|
|
|
TomCat 7 + Servlet vs Apache 2.2 + PHP = время ответа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Уже давно программирую на C++, PHP, Perl. Java я тоже знаю(хотя не так идеально). Но никогда не использовал её для веба. Недавно начал изучение JavaEE в связи с необходимостью. Но возник вопрос. Поднял на одном компьютере Tomcat и Apache с PHP(mod_php). Создал простые странички Hello World. Под TomCat я создал обычную jsp страничку без всяких Spring и тому подобного. И был очень удивлён. Оказалось что Apache PHP начинает выдавать ответ через ~5ms, а TomCat через ~18ms. Я всегда считал что TomCat должен быстрее отвечать чем PHP. Подскажите пожалуйста это я что-то не настроил у TomCat или это нормальная ситуация что Java медленнее ответ выдаёт? В скорости Java перед PHP я не сомневаюсь. Когда что-то надо посчитать итд... Java всех делает. Но вот скорость ответа сервера меня немного смущает. P.S. Заранее спасибо всем за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 14:48:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "начинает выдавать"? Время от чего до чего и как меряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 14:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, От начала отсылки запроса. До момента получения первых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 14:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetImperiaBlazkowicz, От начала отсылки запроса. До момента получения первых данных. Вот так нужно сравнивать http://www.research.ibm.com/trl/people/mich/pub/200812_middleware2008specweb.pdf Во-первых не интересно сколько там ms уходит на обработку одного запроса. Интересно сколько их уходит когда запросов сотни и тысячи параллельно. Во-вторых нужно убедится в том что JVM разогрета (JIT компиляция тестируемого кода и вся прочая инициалиа окончена). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 15:00:59 |
|
||
|
|