валидации сгенерятся автоматом для базовых валидаторов, причем название поля будет в сообщении тоже переведено (если у нас есть <label for="login"> и ресурс login-label=Имя пользователя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:55:16 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪА какая альтернатива есть? если на фримаркере, то лично я заводил для каждой формы энумы вида MY_ID("id"), скармливал их модели фримаркера, в разметке писал ${id} , а в контроллере getParameter(MY_ID), т.е. в разметке это по-любому строки, но хотя бы в контроллере константы. ну и плюс тут же ошибка при генерации страницы, если имя неверно (в отличии от простых строк). Хотя думаю можно даже энумы фримаркеру скормить. Итого велосипедец. или так как я в примерах привел. в них в разметке тоже фактически строка НО, благодаря поддержке фреймворка со стороны IDE (тоже аргумент кстати) - работает подсветка синтаксиса (user подчеркнет, если нет такого свойства в классе EditUser) , a также работает рефакторинг (если переименовать user.login -> user.login1 - это отобразится в разметке). Ну и опять же таки, при опечатке/не существующем свойстве - тут же ошибка рендеринга страницы в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:08:18 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос - я правильно понимаю что при GET запросе мы просто получим формочку, а при пост - будет попытка создать пользователя? Что это за фреймворк кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:14:55 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЕще вопрос - я правильно понимаю что при GET запросе мы просто получим формочку, а при пост - будет попытка создать пользователя? так точно. т.е. если в терминах Spring MVC, то EditUser это контроллер как минимум с двумя методами (в данным случае). Йуный джавистЪ Что это за фреймворк кстати? ну вот. все обернулось так, как будто я что-то рекламирую. это тапестри 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:21:29 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaЙуный джавистЪЯ бы фигачил на чистых сервлетах + Freemarkerтвой рейтинг упал в моих глазах на пару пунктов. хотелось бы посмотреть на нафигаченный код. Лучше не обращайте внимания. По-моему это какой-то местный юмор для посвященных. Любой вопрос о фреймворках в конце концов сводится к сервлетам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:46:29 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюк))) У меня предложение). Чтобы меньше флейма написать пример вызова модального окна на этих 3х фреймворках. Дешево и сердито. Вдруг у аффтара больше ничего не надо)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:47:17 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:52:33 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторa также работает рефакторинг (если переименовать user.login -> user.login1 - это отобразится в разметке). Непонятно, зачем такие переименования делать. К тому же если вы где-то в яваскрипте ссылаетесь на инпут с таким именем, то рефакторить уже нельзя, так как яваскрипт не отрефакторится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:00:29 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНепонятно, зачем такие переименования делать зачем у ява бина вдруг понадобилось переименовать поле? странный вопрос. Йуный джавистЪ. К тому же если вы где-то в яваскрипте ссылаетесь на инпут с таким именем, то рефакторить уже нельзя, так как яваскрипт не отрефакторится.я уж если и ссылаюсь, то на id инпута, а не на геттер getLogin экземпляра user. по примеру завтра прокомментирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:11:06 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Пример замечательный)). Как пища для ума). Только для rich .... насыщенного ГУИ Шаблонные фреймворки не катят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:24:07 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только для rich .... насыщенного ГУИ Шаблонные фреймворки не катят. vkontakte.ru - это насыщенный гуй? Такие сайты как контакт делаются на шаблонных js-фреймворках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:39:51 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мой пример вкралась ошибка - если валидация не прошла, то в шаблогизатор не передается то что ввел пользователь, но это элементарно исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:52:21 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, - ссылки есть? - а что думаешь насчет таблиц. - с третьей стороны, в контакте могут и на ASMe писать. Не тот масштаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 23:03:02 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- ссылки есть? На js фреймворки? http://knockoutjs.com/ http://backbonejs.org/ - а что думаешь насчет таблиц. Не понял вопрос? Каких таблиц? - с третьей стороны, в контакте могут и на ASMe писать. Не тот масштаб. Проблемой является довольно высокий порог входа в яваскрипт, но у сильных яваскриптеров довольно быстро получается лепить интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 23:29:12 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня предложение). Чтобы меньше флейма написать пример вызова модального окна на этих 3х фреймворках. Дешево и сердито. Вдруг у аффтара больше ничего не надо)). С точки зрения веб-фреймворка модальное окно - это обычный див. То что у него стиль position:fixed - задается в css и никого не волнует кроме верстальщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 23:40:54 |
|
||
|
GXT vs ExtJS vs jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, - ссылки на то что в контакте на шаблонном движке http://vazelin.org.ua/archives/511/ - таблицы по БЛ, т.к. сложный элемент. Мне только один раз тут дали ссылку на JS-грид umka_maxRIA номер раз: основное приложение для бизнеса, куча гридов - порог вхождения, это да. Никому не нравится перетягивание одеяла кода JS <--> Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:45:41 |
|
||
|
|