|
|
|
Spring. Начало. Наверно будет холивар...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, если вас так не устраивает xml, поставье ioc от guice - кодируйте, пишите простыни кода в коде, извиняюсь за каламбурс...только с агрессией своей к xml надо уже что-то делать же ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 09:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraНе встречал. Эклипс хорошо это разруливает. а что он разруливает? Там элементарные задачи линейного парсера-компилятора. Бизнес-логика бывает сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 10:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, ты ждёшь от топика восхваления вашего \ твоего Бога Спринг? Выложи 2 простыни - в аннотациях и в XML. Можно будет говорить. А так, что обсуждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 10:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, ты ждёшь от топика восхваления вашего \ твоего Бога Спринг? Выложи 2 простыни - в аннотациях и в XML. Можно будет говорить. А так, что обсуждать? Почему вы решили, что я жду чьего-то восхваления? Я сказал, что каждый использует тот инструмент, который ему удобен. А вам персонально посоветовал инструмент, в котором все бинды для бинов прописывать можете непосредственно в коде, без xml конфигураций. p.s. Представляю, в какой эпилепсии вы находитесь при создании нового отчета под jasper report. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 10:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, я говорил ровно то же самое. Тут 5 процентов программистов используют не только спринг, а и другие средства (guice ). И это замечательно. Озверинp.s. Представляю, в какой эпилепсии вы находитесь при создании нового отчета под jasper report. ))) о да. Мне нравится технология отчётов у Access которую ты тоже знаешь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 10:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Озверин, я говорил ровно то же самое. Тут 5 процентов программистов используют не только спринг, а и другие средства (guice ). И это замечательно. Наверное, не спроста 95% программистов используют Spring. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 19:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Когда используют такие доводы, это и есть религия). Ещё со времён "горячё поддерживаем и коллективно 100 проц. одобрям))". Зачем тему поднял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 19:40:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал тут все. А с каких пор Spring стал частью JEE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2devПочитал тут все. А с каких пор Spring стал частью JEE ? Spring идеологически альтернатива JEE технологиям. Поэтому его "образоно" причисляют к JEE программированию. Фактически, он, конечно же, не является реализацией JEE спецификаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz2devПочитал тут все. А с каких пор Spring стал частью JEE ? Spring идеологически альтернатива JEE технологиям. Поэтому его "образоно" причисляют к JEE программированию. Фактически, он, конечно же, не является реализацией JEE спецификаций. Хорошая статья на тему http://www.infoworld.com/d/application-development/can-tomee-save-java-ee-214901 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 16:01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Leonidv, Когда используют такие доводы, это и есть религия). Это не довод. Это способ задуматься. Довод - "Ты должен использовать Spring, потому что его используют 95% всех программистов!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 23:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЭто не довод. Это способ задуматься для некоторых это принципиальный контраргумент, предлагаю дать этому явлению название синдром анти-лемминга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 15:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
балаболы. Хорош флеймить. У аффтара был вопрос Ищущий ЗнанияСмотрю кучу примеров в инете, походу у большинства "спринг головного мозга". Есть конкретика в виде ссылки, по сабжу - вперед. .... А то ведь и те конкретные примеры с кодом - замусорите болтовнёй. ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 15:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У аффтара был вопрос Ищущий ЗнанияСмотрю кучу примеров в инете, походу у большинства "спринг головного мозга". Есть конкретика в виде ссылки, по сабжу - вперед. включи свой мозг уже, какая может быть ссылка по вопросу "не понял в чем цимес, но они точно все дураки". Petro123А то ведь и те конкретные примеры с кодом ты затрахал уже со своими "примеры с кодом". тебе напомнить про Petro123если ты не понял, то я не люблю бессмыслненный код от кодировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, кодировщиком работаешь? Аффтар сказал, что в инете нет ссылок на толковую статью. Дошло? Ты зачем тему поднял? У Лёни авитоминоз и весенне обострение. А у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, кодировщиком работаешь? да. кодирую от запоя, супружеской неверности и общего слабоумия. Petro123Аффтар сказал, что в инете нет ссылок на толковую статью. действительно, ни одного упоминания Petro123Ты зачем тему поднял? У Лёни авитоминоз и весенне обострение. А у тебя? у меня аллергия на оленей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Вот молодец). Работай дальше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaPetro123Аффтар сказал, что в инете нет ссылок на толковую статью. действительно, ни одного упоминания Ну что это за ссылки? Толку от них ноль, во первых английский для меня не родной и пространные объяснения читаются с трудом... Во вторых во всех статьях рассматриваются лажовые прмеры, оторванные от реальности в которых видно КАК применять спринг, но непонятно ЗАЧЕМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 21:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияВо вторых во всех статьях рассматриваются лажовые прмеры, оторванные от реальности в которых видно КАК применять спринг, но непонятно ЗАЧЕМ. Я уже вам писал. Для того, чтобы понять ЗАЧЕМ, вам нужны книги не по Spring, а по ОО-Архитектуре, ОО-Дизайну и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 00:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияНу что это за ссылки? Толку от них ноль, во первых английский для меня не родной и пространные объяснения читаются с трудом... ну извините Ищущий ЗнанияВо вторых во всех статьях рассматриваются лажовые прмеры, оторванные от реальности как-то так принято рассматривать вещи на простых примерах. предлагаешь объяснять ioc на примере движка бд? Ищущий Знания в которых видно КАК применять спринг, но непонятно ЗАЧЕМ. предполагается, что человек в курсе, что такое di. тогда для него не стоит вопрос, зачем di framework, для него стоит вопрос - какой брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 00:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаешь объяснять ioc на примере движка бд? Я бы с удовольствием послушал такое объяснение. Но, к сожалению, ioc не применяется в движках субд. Наверное, причина в том что программисты движков субд - серые невежественные люди, и им следует еще многому научиться у программистов сайтов на яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 02:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Вы поймите: IoC - подход который позволяет снизить связанность компонентов ИС, что в свою очередь ведёт к более простому тестированию компонентов и легкому переиспользованию. Если вы не пишите тесты, если у вас нет разделение на test/dev/prod enviroment, мало самих компонентов ИС, вам не понятно зачем нужен шаблон Factory. То тогда и не стоит пытаться понять зачем нужен IoC и его реализации в виде Spring, EJB, Guice, picocontainer. Не нужно это вам всё, не парьтесь, живите спокойно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 09:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЯ бы с удовольствием послушал такое объяснение. а я нет. мне petclinic как-то ближе. Йуный джавистЪ Но, к сожалению, ioc не применяется в движках субд. да как жаль-то. Йуный джавистЪ Наверное, причина в том что наверное причина в том, что движок бд - это не магазин кошачьей еды, а магазин кошачьей еды - это не драйвер вэб-камеры. Йуный джавистЪ программисты движков субд - серые невежественные люди, и им следует еще многому научиться у программистов сайтов на яве.пилоты формулы один - серые невежественные люди, и им следует еще многому научиться у водителей автобусов. хорош писать херню, коллега. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 15:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTk, +1 Хороший пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 15:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы поймите: IoC - подход который позволяет снизить связанность компонентов ИС Я считаю, что всякое ООП употребленное не к месту и спринг в частности популярны потому, что дают ИЛЛЮЗИЮ архитектуры и проектирования. Авторы спринга как бы говорят: засунь половину своей программы в xml файл и она станет автоматически расширяемой сама по себе. Но волшебства не случается, программа как была нерасширяемой, так и осталась, но теперь теперь еще стала содержать xml-спагетти. Думать сложно, это отнимает массу усилий. Спринг дает иллюзию, что вы что-то обдумали и сделали полезное не затратив усилий, а просто механически напихав бинов в xml. Человек любит структуру, иначе он был бы обезьяной. Программисты любят xml, потому что синтаксическая структура xml - суррогат настоящей структуры, которая присуща хорошей программе. Также иллюзию структуры дает разбиение программы на миллион маленьких файликов, разложенных по ветвистой стуктуре папочек. Но на самом деле все это не приближает к решению проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 00:21:27 |
|
||
|
|