|
|
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Посоветуйте книгу, в которой EJB рассказано на очень достойном уровне? В идеале, чтобы материала в ней оказалась достаточно для сдачи сертификационного экзамена (это не цель, но как правило для сертификации Sun/Oracle нужны достойные знания). Еще вопрос. Имеет смысл просмотративать книги по EJB 2.1? На форумах проскакивало мнение, что по идеологии 2.3 и 3.x не сильно отличаются? Вопрос возник вот откуда. Я с EJB никогда не работал, а сейчас на новой работе они нужны. При этом в моих интересах разобраться в них как можнее сильнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 21:38:50 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПосоветуйте книгу, в которой EJB рассказано на очень достойном уровне? В идеале, чтобы материала в ней оказалась достаточно для сдачи сертификационного экзамена (это не цель, но как правило для сертификации Sun/Oracle нужны достойные знания). Я бы начал со спецификации. А то что не понятно, уже бы смотрел в книгах и статьях. LeonidvЕще вопрос. Имеет смысл просмотративать книги по EJB 2.1? На форумах проскакивало мнение, что по идеологии 2.3 и 3.x не сильно отличаются? Выборочно, думаю что да. CMP/BMP только поверхностно можно. Так как им на смену пришел JPA. А вот Session Bean, MDB, транзакции, как раз лучше изучать в 2.x. В 3.x многое делается автоматически, поэтому от девелопера множество нюансов ускользает. LeonidvВопрос возник вот откуда. Я с EJB никогда не работал, а сейчас на новой работе они нужны. При этом в моих интересах разобраться в них как можнее сильнее. Таки есть смысл и на сертификационные вопросы поотвечать. Они помогут вскрыть слабые места в понимании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 23:05:37 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достойных книг на русском по EJB нет. Лучше всего читать первоисточники: http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc http://www.oracle.com/technetwork/java/javaee/documentation/techart-139763.html Вникать в EJB 2.1 смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 11:58:49 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaderДостойных книг на русском по EJB нет. про русский никто не спрашивал) видимо это уже по привычке вы, потому что всем подавай на русском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:09:04 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, решил начать со спецификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 18:31:42 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvСпасибо за советы, решил начать со спецификации.Лучше с туториала. Поберегите голову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 21:16:32 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGALeonidvСпасибо за советы, решил начать со спецификации.Лучше с туториала. Поберегите голову... Мне нравиться эта фраза) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 00:36:02 |
|
||
|
"Глубокая" книга по EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvПри этом в моих интересах разобраться в них как можнее сильнее. Тогда 2.1 смотреть стоит. Не моуг сказать до или после изучения 3.х, но стоит. Если не ошибаюсь, то в сертификациях любят добавлять вопросы по миграции 2 -> 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 22:26:53 |
|
||
|
|