|
|
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята пишу на Яве, но впервые сталкиваюсь с RDF, triplestore, sparql+ text mining tools. Читаю.. даты на статьях 2008, как я понял время выхода стандарта. Но свежей инфы не нашел. Эти технологии вообще в тренде??)) Расскажите плиз у кого есть опыт использования. Увы, занимался подобными вещами не на Яве а на С++, и эту предметную область представляю себе в терминах Boost::proto и Boost::Spring (Ку и Кармы, правил, фениксов, плейсхолдеров, лямбд) ..не совсем понимаю ..описание ресурсов RDF??? это как.. Т.е. ресурсы всё равно же в доменную модель укладываются.. Не?? И соответственно четкий генератор DSEL мне в помощь.. Помогите разобраться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 15:50:36 |
|
||
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________, И сама эта предметная область.. парсить и разбирать.. на Яве для меня загадка)) Не книгу про то как писать хттп ботов я конечно прочитал.. но тут другое, дело как я понимаю в осмыслении текста и прикручивание этой аналитики к либам RDF.. представили? ТОгда вот ещё вопрос.. (не для холливаров) Как на Яве это норм делать?БЫстро работает? Гибко? Вот например на С++.. ну нереально долго собираются парсеры на выше указанных библиотеках.. и ошибки при компиляции.. глаза хочется выколоть.. м б десятки экранов..=(( Но скорость разбора ..прозрачность.. хотя тут дело привычки наверно. У кого есть опыт в реализации по разному ..отпишите. Очень интересно.Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 15:55:39 |
|
||
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел. Прокрыжу на Хабре пять вкладок. Расскажу вам. Пока как собака-недоумевака ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:18:58 |
|
||
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается что... RDF как прокачанный ХМL для Web 3.0.. то, то сомнительно что у такого решения хватит моджо. Пример могу привести из Людей в Черном: "среди монстров маленькая девочка с учебником по квантовой физике" - это я про аналитику. Всё таки если это технологии для осмысливания текста.. то генные алгоритмы, НН и т.п. если это просто парсинг с раскладыванеи по полочкам.. то хз, компы от айбиэм который учиться на врача или на кого он теперь там учиться.. явно текст не по этому фреймворку анализирует. Серьёзно не понимаю нафига это всё)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:33:19 |
|
||
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________, эээ, все что могу сказать по этому поводу, это что здесь компы от айбиэм который учиться на врача или на кого он теперь там учиться в слове учиться не нужен мягкий знак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 16:37:14 |
|
||
|
RDF, triplestore, sparql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javapecker, мэн, всё что могу ответить что тред про язык Яву. А ты себя не сдерживай ;) - держи http://rusforus.ru/viewforum.php?f=50&sid=a3464494be6e9f309ab6e4093b15eae2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 17:04:16 |
|
||
|
|