|
|
|
помогите выбрать framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, DoSOfRedRiver! > Множественное наследование? Серьёзно? Чего вы в нём такого нашли? Бывает нужно. Да, лечится композицией. Но неудобно. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 10:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkBlazkowiczIBM пилит свою версию JVM. Но только для AIX'а? Да для всего... IBM SDK and Runtime Environment Java Technology Edition Version 7 avp.mkP.S. А много где сервера работают с JVM от IBM? Все продукты IBM идут со своей JVM (WebSphere, DB2, Lotus Notes и пр. + операционки AIX, z/OS...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 10:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ Apache, например, ещё своя версия JVM - Harmony.Уже нет. Или разменяли на OpenOffice или просто прикрыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 20:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Какие минусы у Java как язык программирование? То есть, какие моменты имеется ввиду. Если тема обсуждалась, ссылку пожалуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Basil A. Sidorov! >> У Apache, например, ещё своя версия JVM - Harmony. > > Уже нет. > Или разменяли на OpenOffice или просто прикрыли. Вроде как после открытия кода сановской нужда в альтернативной пропала. Harmony делалась как OpenSource реализация JDK. А теперь есть OpenJDK, над которой трудятся, в том числе, бывшие разработчики Harmony. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSchКакие минусы у Java как язык программирование? То есть, какие моменты имеется ввиду. Если тема обсуждалась, ссылку пожалуста. Лично мне не хватает полноценных ссылок на методы и свойства. Замыкания эту проблему устранят, но, боюсь, лишь частично. Иногда пишу код и скатываюсь в функциональный стиль, и часто оказывается что простейший код занимает один-два экрана. Например для трех разных методов, нужно последовательно выполнить один и тот же цикл. В этом случае нельзя абстрагировать 3 абслютно одинаковый цикла в один, исполня внутри ссылку на методы. А если делать через анонимные классы, то код разбухает так, что нормальное решение занимает два экрана, тогда как тупо 3 скопипащеных цикла всего один и даже меньше. HQL/JPQL, Criteria API - никаких compile time проверок - всё в String-ах. Поменялись свойства. Будь добр пересобери проект и отгреби Exception в рантайме. Сравните с LINQ, где не только валидность в compile time проверяется, но и ещё и IDE сходит посмотрит есть ли всё нужное в БД. Недавно писал реализацию Decision Table. Для каждого анализируемого свойства сделал ссылку в виде Enum с set/get/allowed values. 3 экрана в нормальном форматировании. Со ссылками на свойства было бы менее 10 строк. NotNull тоже давно пора бы было интегрировать в язык. Вместо этого делают бесполезные генерики и автобокинг. Нет, ну не то чтобы совсем безполезные. Но эффект от них скорее эстетический, чем практический. Ну, а дальше, просто перечисляем любимые фичи Kotlin, Ceylon и Scala. У каждого они свои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSchBlazkowicz, Какие минусы у Java как язык программирование? То есть, какие моменты имеется ввиду. Если тема обсуждалась, ссылку пожалуста. Вот в этом интервью ещё Гослинг интересно вещает по теме. Можно поискать транскрипцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczHQL/JPQL, Criteria API - никаких compile time проверок - всё в String-ах. Поменялись свойства. Будь добр пересобери проект и отгреби Exception в рантайме. Сравните с LINQ, где не только валидность в compile time проверяется, но и ещё и IDE сходит посмотрит есть ли всё нужное в БД. С этим согласен! Сам замучался на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_SamaraВроде как после открытия кода сановской нужда в альтернативной пропала. Harmony делалась как OpenSource реализация JDK. А теперь есть OpenJDK, над которой трудятся, в том числе, бывшие разработчики Harmony. Да, но кроме этого Оракл на них тоже наехал. Я уже и сам забыл про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 17:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменялись свойства. Будь добр пересобери проект и отгреби Exception в рантайме. Сравните с LINQ, где не только валидность в compile time проверяется, но и ещё и IDE сходит посмотрит есть ли всё нужное в БД. Я бы боролся за то, чтобы редеплой мелких изменений занимал не более нескольких секунд. Тогда у программиста есть возможность экспериментировать, пробовать разные подходы, быстро тестировать. Но почему-то многие коллективы (я таких избегаю любой ценой) борются не за быстрый редеплой, а за возможность кодировать вообще не запуская программу, в тщетной надежде что система типов ему что-то гарантирует. Есть еще характерный карго-культ. Например, маппинги в JAX-RS содраны с rails. Альтернатива - когда есть один большой корневой метод со свичем, который делегирует запрос разным методам в зависимости от url. Такой тупой маппинг я могу обновить через JPDA за полсекунды. А JAX-RS маппинг я могу обновить только через рестарт сервера. Люди которые придумали JAX-RS не учли, что в рейлз, заменяя маппинги, не надо ждать подолгу когда сервер перестартует, а в яве надо, и содрали подход бездумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 19:20:22 |
|
||
|
|