|
|
|
Spring. Начало. Наверно будет холивар...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123дополню..так в Java понятнее - в Толстом клиенте они не нужны. Как раз в толстом клиенте без SwingWorker-а никуда. да он пришел из тех мест, где 99% контингента вставляют Application.ProcessMessages в цикл, чтоб окно не замерзало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Есть Excell в нём можно писать текст. А есть Word в нём можно писать таблички. А вод - ВордоExcell - это Г. а в одно можно вставить другое, если правильна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaда он пришел из тех мест, где 99% контингента вставляют Application.ProcessMessages в цикл, чтоб окно не замерзало. детский сад)). У вас проблемы с замерзанием? С циклами? )) Тогда мы идём к вам. А ещё, там медведи по улицам ходят. И люди детей едят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2, можно. Главное, когда понядобятся формулы - не вставлять OLE Excell в ячейки Ворд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, я в курсе, что слабую связность легче тестировать. Приведи пример своего XML конфига связности. Аналогично рисунку вверху. И не пиши столько много эмоций)) Это не ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У вас проблемы с замерзанием? С циклами? )) Тогда мы идём к вам. Petro, избавь меня от рекламных слоганов. Petro123А ещё, там медведи по улицам ходят. И люди детей едят. я "там" был, медведей видел сам. так что не надо. к тому же мы регулярно лицезреем поток твоего сознания, так что уж мнение как-нибудь сложить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Приведи пример своего XML конфига связности. петро, что такое "xml конфиг связности"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaPetro, избавь меня от рекламных слоганов. ну, у тебя "окно замрезает" - приведи пример твоих циклов в твоей программе. - пример, спринг IoC для UML выше по ТЗ. Просто аналог по сложности. (больше 10 бинов))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ну, у тебя "окно замрезает" где я сказал, что у меня окно замерзает? Petro123 - приведи пример твоих циклов в твоей программе. у меня их нету Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. Petro123- пример, спринг IoC для UML выше по ТЗ. с целью чего я должен здесь запостить три экранных листа xml в ответ на твою картинку? ты уже запостил код для UML выше по ТЗ? Напрягись, попытайся собрать мысли в кулак и направить их в конструктивное русло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, ты не оффтопь. Для это - ПТ есть. - я спросил что у тебя в циклах, что окно замерзает? Чтобы я знал, зачем с этим бороться. Может там: "Форматирую C: - ничего не делайте - подождите" Или "Перевожу деньги - ждите...." А ты сразу код вывалил)). "Иди мальчик - программируй. Раз на земле работаешь" - про где, обозначать связи и инжекцию - в XML или аннотациях. Ты же сам и говорил - на любителя. )). Эмоциональный ты наш)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:56:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123chpasha, ты не оффтопь. Для это - ПТ есть. Это не твоя прерогатива, решать что оффтоп, а что нет. Petro123- я спросил что у тебя в циклах, что окно замерзает? у меня ничего Petro123Чтобы я знал, зачем с этим бороться. не парься, у тебя все идеально. Petro123Может там: "Форматирую C: - ничего не делайте - подождите" Или "Перевожу деньги - ждите...." какая разница? что бы там ни делалось, gui не должен умирать Petro123А ты сразу код вывалил)). ну ты же у нас любитель кода, и вчено требуешь примеров. заказывали? получите и распишитесь Petro123- про где, обозначать связи и инжекцию - в XML или аннотациях. Ты же сам и говорил - на любителя. я и не отказываюсь. но я также говорил о том, что аннотациями нужно пользоваться аккуратно. они удобны, но жестко привязывают к коду конкретную реализацию и навязывают определенные зависимости. и если например в веб-приложении пару лишних "мертвых" либ возможо не проблема, то например в том же андроиде это добро уже не уместно, а часто даже не скомпилируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну ты же у нас любитель кода, и вчено требуешь примеров. заказывали? получите и распишитесь если ты не понял, то я не люблю бессмыслненный код от кодировщика. Додумывать за тебя с чем ты там бесконечно борешься - уволь. Наверно, не знаешь фреймворк по ГУИ...где окна мерзнут. ((с) - ты) авторя и не отказываюсь. но я также говорил о том, вот и замечательно. Не будь Дон Кихотом. Говори про свой XML. Я я про свои аннотации. Мне обозревать код легче чем твои XML. Об этом ещё толковый VoDa говорил.))...про простыни XML... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Додумывать за тебя с чем ты там бесконечно борешься - уволь. можно цитату на то место, где я с чем-то борюсь? Petro123Наверно, не знаешь фреймворк по ГУИ...где окна мерзнут. ((с) - ты) не смог понять смысла предложения Petro123Не будь Дон Кихотом. не надо мне указывать Petro123Говори про свой XML. Я я про свои аннотации. Мне обозревать код легче чем твои XML. Об этом ещё толковый VoDa говорил.))...про простыни XML... слышал пословицу про метание бисера перед свиньями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 16:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, Вспомним азы, дуальность процесса программирования (классика): Код: pascal 1. Переформулируем в нашу систему координат: Код: pascal 1. 2. 3. 4. Итак, если уж писать сложный, кривой и непонятный говнокод, то сделать это один раз и максимально универсально! А что самое универсальное в нашем мире? Правильно! Интерпретатор собственного проблемно-ориентированного языка! ... так появилась 1С. Поскольку алгоритмы 1С ну очень "проблемно-ориентированы" и где-то странны и туповаты, то и данные должны быть не простые, а тоже проблемно-ориентированные немного тупые и странные. Это крайняя точка в нашей стсеме координат Ну а те программисты, кто-не хотел совсем заумных алгоритмов и данных остановились на спринге, так чтобы данные были максимально свободны от предположений, а алгоритмы максимально прозрачны - это где-то посередине положительной четверти плоскости. Наконец, каждый желающий может сваять свой фреймворк с соответствующим балансом сочетания данных и алгоритмов. Что я кстати и сделал - ни разу не пожалел, получил легко конфигурируемую прогу и настройку ее поведения из xml. По своему опыту могу сказать, что это реально круто, и ускоряет/повышает производительность/упрощает реализацию/.../.../... в разы. Например, все мы прекрасно знаем,что такое грид с данными. Грид надо сортировать, фильтровать, группировать, настраивать размер и положение колонок, удалять, вставлять и редактировать записи, еще печатать и экспортировать. Теперь пишем мега-форму которая это все умеет, на вход ей подаем текст запроса к БД, список колонок, настройки внешнего вида (все эа информация хранится в xml) - результат: форма в 200-300 колонок с 10-ю таблицами становится функциональной за час. Вобщем xml-шаблонизация и стандартизация алгоритмов инициализации - это наше все, тот кто это не не использует обречен писать унылый говнокод до скончания веков. Собственно, в delphi замечательно используют эту идею разделяя код на dfm и pas, выстраивая vcl на этой платформе. Сравните с той же Java Swing там все ручками надо писать: - пусть окно будет размером x на y; - создать окно; - пусть компонент будет размером a на bи текстом helloWord; - создать компонент для текстового ввода; - поместить компонент на форму и т.д. Потому и изобрели свой аналог разделения данных визуализации и инстанцирования форм то есть спринг. Но данные не обязательно должны быть только визуальными, а алгоритмы только порождать классы не правда ли? Возможно данные представляют собой конфигурацию системы, а алгоритмы реализуют виртуальную машину. Для справки, в Andoid SDK не существует вообще понятия инстанцирования(создания) визуальных компонентов из Java кода. Вместо этого используется main.xml в котором на языке разметки прописывается весь пользовательский интерфейс и его поведение и свойства. А код пишем в предположении что все компоненты main.xml успешно созданы и инициализированы. Так что мир катится к окончательному разделению данных и алгоритмов их обработки. Чего и Вам желаю осознать и применить на практике как можно раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, ты немного приплёл VIEW и ГУИ (грид) к теме. Тут говорят об связях в классах. Т.е. отделения связей в классах (IoC) от самой БЛ (кода использования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enyДля справки, в Andoid SDK не существует вообще понятия инстанцирования(создания) визуальных компонентов из Java кода как это? . достаточно например посмотреть на реализацию ListFragment из support library Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. но в целом я с тобой согласен, лично мне (лично мне) гораздо удобней описывать интерфейс декларативно. тот же ListFragment в android-core реализован разметкой. для тех, кто не в теме, оба кода реализуют одно и то же 1:1. судите сами, что удобней Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я приплел формулу данные+алгоритмы; Не принимая этой парадигмы, мешая все в кашу разумеется никакой разницы между спрингом и кодированием всего и сразу нет. Каша так каша, здесь классы создаем, тут все вызываем, а тут все обрабатываем, потом опять создаем, а фигли так не писать!? Зато: - отвечаем за каждую мелочь; - точно знаем где замутим утечку памяти, где пару багов (а если еще не знаем то найдем!); - потом все это героически правим, рефакторим, добиваемся максимальной производительности; и - каждый день уходим в десять вечера с работы с радостным осознанием, что зае... по самые гланды и завтра этим же займемся... экстрим вопщем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, я не против разделения на слои даже в коде. Ты привёл Delphi. Там никто в dfm\xml не смотрит. С какого фига я должен смотреть в XML от спринга? Пусть сделают СпрингИде а-ля Дельфи. Я буду прямо мышкой связи устанавливать)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 17:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123eny, я не против разделения на слои даже в коде. Ты привёл Delphi. Там никто в dfm\xml не смотрит. С какого фига я должен смотреть в XML от спринга? Пусть сделают СпрингИде а-ля Дельфи. Я буду прямо мышкой связи устанавливать)). Да какая разница, идея одна и та же... Был вопрос про спринг, круто или не круто нужно или не нужно... однозначно нужно, а если не нравится стандартный спринг, так можно свой собственный наваять и если все грамотно сделать затраты окупятся. Спринг, как я уже говорил, частный случай разделения данных и реализации. Вариантов разделения и применения может быть великое множество. К сожалению, многие программисты могут часами спорить и рассуждать о паттернах, языках программирования, синтаксисе все это преходящие внешние проявления индустрии программирования. И никто не задумывается о БАЗОВЫХ ПОНЯТИЯХ программирования как целенаправленной деятельности, в итоге рано или поздно возникает когнитивный диссонанс и холивары. Когда-то я холиварил за Delphi против C ;) потом за JAva, потом плотно подсел на C++, затем был C#, потом PHP, потом окунулся в C потом опять в Delphi. Куча платформ, операционок, сфер применения и реализаций вывод - везде свои плюсы и минусы. Если не заниматься сразу архитектурой и проектированием не подходить к задаче с базовых позиций информатики - бардак крепчает неизбежно. Ни среды разработки, ни паттерны, ни синтаксический сахар не спасут от говнокода. Если не знал с самого начала, что и как писать, то в середине разработки поток сознания уже не остановить и становиться все хуже без надежд на улучшение. Вот как-то так побрюзжал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 18:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enyДа какая разница, идея одна и та же... угу))). Коммунизм - идея прекрасная, только реализация подкачала)). Кстати, если ты на шарпе ваял, то там вроде XML (от MS) представления всего и вся поболее Java'ы будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 18:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123enyДа какая разница, идея одна и та же... угу))). Коммунизм - идея прекрасная, только реализация подкачала)). Кстати, если ты на шарпе ваял, то там вроде XML (от MS) представления всего и вся поболее Java'ы будет? Фик там! VS все мягко и не навязчиво в код сгребает и закрывает под плюсиком с соответствующим комментарием типа: "Данный код сгенерирован системой автоматически. Не править ибо бесполезно!" В xmle буквально пара параметров генерится, ну или если сам захочешь - можно нагенерить своих, из кода инициализации еснно... вобщем по здравомыслию с delphi ничто не сравнится, разве что Android... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 18:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enyНе править ибо бесполезно! )) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 19:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara> Стек процедур от ButtonClick до КнопкаСделалаСвоюРаботуИ_отжалась - > конечен. И в потоках не нуждается. Т.е. о фоновой работе приложения ты не слышал? Вот иногда хочется авторам pl/sql-developer'а за такой подход гвоздь в голову забить. Начал операцию потормознее- и всё, можно о работе в нём и не помышлять. Особенно бесит после eclipse. лучше бы тебя бесило когда спокойно делается то, что зависит от результата того, что закинуто в фон. Фоновая работа очень специфична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 19:54:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123"Перевожу деньги - ждите...." нет же... зачем ждать пока выполнится один платеж со счета. Фоновый процесс - вот что нужно. Пока выполняется готовишь следующий, даже если по результатам первого он будет не нужен. Но зато в фоне. Про фон слышал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 20:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, iscrafm! > лучше бы тебя бесило когда спокойно делается то, что зависит от > результата того, что закинуто в фон. Не встречал. Эклипс хорошо это разруливает. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2013, 08:49:47 |
|
||
|
|