|
|
|
Чем JBoss Community отличается от JBoss Enterprise?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем JBoss Community отличается от JBoss Enterprise? Что-то я по'google'ил, но ответа на нашёл. JBoss Enterprise платный и лицензируется поядерно: до 16, до 32 и до 64 + обязательная техподдержка: стандартная или расширенная. JBoss Community бесплатный. У JBoss Community какие-то ограничения есть по сравнению с JBoss Enterprise? Можно ли JBoss Community в кластеры объединять? Всё ли в JBoss Community стабильно работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 10:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niky4000Чем JBoss Community отличается от JBoss Enterprise? 1. Техподдержка только на платный. В т.ч. форумы только для платной версии. 2. Кодовая база одна, но бинарные сборки энтерпрайза чаще. При этом исходный код открыт и тэги стоят корректно. Вот я только что наткнулся на багу в 7.1.1. Поправлено в 7.1.3. Но бинарная сборка выложена только для платной версии. Для бесплатной последняя- как раз 7.1.1. Ну так зашёл на гитхаб, взял исходники сборки и собрал мавеном. Получил то же самое. Но не каждый согласится работать под такой сборкой. PS: ух ты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть JBoss Community получается вообще свободный - с открытыми исходниками. Кодовая база одна, но бинарные сборки энтерпрайза чаще. То есть одно и то же что ли? Код у них один? Просто Enterprise обновляют бинарные сборки чаще? Странно. А я думал, что Enterprise - это предполагается, что сам сервер весь закрытый без открытых исходников и как-то там лучше допиленный + всякие дополнительные компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил то же самое. Но не каждый согласится работать под такой сборкой. Я вот не очень понял... в каком смысле? А какая разница, если "то же самое"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Niky4000! > То есть одно и то же что ли? Код у них один? http://docs.jboss.org/jbossas/docs/Server_Configuration_Guide/beta500/html/ch01s01s01.html Как-то мутно написано :) > А я думал, что Enterprise - это предполагается, что сам сервер весь > закрытый без открытых исходников и как-то там лучше допиленный + всякие > дополнительные компоненты. У них нет столько программистов. >> Получил то же самое. Но не каждый согласится работать под такой сборкой. > Я вот не очень понял... в каком смысле? > А какая разница, если "то же самое"? Ну самосборная же :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Niky4000! > Что-то я по'google'ил, но ответа на нашёл. Вот ещё например -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 11:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.europe.redhat.com/products/jboss/community-enterprise/ Community - для индивидуальных разработчиков. Enterprise - для Enterprise разработчиков. По сути я не вычитал ничего такого... Enterprise - это всякие patch, updates, поддержка по телефону, какой-то JBoss Operations Network, мониторинг чего-то там и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 12:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, можно сделать вывод, что по сути Community - это то же самое, что и Enterprise, но без поддержки, горячих обновлений и т.д. и т.п. Я просто боялся, что Community - это ухудшенный Enterprise. Но, видимо, это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 12:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы занимаетесь разработкой не персонально для себя, а на продажу, то возникает проблема разделения ответственности: вот мои баги, а вот - чужие. И отсутствие поддержки для стороннего продукта - минус. Нередко - жирный минус. Теоретически, вы можете заработать больше денег, взяв на себе поддержку "всего стороннего", но практически есть нехилый риск надорвать пупок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 03:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы занимаетесь разработкой не персонально для себя, а на продажу, то возникает проблема разделения ответственности: вот мои баги, а вот - чужие. И отсутствие поддержки для стороннего продукта - минус. Нередко - жирный минус. Теоретически, вы можете заработать больше денег, взяв на себе поддержку "всего стороннего", но практически есть нехилый риск надорвать пупок. Да, про жирный минус - это, конечно, хорошо сказано. Но цена такого вопроса, на мой взгляд, ещё более жирный минус! Я узнал цены на JBoss Enterprise: JBoss Enterprise Application Platform, 16 Core Standard 1 Year $ 6 490,00 JBoss Enterprise Application Platform, 64 Core Standard 1 Year $ 23 600,00 JBoss Enterprise Application Platform, 16 Core Premium 1 Year $ 9 440,00 JBoss Enterprise Application Platform, 64 Core Premium 1 Year $ 34 220,00 Ну, и кто согласится такие деньги платить? Цена на лицензию проги << цены JBoss. Будет забавно сказать заказчику: "Наша прога стоит 5000 руб, но чтобы она заработала - вам надо потратить ещё 200 000 руб на JBoss, чтоб наша прога на нём работала + неплохо бы купить ещё Oracle Standart Edition One за 250 000 руб и за одно уж новый сервер бы средненький где-нибудь за 200 000 руб!" Вот будет радости! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 13:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niky4000Да, про жирный минус - это, конечно, хорошо сказано. Но цена такого вопроса, на мой взгляд, ещё более жирный минус! Единственная проблема цены у JBoss в привязке к ядрам. Любой небольшой кластер уже соизмерим с годовой зарплатной девелопера. Но, в целом, для Enterprise сегмента - нормальная цена. Если у вас работает нагруженый кластер на 64 ядра и при этом он не приносит денег в несколько раз больше чес стоимость Enterprise лицензии JBoss, то у вас достаточно странный бизнес. Ну, и кто согласится такие деньги платить? Niky4000Цена на лицензию проги << цены JBoss. Не нужно цену продукта мерять на свою зарплату. Niky4000Будет забавно сказать заказчику: "Наша прога стоит 5000 руб, но чтобы она заработала - вам надо потратить ещё 200 000 руб на JBoss, чтоб наша прога на нём работала + неплохо бы купить ещё Oracle Standart Edition One за 250 000 руб и за одно уж новый сервер бы средненький где-нибудь за 200 000 руб!" Вот будет радости! Не отрывайтесь от реальности. 5000 руб это день-два работы девелопера. Если мы говорим у серверных решениях, то это даже близко не бюджет даже маленького проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 14:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в данном случае это небольшой проект для небогатой организации, а точнее для нескольких небогатых организаций. Цена этого проекта соизмерима с ценой лицензии на JBoss. Я так понял, что они даже платить за него сразу не будут - это должно окупиться за счёт платы за техподдержку. Ну, а так, да. В принципе, для среднего или крупного проекта цена разумная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 15:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Niky4000! > Просто в данном случае это небольшой проект для небогатой организации, а > точнее для нескольких небогатых организаций. > Цена этого проекта соизмерима с ценой лицензии на JBoss. Ну тогда пусть сами решают проблемы. Выбор цены- вопрос маркетологов. Если в целом по миру эта цена оправдана и приносит наибольшую прибыль- молодцы. А то, что продукт можно взять и бесплатно- существенный плюс жбоса. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 15:18:58 |
|
||
|
|