|
|
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок в яве в будущем буду специализировавшийся на игры Вопрос такой Что нужно знать в яве что бы написать игру баскетбол к примеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 02:21:19 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется это уже в сторону движков смотреть. На "голой" яве такого не напишешь.. Даже не знаю в сторону каких движков, так как это не все так просто. Нужна физика и так д.. Такое мне кажется с нуля уже не пишут. И вообще глупый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 02:51:52 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://jmonkeyengine.com/] http://jmonkeyengine.com/ Попробуй знать это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 09:10:20 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 10:47:48 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 10:53:58 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Можно. Но судя по вопросам тебе еще рано писать игру. Попробуй для начала скачать исходники java-Игр и посмотреть внутри и разобраться. Может пыл остынет и решишь что гейм-девелопмент это не для тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:08:59 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicTeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... странно, а мне Чайна и Джомани режет слух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:33:47 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Писать можно что угодно на чем угодно. Вопрос в том сколько это займет времени и какой будет результат. Начать стоит с того что есть 3 "явы" для gamedev. j2me - под старые телефоны. android - под более современные телефоны. j2se/jse - для desktop. Геймдев под все три платформы достаточно сильно отличается. Поэтому стоит сначала определиться с целевой платформой. Для изучения, возможно, действительно лучше отложить "движки" и погрузиться в хардкор со своими велосипедами, чтобы понять что и как вообще устроено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:35:00 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же сказал я новичок в этом деле игры будут под android джава* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:36:25 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teams, лучше всего включись в какое-то open-source игровое комьюнити и просто посмотри как кодят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:38:03 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teamsя же сказал я новичок в этом деле Все поняли давно, повторять не нужно. Teamsигры будут под android джава* С этого стоило начать. Может тогда книги тематические почитать http://www.amazon.com/Beginning-Android-Games-Mario-Zechner/dp/1430230428/ref=pd_sim_b_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:42:12 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicTeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... а немецкий концерн, он БэЭмВэ или БиЭмДаблЮ? А вот Папа римский был Иоанн Павел II, Ioannes Paulus, Giovanni Paolo или может Johannes Paul? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:58:01 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaNixicпропущено... Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... а немецкий концерн, он БэЭмВэ или БиЭмДаблЮ? А вот Папа римский был Иоанн Павел II, Ioannes Paulus, Giovanni Paolo или может Johannes Paul? Мне вот чёто привычнее говорть Аякс. А когда говорят Аджакс - как-то звучит по татарски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:04:31 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках можно поискать тут если под андроид, то поискать http://sourceforge.net/projects/octlight/ http://www.crystalspace3d.org/main/Programming http://gcup.ru/load/igrovye_dvizhki/14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 16:48:05 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teams, писать то и без движков можно, но делать самому то что реализовано в движках. А вообще начинать писать игру не имея понятий о программировании не надо. Толку не будет и отвернет навсегда. З.Ы. Для 3д игр нужны еще и познания в матиматике, стереометрия, мат функции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 18:48:08 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicTeamsoneHalf, Тоисть на чистой яве игры писать нельзя? только на каких то джижках Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... Лучше, но не сильно. Java - так правильно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 23:16:04 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaNixicпропущено... Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... странно, а мне Чайна и Джомани режет слух... мне тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 02:08:43 |
|
||
|
Java game
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvNixicпропущено... Перестаньте называть Джаву явой... для начала, уши режет, точнее глаза... Лучше, но не сильно. Java - так правильно писать. На правах оффтопа: А мне джава и джаваскрипт уши режет. Лучший вариант, ясен перец, - Java и javascript, но раскладку переключать лень, поэтому часто пишу ява. Можно, конечно, "кофе", да и буковок не больше. Баян, вообще-то. да и бесполезный, к тому же. Единственное, что меня бесит, это когда javascript называют javой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 13:36:05 |
|
||
|
|