|
|
|
помогите выбрать framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мне надо сделать бизнес веб приложение с кучей табличек которые будут обновляться в режиме реального времени и отчетов. Посоветуйте пожалуйста framework на java с помощью которого можно сделать подобную вещь быстро и качественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 20:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reiserfs, отталкивайся от того на чём и что писал раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 21:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из того что попалось на глаза больше всего понравился JSF, но он через чур тяжелый. Теперь пытаюсь выбрать между wicket и click. Больше нравится click но к сожалению он уже давно не обновлялся и будущие проекта туманно. Теперь не могу выбрать что лучше использовать wicket или click. Подскажите пожалуйста что лучше взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reiserfs, по заданным критериям подходит....ruby on rails (внезапно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:37:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинпо заданным критериям подходит....ruby on rails (внезапно) Оно же тормозное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ну во первых в требованиях нет словах о цифрах нагрузки, во вторых недавно читал про миллион соединений на роре, в третьих, ну нет..для большинства задач оно таки легко годится ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинreiserfs, по заданным критериям подходит....ruby on rails (внезапно) Вот скажите мне, зачем нужен ruby on rails, когда есть Groovy On Grails?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperОзверинreiserfs, по заданным критериям подходит....ruby on rails (внезапно) Вот скажите мне, зачем нужен ruby on rails, когда есть Groovy On Grails?? Я думаю, я таки соглашусь с вопросом..но я то на груви ничего не писал ;) И нет, не соглашусь в той постановке, что пусть будет много языков хороших и разных ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:49:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Про много языков, тоже согласен. Только пусть они по возможности работают под JVM. Я за многополярный программерский мир. Но просто тут, в контексте groovy vs ruby, groovy выигрывает по всем статьям. P.S. Меня конечно сейчас смешают с дерьмом, но я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. А будущее как раз за новыми языками, которые будут работать под Jvm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperМеня конечно сейчас смешают с дерьмом, но я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. Об этом уже не один год и так все твердят. И Гослинг заявлял примерно тоже самое и ceylon с kotlin не на ровном месте появились. J2ee DeveloperА будущее как раз за новыми языками, которые будут работать под Jvm. Верно, но груви не один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee Developer я у Java вообще перспектив не вижу. Уж больно медленно язык развивается. А будущее как раз за новыми языками, которые будут работать под Jvm. ткнул ножиком прямо в сердце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa, Я не хотел оскорбить религиозные чувства многих из вас. Но посмотрите правде в глаза, сколько мы ждали, к примеру, Closure'ов? А ведь до сих пор так и недождались. Лет 6 назад Java полностью отвечала потребностям рынка, это был прогрессивный язык, но сейчас ИМХО нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee Developer, а почему это groovy так заметно выигрывает против ruby?oO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee Developeram_sasa, Я не хотел оскорбить религиозные чувства многих из вас. Но посмотрите правде в глаза, сколько мы ждали, к примеру, Closure'ов? А ведь до сих пор так и недождались. Лет 6 назад Java полностью отвечала потребностям рынка, это был прогрессивный язык, но сейчас ИМХО нет. Как только legacy кода на других языках (новых и модных) сравняется с java - то внедрение изменений в язык будет столь же мучительным и медленным по совершенно очевидным причинам - java обеспечивает колоссальную обратную совместимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Потому что groovy - это java, но с человеческим лицом. В grails есть интеграция с большинством java framework'ов. А если не устраивает производительность groovy, то всегда можно переписать критичные куски на java. Это так, если в двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинКак только legacy кода на других языках (новых и модных) сравняется с java - то внедрение изменений в язык будет столь же мучительным и медленным по совершенно очевидным причинам - java обеспечивает колоссальную обратную совместимость. Так об том и речь, что язык устарел слегка. Ещё через года 3-4 он уже устареет сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, А чем так плох Groovy? Говорят, что он по производительности только в 1,5 раза отстает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperОзверин, Потому что groovy - это java, но с человеческим лицом. В grails есть интеграция с большинством java framework'ов. А если не устраивает производительность groovy, то всегда можно переписать критичные куски на java. Это так, если в двух словах. если java так критична - jruby, опять же внезапно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperА чем так плох Groovy? Динамическая типизация. J2ee DeveloperГоворят, что он по производительности только в 1,5 раза отстает. "только" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Договорились :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperBlazkowicz, А чем так плох Groovy? Говорят, что он по производительности только в 1,5 раза отстает. все, что я напишу на groovy - будет в полтора раза быстрее\медленнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что groovy - это java, но с человеческим лицом. В grails есть интеграция с большинством java framework'ов. У меня друг сел писать сайт на grails. Через месяц, сделав 10 пулреквестов с багфиксами, он проклял этот grails и переписал все на PHP за неделю. Хотя это давно было, может быть уже все починили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Для того, чтобы решить бизнес-задачу быстро и не говнокодить на каком-нибудь PHP, я считаю это "только". И потом ведь groovy себя пока и не позиционирует, как язык языков, для высоконагруженных систем. Для этого вроде как Erlang рулит, по крайней мере там где есть многопоточность, но синтаксис у него конечно ппц! Просто область приминения у groovy немного другая. Опять же критичные куски всегда можно переписать на java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йуный джавистЪ, Ты убиваешь мою веру в grails ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2ee DeveloperДля того, чтобы решить бизнес-задачу быстро и не говнокодить на каком-нибудь PHP, я считаю это "только". Бизнес-задача на языке с динамической типизацией? Нет, спасибо. Утилиты максимум. J2ee Developer И потом ведь groovy себя пока и не позиционирует, как язык языков, для высоконагруженных систем. Для этого вроде как Erlang рулит, по крайней мере там где есть многопоточность, но синтаксис у него конечно ппц! Java позиционируется как платформа для высоконагруженых систем. От языков под платформу Java соответствующие ожидания. J2ee DeveloperПросто область приминения у groovy немного другая. Правильно. Другая и не достаточно широкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:34:39 |
|
||
|
|