|
|
|
Передача большого массива данных в ContentProvider
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я реализовал собственный ContentProvider с одной таблицей. Дальнейшая работа приложения должна основываться на работе с провайдером, передаче запросов и работой с полученными данными. Вопрос заключается в том, как первоначально заполнить данный Content Provider имеющимся массивом данных (порядка 10.000 записей)? Данные можно представить как угодно Excel, notepad, БД и т.д. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 11:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaj09ContentProvider ContentProvider = DataSource \ RowSet \ Net - DataSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 11:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ContentProvider = DataSource \ RowSet \ Net - DataSet? Очевидно, Android же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 11:32:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а если поподробней? Например, как я полагаю, при установке на смартфон приложение уже должно иметь заполненный ContentProvider, т.е. хранить в себе данные таблицы в ContentProvider. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 11:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, понял). Не так много на нём писал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 11:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaj09, ContentProvider это, грубо говоря, интерфейс для работы с данными. Сами же данные находятся в его конкретной реализации. Какая именно реализация ContentProvider у вас предполагается? Например если это SQLLite, то почему дефолтные данные там и не держать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 12:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример реализации я взял отсюда http://www.nofluffjuststuff.com/blog/vladimir_vivien/2011/11/a_pattern_for_creating_custom_android_content_providers Здесь используется SQLLite. Поясните пожалуйста, как "держать" в реализации провайдера дефолтные данные. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 12:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 12:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что надо, спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 12:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz http://stackoverflow.com/questions/5627037/how-can-i-embed-an-sqlite-database-into-an-application пипец, я вообще не понял, чего автор хочет. 2автор сказать "заполненный ContentProvider" это все равно что сказать заполненный PreparedStatement. P.S.You don't need to develop your own provider if you don't intend to share your data with other applications. However, you do need your own provider to provide custom search suggestions in your own application. You also need your own provider if you want to copy and paste complex data or files from your application to other applications. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане! Ситуация у меня сложилась следующая. Под упомянутый выше мною пример я создал sqlite базу данных и заполнил её некоторыми значениями. В соответствие с примером, на который Вы меня навели, изменил исходный код так, чтобы данные загружались из созданной БД. Саму БД как полагается засунул в assets. Уже всё перепроверил, но тем не менее программа не запускается, и каждый раз "Unfortunatly stopped". Я никак не могу разобраться и очень прошу Вас посмотреть в мои исходникии подсказать, что там всё-таки не так. Спасибо. Архив с исходниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 23:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в логе какая ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 11:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лог прикрепляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 19:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очевидно же по сообщению, что ты где-то закрываешь базу, а потом обращаешься к ней не открыв снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 19:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю, что с моей стороны всё это выглядит очень глупо, однако по логике программе, исходный текст открытия, копирования и закрытия БД которой взят с предложенных мне выше мануалов - на мой взгляд нет никаких подобных ошибок. Если бы это кого не затруднило, не могли бы посмотреть конкретно выложенный мной пример у себя в eclipse. В чём там может быть проблема? Спасибо. Для меня знакомство с программированием под андроид - несколько новое. Я начал изучать tutorial и API Guides на оф.сайте, примеры встречаемых там и в других источниках различных программ компилируются и выполняются у меня без проблем. Однако подобная задача (а именно из-за использования дефолтных данных в БД на устройстве, я и обратился к андроид) является для меня важной и очень интересной. Переделывал разные примеры с разными БД, но везде одна и та же ошибка. Не хотелось бы из-за этого прерываться свой путь. А обратиться кроме как к форумчанам некому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 23:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaj09, Измени логику программы чтобы была отладка. Т.е. чтобы она "запускалась" и падала на кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 08:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Kaj09, Измени логику программы чтобы была отладка. Petro, где в этой фразе хоть капля смысла? как можно "изменить логику", чтобы появилась отладка? а до этого она где была, отладка-то? И ты же еще обижаешься. Ну ведь полный бред. Petro123 Т.е. чтобы она "запускалась" и падала на кнопку. аналогичная претензия. без водки вообще не разобраться, о чем речь. Как это "падала на кнопку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, сразу видно конфигураста. С понятием отладка (пошаговая) - не знаком. Конфигурирует и читает логи. Всё. chpasha в логе какая ошибка? Я же тебе говорил, тебя хватит ровно на неделю))) LOL ... Вверху проект есть - займись делом. А то модератору опять чистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123С понятием отладка (пошаговая) - не знаком. я не знаком с понятием изменения логики для появления пошаговой отладки. учи русский, читай побольше книжет - глядишь, и тебя начнут понимать. Petro123chpasha в логе какая ошибка? Я же тебе говорил, тебя хватит ровно на неделю))) LOL хватит на что? Petro123Вверху проект есть - займись делом сейчас, кинусь смотреть исходники, чтоб заслужить твое одобрение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, во во - докажи что не пустомеля. Знаешь пошаговую в десктоп и приведи скриншот). Работай - болтун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкинусь смотреть исходники их не надо смотреть) Надо точку останова (по русски)) поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, во во - докажи что не пустомеля. я не собираюсь тебе ничего доказывать. ну вернее как, давай - я найду ошибку, а ты привселюдно признаешь, что ты безграмотный кодер? Petro123 Знаешь пошаговую в десктоп и приведи скриншот). опять приложение без смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123их не надо смотреть) Надо точку останова (по русски)) поставить и где предлагаешь мне поставить точку останова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, LOL В 13 строке поставь))). А я тебя похвалю и поцелую))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, LOL В 13 строке поставь))). А я тебя похвалю и поцелую))). нет, давай я найду ошибку, а ты признаешь, что ты - безграмотный кодер. ну или давай кто быстрей надет? слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:37:35 |
|
||
|
|