|
|
|
помогите выбрать framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, я не спорю с этим. Просто почему бы область приминения java не расширить? Человеку, которому нужно создать сайт на коленке, java слишком сложна, а с groovy он справиться. Ну про бизнесс задачи с динамической типизацией, скорее соглашусь. Если говнокодить, то это жестко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:37:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee Developer, вот и выходит, что и с динамикой сложнее, и сайт не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты убиваешь мою веру в grails Groovy - самый кривой язык из тех что я знаю. Вот пример: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Счастливой отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеня конечно сейчас смешают с дерьмом, но я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. На мой взгляд, лучше бы вообще не развивался. Последний нормальный релиз был 1.4 - почти идеальный язык. Дальше пошел бесполезный мусор типа дженериков и аннотаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНа мой взгляд, лучше бы вообще не развивался. Последний нормальный релиз был 1.4 - почти идеальный язык. Дальше пошел бесполезный мусор типа дженериков и аннотаций. Категорически не согласен. Очень много простых мелочей, которых не хватает до сих пор. Но у Sun, действительно, не было ресурсов, чтобы сделать полноценные внятные изменения. Поэтому и генерики и аннотации и даже энумы хороши, но могли бы быть сильно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪавторМеня конечно сейчас смешают с дерьмом, но я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. На мой взгляд, лучше бы вообще не развивался. Последний нормальный релиз был 1.4 - почти идеальный язык. Дальше пошел бесполезный мусор типа дженериков и аннотаций. Ничего не поделать)))) Аннотации, Конструкторы в Record даже в Delphi ввели)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А об Erlang, что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪНа мой взгляд, лучше бы вообще не развивался. Последний нормальный релиз был 1.4 - почти идеальный язык. Дальше пошел бесполезный мусор типа дженериков и аннотаций. Ну вот, приехали. Да 1.4 - это полный пи...ц был!! На Jav'e то можно стало более менее писать только начиная с 1.5. Все, что до -это изобретение велосипедов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperА об Erlang, что думаете? А что думать? Это же декларативный язык. Совершенно другая идеология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:35:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше бы о быстродействии наконец подумали, javafx медленнее windows gdi работает, как это всё взлетать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:38:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Не ну может, кто сталиквался. На сколько удобно на нем писать Ынтэрпрайс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Категорически не согласен. Очень много простых мелочей, которых не хватает до сих пор. Но у Sun, действительно, не было ресурсов, чтобы сделать полноценные внятные изменения. Поэтому и генерики и аннотации и даже энумы хороши, но могли бы быть сильно лучше. Какие могут быть внятные изменения? Все полезные языковые фичи придумали максимум в 60-е годы. На момент создания явы был накоплен гигантский опыт проектирования языков. Можно минорные улучшения делать, но на мой взгляд от них только вред - например я не могу взять и просто скопировать код из семерки в шестерку. Возможность писать <> - слабая компенсация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, приехали. Да 1.4 - это полный пи...ц был!! На мой взгляд, крупные проекты до сих пор в основном на четверке (хотя я стараюсь с такими не связываться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 18:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, все мучительно переползли на 1.5, ну может не все но большинство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никнет, все мучительно переползли на 1.5, ну может не все но большинство +1, там же радикальный прирост в производительности был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор+1, там же радикальный прирост в производительности был. Это только для сановской явы или для ibm тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪавтор+1, там же радикальный прирост в производительности был. Это только для сановской явы или для ibm тоже? Не очень понял о чём речь. Вы говорите о сервере приложений WebSphere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪЭто только для сановской явы или для ibm тоже? Для "сановской". У IBM какие-то скудные white papers. Не знаю чего они там делали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 20:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkНе очень понял о чём речь. Вы говорите о сервере приложений WebSphere? IBM пилит свою версию JVM. У Sun JVM называется Hotspot. У BEA - JRockit, которую Oracle теперь мержит в Hotspot. У Apache, например, ещё своя версия JVM - Harmony. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 20:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczavp.mkНе очень понял о чём речь. Вы говорите о сервере приложений WebSphere? IBM пилит свою версию JVM. У Sun JVM называется Hotspot. У BEA - JRockit, которую Oracle теперь мержит в Hotspot. У Apache, например, ещё своя версия JVM - Harmony. Была. Забили же на нее вроде. Думаю, Groovy уже занял свою нишу скриптового языка. Сильно дальше двигаться не будет. Пока на слуху Scala, но у нее главный недостаток - долгая компиляция (для меня главный). И возможность писать код сильно по разному - стандартных подходов нет. Но так язык интересный, я его люблю. В Kotlin не особо верю. Про Ceylon почти ничего не слышно. Сейчас глянул его туториал - вроде интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 21:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczIBM пилит свою версию JVM. Но только для AIX'а? P.S. А много где сервера работают с JVM от IBM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так об том и речь, что язык устарел слегка. Ещё через года 3-4 он уже устареет сильно. По-вашему, за 40 лет должно было смениться 10 поколений языков. А сколько сменилось на самом деле? Вот, например, замыкания: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Налицо функции высших порядков, все по последней моде. А это язык Алгол 68. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 00:42:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Йуный джавистЪ! > На момент создания явы был накоплен гигантский > опыт проектирования языков. Только вот Гослинг его не использовал. Кастрировал С++, добавил VM от Oberon'а и всё. Дженерики, once, доступность переменных только на чтение (не final), контракт, assert, множественное наследование, переменные и методы класса- всё это было на 90е годы но в java не вошло. Что-то впихнули, что-то невозможно, что-то до сих пор ленятся... > Можно минорные улучшения делать, но на мой взгляд от них только вред - > например я не могу взять и просто скопировать код из семерки в шестерку. > Возможность писать <> - слабая компенсация. Это из 5ки в 4ку. В 7ке появилась возможность _не_ писать <> :) Конечно, то, как ввели дженерики- руки бы оторвать, но это лучше, чем ничего. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 09:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪавторМеня конечно сейчас смешают с дерьмом, но я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. На мой взгляд, лучше бы вообще не развивался. Последний нормальный релиз был 1.4 - почти идеальный язык. Дальше пошел бесполезный мусор типа дженериков и аннотаций. боже, развидь мои глаза это ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 09:51:31 |
|
||
|
|