|
|
|
вывод большого количества данных на JSP страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу диплом, точнее на бумажке пишу что надо и как примерно сделать. Использовать буду стандартно java + jsp/servlets + tomcat + mysql. В базе будет много данных, мне надо эти данных вывести на JSP страницу. Как это сделать я знаю, но вопрос стоит в том, как эти данные разбить на много кусочков ? То есть : есть например 1000 полей данных в БД мне надо вывести на 1 страницу 200, и остальные 800 по 200 на каждую страницу. Я могу сделать 5 страниц, но это, как я понял есть не верно, потому, что когда у меня в БД будет не 1000 строк данных а 2000 тыс. мне уже надо не 5 страниц а 10 для выводу, как я понял, страницы как то должны сами генерироватся + контент из БД вытаскивать ... Как мне сделать возможность переключать страницы 1,2,3 ... 7.8,9 + к этому авт. генерацию страницы из контентом в зависимости от количества данных в БД ???????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 16:51:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botasa111В базе будет много данных, мне надо эти данных вывести на JSP страницу. Как это сделать я знаю, но вопрос стоит в том, как эти данные разбить на много кусочков ? То есть : есть например 1000 полей данных в БД мне надо вывести на 1 страницу 200, и остальные 800 по 200 на каждую страницу. 1000 полей? Не записей? botasa111 Я могу сделать 5 страниц, но это, как я понял есть не верно, потому, что когда у меня в БД будет не 1000 строк данных а 2000 тыс. мне уже надо не 5 страниц а 10 для выводу, как я понял, страницы как то должны сами генерироватся + контент из БД вытаскивать ... Как мне сделать возможность переключать страницы 1,2,3 ... 7.8,9 + к этому авт. генерацию страницы из контентом в зависимости от количества данных в БД ???????????????????? Это точно диплом? Не лабораторная работа первого курса? Т.е. если взять количество записей и разделить на размер страницы, то количество страниц не получится ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 17:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczbotasa111В базе будет много данных, мне надо эти данных вывести на JSP страницу. Как это сделать я знаю, но вопрос стоит в том, как эти данные разбить на много кусочков ? То есть : есть например 1000 полей данных в БД мне надо вывести на 1 страницу 200, и остальные 800 по 200 на каждую страницу. 1000 полей? Не записей? botasa111 Я могу сделать 5 страниц, но это, как я понял есть не верно, потому, что когда у меня в БД будет не 1000 строк данных а 2000 тыс. мне уже надо не 5 страниц а 10 для выводу, как я понял, страницы как то должны сами генерироватся + контент из БД вытаскивать ... Как мне сделать возможность переключать страницы 1,2,3 ... 7.8,9 + к этому авт. генерацию страницы из контентом в зависимости от количества данных в БД ???????????????????? Это точно диплом? Не лабораторная работа первого курса? Т.е. если взять количество записей и разделить на размер страницы, то количество страниц не получится ли? 1) попутал, 1000+ полей, столбцы фиксированные 2) это минимум что будет, включайтесь, сегодня понедельник а не пятница, вы мой вопрос зачем переформулировали и написали то же самое, только это не так поняли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 18:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botasa1111) попутал, 1000+ полей, столбцы фиксированные Поля это колонки. Записи это строки. Не путайте. botasa1112) это минимум что будет, включайтесь, сегодня понедельник а не пятница, вы мой вопрос зачем переформулировали и написали то же самое, только это не так поняли ... Ну, просто у вас какой-то грандиозный наскок: botasa111Как мне сделать возможность переключать страницы 1,2,3 ... 7.8,9 + к этому авт. генерацию страницы из контентом в зависимости от количества данных в БД Стоило разбить задачу на конкретные проблемы. И их решать. - Как получить количество записей в базе. - Как получить количество страниц из количества записей. - Как вычитать запись с N по N+M из БД. - Как вывести M записей на страницу. Вот это конкретные вопросы с конкретными ответами. На что из этого вы не знаете ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 18:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczbotasa1111) попутал, 1000+ полей, столбцы фиксированные Поля это колонки. Записи это строки. Не путайте. botasa1112) это минимум что будет, включайтесь, сегодня понедельник а не пятница, вы мой вопрос зачем переформулировали и написали то же самое, только это не так поняли ... Ну, просто у вас какой-то грандиозный наскок: botasa111Как мне сделать возможность переключать страницы 1,2,3 ... 7.8,9 + к этому авт. генерацию страницы из контентом в зависимости от количества данных в БД Стоило разбить задачу на конкретные проблемы. И их решать. - Как получить количество записей в базе. - Как получить количество страниц из количества записей. - Как вычитать запись с N по N+M из БД. - Как вывести M записей на страницу. Вот это конкретные вопросы с конкретными ответами. На что из этого вы не знаете ответа? 1) знаю 2) понимаю, но знаю как статически сделать ... например 1000 записей = 5 страницам, но вот потом человек будет добавлять запись например еще +600 как я понимаю это еще дополнительно + 3 страницы, но у меня их нету и как человеку их создать то ? из БД когда человек нажмет на ссылку (сервлет) данные считаются и перенаправлятся на страницу где будет выведено эти данные, но если данные у меня постоянно увеличиваются а страницы ?? мне что создавать страниц 150 ... хочу разобраться, как это динам. сделать а не стат. 3) знаю (еще чуть чуть подумаю) 4) знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 19:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botasa111, предлагаю сделать пример (сюда) на 15 записей. А тут сразу подскажут как его масштабировать на 1000. Начни с малого). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 19:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу примеры конкретных вопросов вас не вдохновили. Сконцентрируйтесь, правильно заданый вопрос это уже половина ответа. botasa1112) понимаю, но знаю как статически сделать ... Зачем статически? Всё делаем динамически. botasa111например 1000 записей = 5 страницам, но вот потом человек будет добавлять запись например еще +600 как я понимаю это еще дополнительно + 3 страницы Например, чтобы не привязываться к конкретному количеству записей, вводят переменную . Сюрприз! Из которой каждый раз вычисляют количество страниц. Спросили сколько записей в базе. Поделили на M. Отрендерили для нужного кол-ва страниц. botasa111, но у меня их нету и как человеку их создать то ? оффтоп: смотрю слово "нету" становится всё более популярным в рунете. Пора уже и в словари добавлять. botasa111из БД когда человек нажмет на ссылку (сервлет) данные считаются и перенаправлятся на страницу где будет выведено эти данные, но если данные у меня постоянно увеличиваются а страницы ?? Поток сознания... ОК, перейдём к JSP. JSP страница позволит вам создать одну страницу на сервере, которая сможет заменить любое количество страниц для пользователя. Для этого на странице JSP используются переменные, которые принимают разное значение для каждой страницы данных. botasa111мне что создавать страниц 150 ... хочу разобраться, как это динам. сделать а не стат. Делаем две статических страницы. Для 1й и 2й страницы. Сравниваем. Всё что отличается уносим в переменные. Вычисляем эти переменные из параметров запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 19:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botasa111мне надо эти данных вывести на JSP страницу. Как это сделать я знаю, но вопрос стоит в том, как эти данные разбить на много кусочков? Меня вот это понедельничный троллинг убивает. Т.е., вроде как, с JSP всё понятно, воспрос в работе с данными. Теперь оказывается с данными всё понятно, вопрос в том как отобразить в JSP. Пока вы не зададите конкретных вопросов, вы не узнаете конкретных ответов. Остаётся посоветовать только вот это: https://www.google.com/search?q=jsp+paging+sample ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 19:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема выеденного яйца не стоит. есть mysql от сюда и пляшите, вот если б mssql, тогда б были сложности ( да и то не очень...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 21:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Есть некоторое правило - писать запросы таким образом, чтобы все нужные данные отображались на странице, а не нужные - не отображались. Голова - она не только шапку носить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 21:29:10 |
|
||
|
|